ID работы: 4817782

Подводные радости

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Начало. Детство.

Настройки текста
Когда-то наше царство было переполнено радостью, счастьем. Кругом звучала музыка, детский смех. Наше царство было необычайно красивым. Мало того, что оно было необычным. Потому что находилось под водой. Подводное царство царя Тритона. Где, блестя от солнечного света, что проникает под воду, освещает всё вокруг коралловые рифы. Блестят чешуйки всевозможных рыб и млекопитающих. В своих ракушках блестят жемчужины. Подводные водоросли всех цветов радуги. Кругом было на столько красиво, что красоту сия места, нельзя было передать словами. Но главной особенностью этого места, были, несомненно, русалки и русалы. Правил царством Царь Тритон вместе со своей женой Афиной. Были у царя и дети. 7 прекрасных сыновей. Самым старшим был Аквамарин. Гроза всех морей. Уже в раннем возрасте этот русалёнок строил всех вокруг себя. Своё имя русал получил благодаря цвету своего хвоста, сочетаемого с цветом глаз, цвета аквамарин. Следующим был не менее прекрасный принц Андриан. После него Принц Астри, Принц Афани. Принц Адлен. Принц Алан. И наконец, наш главный герой, о нём и будет наша сказка. Самый младший принц. Любимец родителей, братьев и просто обитателей моря. Принц Арон. Маленький несмышлёныш, с хрупким телосложением. Ярко красными волосами. Зелёными глазами, что сочетались с зелёного цвета хвостом. Природа обделила Арона силой. Но его это ничуть не смущало. Зато он был прекрасен собой и помимо этого, имел великолепный голос, а так же чувство юмора. Дух авантюризма бил из него ключом. Он интересовался всем, чем только можно было интересоваться. Часто, они семьёй выплывали на поверхность и подолгу сидели и наблюдали за поверхностью моря, за закатом. Но были у русалок и враги. Люди. Охотники за сокровищами и сенсацией. Всегда пытались изловить русалок, и всё что принадлежало им. В один из дней, сидя как обычно на камнях у водопада, Тритон и Афина праздновали свою 20 годовщину свадьбы. Тритон знал, что Афина любит всё красивое, особенно если это красивое - музыка. Он смастерил ей музыкальную шкатулку, которая сразу же пришлась по сердцу Афине. Они радовались, веселились и всё бы ничего. Но тут издалека показался корабль пиратов, он двигался очень быстро. Сначала Тритон спас всех детей. И всё подгонял Афину. Но она случайно выронила шкатулку, возвращаясь за ней, на неё налетел корабль и разбился. Афина скончалась на месте. Тритон был подавлен. Он выбросил ненавистную шкатулку, из-за которой он и потерял жену и издал в королевстве закон. Больше нигде, ни в едином уголке королевства не звучала музыка. Царю было невыносимо её слышать. Все воспоминания возвращали его к жене. Он не перестал любить детей. Но и общаться с ними стал меньше. Загрузил себя работой царства. Взял в ассистенты краба. Можно было взять, конечно, и русала, или русалку. Но он понимал, что рядом с кем то из ему подобных, он будет вспоминать Афину. Он возложил на Себастиана половину работы. Для детей нанял няньку Гринди. Каждое утро эта несносная тётка будила малышей и приводила на встречу с отцом. После они минут по десять гуляли в придворцовом парке и возвращались к себе в комнату, где занимались домашним обучением. И скучали, скучали, скучали… Им не хватало даже не мамы, а просто весёлых деньков. Улыбки и объятий отца, им не хватало музыки. Всё царство опустилось во мрак, и спасти его могло только чудо. Этим чудом и оказался Арон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.