ID работы: 4817711

Не такие как все...

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, дальше будет много грубости и может даже мата, а так же кучка всякой мелочи в придачу... Ибо это скорее крикидуши чем научный трактат о придурках... Поехали...       Скажу честно, я недовольна большинством моих сверстников (+/- 5 лет). Обычно ворчат на молодняк, а тут...       Оглядываясь вокруг я замечаю огромный процент абсолютно неприпособленных ленивых людей, озабоченных халявой и собственной индивидуальностью. Они не хотят работать, создавать, вкладываться. Найти работу на которой ничего не надо делать и получать миллионы - предел их мечтаний. Причем все из них свято уверены что счастье и халява обязаны найти их самостоятельно и прийти к ним с реверансом. Они завидуют и обижаются на всех, кто достиг больше чем они. А я смотрю на это и не понимаю...       Почему если ты это знаешь и умеешь, то отказываешься с формулиорвкой "да ну, там работать надо..."       Зачем ты тогда вообще тратил 2 года школы или 4 колледжа и 5-6 лет в универе? Зачем на тебя государство тратило деньги, учителей, помещения и технологии? Зачем ты заменил собой того кто не просто "получил корочку", а действительно видит в этой профессии свою жизнь?       Еще один момент - почти все эти халявщики свято верят в свою исключительность и индивидуальность. Можно подумать у них на роже клеймо спецзаказа и госта, которое видно всем и встречается одно на миллион. Но нет, увы... Я не спорю что все люди индивидуальны и исключительны, но это чаще всего касается умений и навыков. Эти же возводят исключительность в абсолют. Исключительным должно быть все, чем они взаимодействуют с окружением. Причем чем более эпатажно и истерично это подается - тем лучше. Они любят быть на виду, забывая что это тоже работа - создание гармоничного образа. Работа, которая гораздо сложнее и муторнее чем работа в любом офисе. Вот только результат в этом нелегком деле часто их не радует - такую звезду в компании держать можно только одну. И то для примера "как не надо делать".       Потому что людям не нужна эпатажность - им нужно просто договориться о терминах и нормально общаться. Без выебонов, постоянных истерик и поз - утомляет и надоедает это. А люди именно творческие, которые каждый день выходят на работу, где творят свои маленькие чудеса, хотят логичного и продуманного спокойствия и комфорта. Ебанутые хороши в посиделках - они развлекают публику своей индивидуальностью и тупостью. Но посиделки - это не ежедневное мероприятие, а тупость имеет тенденцию надоедать.       Еще одной оссобеностью этого сброда является их официальное нежелание изучать мир вокруг нас. История? Физика? Химия? Биология? Это все обобщения для тупых, живущих в ограниченных рамках учебников - как мне объяснял один дивный юноша, не умевший даже поменять лампочку в люстре. Но он умел включать комп и рассказывать о сути божественного познания и своей исключительности всем желающим. А под шумок конспектировал рассказы о том какие специи и диеты помогают лечить организм - не помогло божественное познание и исключительность в лечении гастрита.       Отсутствие даже базовых знаний у таких халявщиков приводит к предсказуемым результатам - весь мир им кажется одной сплошной магией! Как результат - все они лезут в разные изотерические и религиозные учения и секты.       Круг замыкается... Так и ходит у нас куча ебанутых халявщиков... Индивидуальных, исключительных, тупых... Как пробка... Требующих к себе лучшей доли и свято уверенных что все обязаны им за факт их существования...       Вместо того что б хоть как-то пытаться вырваться из своего порочного круга, они постят тонны умных картинок и мемов в соцсетях - все придумано до нас! Вместо того что бы читать книги - в лучшем случае слушают аудиопостановки или смотрят кино по мотивам - зачем пытаться понять автора, когда есть те кто все разжевали и поднесли на блюдечке... Вместо того что бы пытаться понять мир вокруг, его принципы и законы - они требуют от мира принять их как закон. Всё, что бы нихрена не делать! Что бы казаться умными, успешными, крутыми... Нарочито неприкладывая усилий.       Ты не хочешь видеть как мы действительно растем и меняемся - заявила одна такая особа мне. Что мне на это ответить? Что смена одежды не меняет глупости души? Или что ее великое познание есть по сути своей маленький шаг на уровне едва научившегося ходить ребенка? Да, здорово что шаг был начат! Но его надо закончить ведь без него не пройти дальше - это не конец! Это лишь начало пути! И фанфары греметь в начале не будут.        Ах, да! Все эти тупые индивидуально озабоченные бездари еще и считают себя вправе судить! Один такой человек, например, любил минусовать репродукции классиков иконописи потому что их видение божественного не совпадало с его пониманием. Интересно было слушать как он описывал это как казнь Господню. Кому, простите казнь можно поставить минусом к посту с репродукцией?! Микеланджело или Феофану Греку?! Чувак, они померли и перед своими Богами ответили уже давно! Еще одна дама минусовала программы для определения популярных треков, потому что они не определили ее любимых классиков. Дама не любит читать многабукв поэтому слово "популярных" видимо она не осилила. И ввиду собственной исключительности решила что раз что-то нравится ей - оно популярно. А за одно и выпендрилась на весь мир что слушает только классику. А надо не только слушать, а иногда и читать, осмысливать и вообще думать! Еще одно создание любит пожрать за чужой счет и поплкаться как у него на родине в поганой рашке все отстойно, не то что в пиндостане. Причем с его слов в рашке отстойно с первых царей. И это говорит историк по образованию! К слову сказать он хочет получить доктора и пойти на академика, тк академикам на халяву больше платят! Казалось бы...но ставим перед ним простой вопрос! В каком году по летописям у нас первые цари появились? Кем был тогда по историческим документам сияющий пиндостан? Простые же вопросы! Для историка вообще даже не орешки - попкорн! Но нет... Финалом стала фраза что это американцы с помощью Петра I научили русских варваров демократии!!! Дальше чел был выставлен вон и двери для него открыты только в дурку.

В качестве эпилога...

      Индивидуальность - это не качество характера, это не природная особенность и не врожденный талант - это личный выбор и тяжелый труд. Это кропотливое воссоздание себя, своего мира, примирение мира, своих талантов и недостатков.       Индивидуальность не синоним исключительности!!! Она не зависит от вашего уровня дохода, одежды,машины и понтов. Самое страшное, что Индивидуальность не зависит даже от вашего социального статуса и положения, религиозных и кулинарных предпочтений! Она зависит лишь от вас!       Если вы создаете себя и мир вокруг себя гармонично и уважительно, с пониманием и ответственностью - вы входите в эту привилегированную касту Индивидуальностей. Знаете, это и есть самая удивительная магия этого Мира... А Исключительность тут совсем не причем...       Я даже приведу пример из нашей, советской истории... Во время ВОВ в один тыловой госпиталь зимой привезли двух тяжело раненых летчиков. Одному пришлось из-за обморожения ампутировать ноги ниже колена, а второму миной оторвало ступни. Обоих выходили и списали в тыл. Первый не согласился с приговором врачей и научился ходить на протезах, бегать, прыгать и даже летать. А второй, тоже не согласный, повесился. Имя первого летчика до сих пор на слуху у многих - Мересьев А.П. Имени второго история не сохранила.       Оба были Исключительными, но Индивидуальностью, ставшей примером для целого поколения, стал лишь один... И кстати, без помощи мемов и понтов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.