ID работы: 4817823

Адский пес

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта осень была необычайно дождливая. Маленькая девочка шла на свою любимую детскую площадку перепрыгивая лужи. У нее были густые русые волосы, заплетенные в тугую косу, доходившую ей до пояса. Одета девочка была в легкий желтый плащик, джинсы и розовые резиновые сапоги.        Детей на этой площадке можно было встретить очень редко - с тех пор как в соседнем районе построили новую большую детскую площадку про этот старый, но такой уютный уголок все забыли. Но не она. Малышка часто здесь играла совсем одна, в полной тишине, прерываемой только шумом редких машин. Ее не волновало, что вокруг только облетевшие клены старого парка и безлюдные улочки спального района.       Девочка увлеченно играла на площадке, но её прервал внезапно начавшийся дождь. Она спряталась под небольшим деревянным навесом, который был в самом углу площадки. Дождь не хотел заканчиваться, и казалось, лил только сильнее. Девочка не знала точно, сколько времени она прячется под навесом от непогоды. Прошло лишь пять минут, но они оказались ребенку вечностью. Песочницу, карусель, качели и лесенки залило водой, так что играть там ближайшие пару часов не представляется возможным. Повсюду образовались огромные лужи, но за счет того, что навес находился на небольшой горке, земля под ним оставалась сухой. С тяжелым вздохом девочка опустилась на старую покосившуюся деревянную лавочку и стала ждать, когда закончится дождь. До дома бежать далековато, а мама будет ругаться, если одежда намокнет. Так и заболеть не долго.        Вдруг сзади послышался голос.       — Здравствуйте, юная леди. — девочка обернулась и увидела немного полного мужчину среднего роста, со щетиной на лице. Он был одет в чёрную, на вид дорогую, одежду. Рубашка, пиджак, галстук, брюки и ботинки - все было черным. Но его вид не пугал. У ног незнакомца сидел маленький серный щенок добермана с яркими жёлтыми глазами.       — Здравствуйте! — девочка улыбнулась и протянула неизвестному руку, — Меня зовут Анна, а вас?       — Меня зовут Кроули, — мужчина пожал протянутую руку, — Приятно познакомиться.       — Мне тоже! Я не заметила как вы тут оказались. - взгляд ребенка вновь пал на щенка,- А можно его погладить? — девочка показала на щенка и посмотрела на немного опешившего нового знакомого.       — Конечно. — Анна села рядом со щенком и почесала его за ухом. Песик моментально отреагировал на ласку и, перевернувшись на спину, подставил под ее руку розовый, еще не обросший шерстью живот.       — Какой милый! — Энни аккуратно взяла его на руки и нежно прижала к себе.       - Ты первая, кто назвал адскую гончую милой. — с тихим вздохом сказал Кроули, думая, что девочка его не услышит.       — А что такое адская гончая? — малышка вопросительно посмотрела на мужчину.       — Это защитники адских врат. Они служат демонам и исполняют их приказы.       — А вы демон? — девочка с интересом начала разглядывать мужчину, — А почему у вас есть крылья, но нет хвоста и рожек? - это повергло Кроули в еще больший шок. Он встречал на свою долгую жизнь всего одного человека, который без каких-либо вспомогательных мер мог увидеть адского пса, а уж тем более крылья у демона. Нельзя потерять эту девочку. Она может очень пригодиться однажды.       — Потому что я не чёртик, а демон. Демоны гораздо сильнее, чем такие твари как черти.       - А адские гончие? Они сильные?       - О, да. К примеру этот щенок вырастет до полутора метров ростом и будет, пожалуй одним из самых лучших представителей своего рода.       - Почему вы в этом так уверены? - девочка вопросительно посмотрела не мужчину.        - Родословная. Этот малыш был самым сильным из своего помета - убил всех своих братьев и систер еще в утробе матери.       Девочка немного испугано, но все с таким же интересом продолжала слушать демона.       - Это норма. В аду надо доказывать свою силу всегда. Среди таких тварей выживет тот, кто сможет приспособиться. Они рвут соперников в клочья, никогда не сдаются, будут биться за свою жизни и жизнь хозяина до последнего вздоха, последней капли крови. Пожалуй, они самые свирепые и самые преданные существа.       Новый знакомый поведал, кажется, все про гончих, демонах и многих других жителей нижнего мира. Но по мере того, как он рассказывал у Анны появлялось все больше и больше вопросов.       Дождь наконец-то закончился, тёплые лучи солнца выглянули из-за темных туч. Девочка опустила щенка на землю. Он начал прыгать вокруг неё, просясь обратно на руки. Демон, наблюдая за этой картиной, вытащил из кармана небольшой кулон на кожаной веревке. Кулон был в виде пентаграммы, с крыльями внутри, между которыми был зелёный камень в форме ромба.       — Ты особенная, потому что не многие могут видеть адских псов и крылья демонов.       — Кроули осторожно повесил кулон на шею девочки, — Можешь забрать щенка себе, он будет защищать тебя.        — Спасибо вам! — Энни улыбнулась и обняла своего нового знакомого. Поражённый таким жестом, демон приобнял её в ответ.       — До встречи, Анна. — с этими словами Кроули словно растворился в воздухе, оставив девочку и её нового питомца одних.       Малышка в приподнятом настроении побежала в сторону дома, неся на руках щенка. Придя домой, она тут же показала щенка маме, но…       — Мама, мама! Смотри! Щенок! Можно я оставлю его себе? — девочка протянула руки вперёд, чтобы показать предмет своего восторга.       — Доченька, какой щенок? — мама видела лишь протянутые и немного сжатые руки дочери.       — Но как?! Вот же он. — Энни, смотря на щенка, прижала его к себе.       — Доченька, это твой воображаемый друг?       — Нет, мама! Он настоящий! Почему ты его не видишь? — из глаз девочки начали катиться слезы. Мать в недоумении смотрела на ребёнка и не понимала, что же происходит и о чем говорит её дочь.       На следующий день мать начала подробнее спрашивать о щенке, которого видит Энни. Через день они пошли к детскому психологу, потому что постоянно слушать о воображаемом друге её любимой дочери становилось сложнее. Девочка длительное время проходила курс лечения. Ей пытались объяснить, что никакого песика, о котором она так часто говорит, просто не существует. Но каждый раз, когда Поли приходила домой, её радостно встречала маленькая адская гончая, на шее которой висел кулон, подтверждающий, что девочка не сошла с ума и это все происходит на самом деле.

-10 лет спустя-

      За окном дождь. Ветер завывал, срывая с деревьев последнюю желтую листву. В такую погоду хочется сидеть дома, завернувшись в тёплый плед и смотреть любимый сериал, попивая горячий ароматный чай. Но школу никто не отменял! Звонкий будильник нарушил идеальную тишину старого дома.       Выпускной класс — это вечно напряженные экзаменами учителя и ученики, кажется, что это никогда не закончится. Сегодня 6 октября и именно в этот день десять лет назад я встретила демона, который увеличил круг моих лучших друзей на ещё одно существо. И сейчас это существо настойчиво будило меня! Дестиэль (именно так я назвала собаку) стаскивал с меня одеяло и рычал в попытке разбудить меня.       — Слезь с меня и верни одеяло на место! У меня сегодня нет важных уроков! Отстань! — пёс настойчиво продолжал меня будить, и в какой-то момент просто сел на меня, придавив своей огромной тушей. Ведь он был уже около метра ростом. Когда Десу исполнился год, мне пришло письмо от неизвестного отправителя, где указывались правила по уходу за адской гончей до её полного «созревания». Оказывается, в первый год жизни они не могут показать свой облик людям и те их попросту не видят. Но после всего, что мне пришлось пережить в попытках доказать существования щенка, я старалась делать так, чтобы Деса никто не видел, мне это удавалось и удаётся до сих пор. Я могу поиграть с ним вечером в парке, когда никого нет или на пустыре, где раньше стояла детская площадка. Недавно её снесли. Теперь там обычный пустырь. Но вот навес и покосившаяся лавочка все также стоят там, теперь уже в гордом одиночестве.       — Вот же демон! — я начала подниматься, и пёс спрыгнул с меня, сев рядом. — Ну, все я встала! Доволен? - пес утвердительно гафкнул.       - Тише ты! - лишь бы родители не услышали.       Я поплелась в ванну, чтобы привести себя в относительный порядок. Родители ещё не проснулись, ибо им повезло и на работу к девяти утра, поэтому встают они ближе к восьми часам. А вот моё утро начинается в шесть и отнюдь не с кофе. Встаю с постели в спальне, а просыпаюсь уже в ванной, стоя под прохладным душем, и как я туда добралась, каждое утро для меня остаётся загадкой. Дальнейшие мои действия скучны, неинтересны и никого не волнуют, так как многие проделывают их каждое утро.       В школу я всегда шла в сопровождении Деса. Он не отходил ни на шаг от меня даже в школе, но сейчас, когда он вырос и полностью сформировался, он просто ждёт меня около входа в школу. Иногда мне кажется, что если его не будет, то я просто не доберусь домой. Ведь зная себя, я точно догадываюсь, что я бы уже сломала себе ногу или бы меня зарезал маньяк.       Сейчас урок физкультуры, где девочки играли в волейбол, а мальчики сдавали зачеты. Наш физрук всегда делил нас на мальчиков и девочек, особенно когда мы играли во что-либо. Обожаю Александра Викторовича за то, что когда мы выигрываем у парней в волейбол, он отчитывает их за то, что они проиграли девочкам, а когда мы проигрываем в баскетбол он говорит им не зазнаваться, что выиграли у девочек. И всегда получается, что парни в пролёте!       Задумавшись, я пропустила мяч, и он попал мне по лицу, да нехило так попал! Я упала и ударилась головой о пол, а вот дальше я ничего не помню. Я проснулась в медицинском кабинете с перевязанной головой. Врача не было, а в горле пересохло, поэтому я постаралась встать, но все мои попытки с треском провалились, и я снова приняла горизонтальное положение. Впервые я в такой ситуации. Интересно, где же Дестиэль?       — Дес, где ты? — я позвала пса, через мгновение по комнате прошёлся ветерок и передо мной сидел Дести, изучающе осматривая меня. Потом он подошёл и положил свою огромную морду мне на живот, и начал буквально сверлить меня грустным, сожалеющим взглядом.       — Не смотри на меня так! Я сама виновата, нечего было во время игры ворон считать! — пёс все еще продолжал на меня смотреть, и я уже чувствовала, что скоро во мне будет дырка, от его пронзающего взгляда. Вот как может адская гончая делать такую милую мордочку?       -Сейчас придёт врач, и мы пойдём домой, хорошо? Пёс тяжело вздохнул, я потрепала его по голове, и он лёг на пол рядом с кушеткой.       Спустя только двадцать минут врач, наконец-то, вернулся в кабинет. Мне выписали справку и отпустили домой, сказав, что в школу я могу завтра не приходить, чем я с радостью воспользуюсь и наконец-то хорошенько высплюсь. Пусть простит меня Джей, но завтра я сюда не вернусь. Джей, начиная с шестого класса, является моим единственным школьным другом, ибо остальные мне кажутся слишком ненормальными, а может наоборот они вполне в своем уме, а я нет? Но мне и так хорошо и я не хочу заморачиваться по этому поводу!       Когда я пришла домой, был уже третий час дня. Родители на работе и раньше восьми не вернутся. Завтра пятница, но в школу я не иду, а в субботу у нас только спецкурсы по подготовке к ЕГЭ, но их можно и пропустить разок, так что домашнюю работу я сделаю сейчас и забуду о школе на ближайшие три дня.       Завтра новый день, а сейчас я беру свой ноутбук и приступаю к просмотру очередного сверхъестественного сериала. Люблю я все эти фильмы про вампиров, оборотней, привидений и демонов. Я знаю, что это все существует и в подтверждение тому мой Дес, который сейчас мирно лежит рядом со мной и смотрит в монитор моего ноутбука. На следующее утро я проснулась ближе к одиннадцати часам. Родители ушли на работу, оставив на кухонном столе записку, чтобы я убралась в доме и помыла посуду. Пожалуй, это надо сделать все сейчас, чтобы оставить себе больше свободного времени. Я всегда стараюсь сделать все дела сразу, чтобы осталось больше времени на себя, ибо мои друзья могут позвать меня гулять в любое время, а отказывать им я попросту не смогу, особенно без веских на то причин. А так как такими причинами являются только болезни или смерть, то выходов у меня не особо много.       Уже к часу дня я сделала все, что мне было поручено, и была полностью свободна. Мне было очень скучно, и я решила прогуляться, надев на себя джинсы, футболку, кроссовки для бега и ветровку, я взяла свой рюкзак с набором «юного экзорциста» и пошла на пустырь. Выйдя на улицу, я одела наушники и включила музыку. Недавно я заметила, что весь мой плейлист состоит из песен, в которых хоть раз прозвучит что-то об ангелах, демонов, убийства и смерть. Хотя, когда я просто иду и слушаю музыку, мне не интересен текст и смысл, я просто получаю удовольствие от мелодии. Дес шёл рядом, смотрел вперёд и иногда поглядывал на свою подтанцовывающую хозяйку.       На «нашем месте», как я называла этот пустырь, было пусто и тихо. (ох да неужели))) Обычно в это время здесь собираются мальчишки, из расположенной рядом школы, и ходят в заброшенный детский садик, находящийся в самом конце парка. Когда-то я ходила в этот садик, но он сгорел, забрав в пожаре жизни нескольких детей и пары нянечек. Как странно, что мальчишек нет, ведь сегодня пятница. Не став придавать этому большое значение, я просто села на лавочку и продолжила слушать музыку. Дес в это время побежал в лес «по своим делам».       Песня доиграла, я убрала плеер и достала книгу, которую нашла недавно в библиотеке. «Монстрология Том I», мне всегда казалось, что я знаю все о монстрах и чудовищах этого мира, но чем больше я читаю, тем больше осознаю, что я знаю лишь малую часть от того, что есть на самом деле. Я понимаю, что запомнить все у меня не получится никогда, да и подобные книжки наверняка содержат по большей части недостоверную информацию.       Дес вернулся, и сейчас гонял голубей по площадке, весело гавкая и поднимая столбы пыли. Я невольно улыбнулась глядя на это. Даже не представляю, какой бы была моя жизнь, не будь в ней этого веселого пса! Он каждый день поднимает мне настроение.       — Мда, нужно завязать с просмотром мелодрам, а то так и до признания в любви к этой лавочке дойдёт. — Подумала я.       Мои мысли прервал лай Деса, который бежал ко мне, смотря куда-то за мою спину и грозно лаял. Я обернулась и увидела того, кто в один день смог перевернуть всю мою жизнь с ног на голову. Передо мной стоял тот самый демон, подаривший мне Дестиэля.       — Ну, здравствуй, Анна, рад тебя снова видеть. — Мужчина улыбнулся и сел на лавочку рядом со мной. Дести успокоился, видя, что мне ничего не угрожает и тоже сел рядом, положив свою тяжелую лапу мне на колени.       — Я тоже рада вас видеть. — Улыбнувшись, ответила я. — Вы ничуть не изменились, разве что ваши крылья стали темнее и больше.       — Да, многое случилось за эти десять лет. Я, можно так сказать, поднялся вверх по карьерной лестнице и теперь занимаю место верховного правителя Ада. — Демон довольно улыбнулся.       — Значит, мне выпала большая честь, встретить самого правителя подземного царства?       — Можно сказать и так. Я решил узнать о твоём здоровье и состоянии твоего питомца. — Он указал на Деса, — Пес значительно подрос. Совсем скоро будет больше остальных представителей своего вида. А ведь я знал, что из него выйдет что-то стоящее.       — На этот раз пёс довольно рыкнул, а я погладила его по голове.       — Дэстиэль очень хорошо тренирован так что, думаю, может дать отпор любому. Он очень умный! — я обняла Деса и поцеловала его в макушку.       — Ну, допустим, ладно. — Демон оглядел меня с ног до головы и заметил на моей шее тот самый кулон — Ты хранишь кулон? Не теряй его. Он может пригодиться тебе или твоим детям. Смотря как быстро, будут развиваться события. — Последнюю фразу он сказал уже почти шепотом.       -Да, храню, а в каком смысле он может мне приго… — не успела я договорить, как послышался шум колёс, а демон испарился.       На пустырь заехала чёрная машина, из которой буквально выскочили трое мужчин и подбежали ко мне. Двое были одеты в официальные костюмы, а на третьем был старый бежевый плащ, и за его спиной я видела крылья. Мужчины быстрым шагом подошли ко мне и показали значки ФБР. Мужчина в плаще умудрился показать мне удостоверение и уронить его в попытке убрать обратно в карман плаща.       — Агенты Джонсон и Смит, а вот это агент Элмонт, новенький. — Указав на мужчину в плаще, сказал агент. — Мы расследуем дело о пропаже людей, тот с кем вы сейчас разговаривали… Вы его знаете? Как он вам представился? — со мной заговорил мужчина с ярко зелёными глазами и весьма выразительным взглядом.       — Да. Я знаю его довольно давно, но мы не виделись долгое время. А что? Что-то не так? — я перевела взгляд на мужчину в плаще, у которого за спиной были серые крылья. — "Хмм, от него не веет злом, скорее всего он ангел, но я всегда представляла ангелов иначе." — подумала я.       — Нет, что вы. Все нормально. — Агент перевёл взгляд на высокого мужчину, стоящего рядом с ним, затем на стоящего позади ангела, тот кивнул, а дальше в меня полетел поток святой воды. — Кристо!       Как только я вытерла рукой воду с лица, то увидела три ошарашенных взгляда. — Но… Но ведь Кас никогда не ошибался! — зеленоглазый посмотрел на ангела, а тот неотрывно смотрел на меня.       Стряхнув последние капли воды, я случайно попала на Деса, место, куда попала вода, зашипело, и пес взвизгнув переместился куда-то. Это вывело меня окончательно.       — Да кто вы такие?! Представляетесь фальшивыми именами, обливаете людей водой и таскаете за собой ангела! — уже кричала я.       — Откуда ты знаешь, что он ангел? — достав пистолет, высокий подошёл ближе — Ты не демон и не ангел — он достал из кармана монетку и кинул её мне, я поймала её просто на рефлексах — Ты не вампир и не оборотень, тогда кто же ты? — произнес он.       — Я вижу крылья за его спиной. — я указала на ангела.       — Человек не может видеть крылья ангелов. Она заключила с ним сделку. — сказал зеленоглазый.       — Эй, послушайте! Какая к черту сделка?! Может, вы уже объясните, в чем дело и скажите, как вас зовут? — сказала я.       — Когда ты впервые встретилась с тем демоном?       — Вчера было ровно десять лет, как я его встретила. Звучит странно, но эту дату я запомню, скорее всего, на всю жизнь.       — Десять лет. За ней, скорее всего, уже сегодня придут адские псы. — Шепотом проговорил зеленоглазый мужчина.       — О чем вы? И вы мне не ответили как вас зовут!       — Я Дин, — сказал тот самый зеленоглазый — Это мой брат Сэм, а это ангел Кастиэль.       — Я Анна. Не очень приятно познакомиться.       Мои новые знакомые отошли в сторону и начали что-то обсуждать, а я подняла свой портфель, отряхнулась, и собиралась было уйти, как меня остановили.       — Стой. Ради твоей безопасности ты поедешь с нами. — Сказал Дин и начал идти в мою сторону, а пистолет все также был в его руке. Я не могу рисковать пока Деса нет рядом. Что может прийти в голову этим психам.       — Ради своей безопасности я не буду разговаривать с мало знакомыми мне людьми, и пойду домой. — Но стоило мне отвернуться, как меня развернули и, закинув на плечо, понесли к машине. Я пыталась вырваться, но было слишком поздно и меня усадили на заднее сиденье, закрыв дверь.       Со мной сидел Кас, за рулем был Дин, а рядом с ним сидел Сэм.       — "Ох, не нравится мне все это." — Подумала я и отвернулась к окну, включив музыку. Если что-то пойдёт не так, меня спасёт Дести. Деньги у меня есть, так что до дома я доберусь, а в остальном пусть везут меня ради моей безопасности!       Всю дорогу я смотрела в окно и думала обо всем произошедшем. Вскоре машина остановилась у какого-то мотеля на окраине города. Надеюсь, они не маньяки-педофилы и со мной ничего не случится.       Дин вышел из машины и открыл мне дверь. Мы зашли в здание, поднялись на второй этаж в номер 221. Сэм открыл дверь, и мы зашли внутрь. Это был номер с одной двухместной и одной одноместной кроватями, телевизором и небольшой кухонной зоной. Я села на маленькую кровать и посмотрела на мужчин.       Чтобы хоть немного разрядить сложившуюся обстановку, я решила разбить гнетущую тишину возможно глупой в данной ситуации фразой:       — Ну, давайте знакомиться! Я Анна, живу напротив того пустыря, учусь в 11 классе и люблю всякую сверхъестественную всячину. — Высказалась я.       — Ну, а мы убиваем, как ты выразилась «всякую сверхъестественную всячину» и спасаем людей. — Начал Сэм — Кас нам в этом помогает. — Я посмотрела на ангела, который пытался поправить свой съехавший галстук.       — Давай помогу. — Я встала и подошла к Касу. Развязала галстук и завязала снова, ибо исправлять там было нечего — Вот так лучше. — Я отошла и посмотрела на «плоды своих трудов». — Хм, кто-нибудь знает, сколько сейчас времени?       — Да. Сейчас уже 14:37, а что? — Ответил мне Сэм.       — Да нет, ничего. Можно я займу эту кровать? — я села на маленькую кровать и похлопала по ней ладонью.       — Она в твоём распоряжении. — Сказал Дин, прошёл мимо меня и сел на большую кровать.       А я улеглась на уже своей кровати и принялась читать книжку, я достала из портфеля. Спустя тридцать страниц мне стало скучновато и я, пошарив в своём портфеле, вытащила оттуда маленький кубик-головоломку, внутри которого находился маленький шарик. Шарик нужно было загнать в отверстие в центре кубика.       Когда я уже почти закончила, меня прервало злобное рычание в коридоре и вскоре дверь в наш номер начали выламывать. Сначала я не поняла, что происходит, но потом, когда услышала собачий лай, до меня дошло. Это Дестиэль пришёл за мной. Он, наверное, волновался за меня. Чувствую себя сволочью. Только я подошла к двери, чтобы открыть её, как меня остановил Дин и оттолкнул к себе за спину.       — Ты заключила контракт и теперь за тобой пришли адские псы. Держись рядом с Сэмом, он тебя защитит, а я постараюсь убить эту тварь.       — Ну, нет! Не дам я убить своего Деса! — Крикнула я. Как только Дин закончил говорить, дверь в номер вылетела и на пороге я увидела Дестиэля. Он хотел кинуться на Дина, но я успела его остановить.       — Дес, спокойно! Они свои! — я подошла к псу и потрепала его по голове. Переведя взгляд на Дина, я увидела у него в руках ружьё, направленное на нас и моментально закрыла собой пса. — Не стреляй! Дес, покажись им. — Дин не убрал винтовку, а пёс, послушав меня, стал видимым.       — Давайте все успокоимся, и я все объясню. Дин, хватит тыкать в него винтовкой! Сэм, успокой брата или я его ударю!       В итоге парни сели на кровать, а я села на пол рядом с Десом.       — В общем, это мой пёс, его десять лет назад подарил мне тот демон, с которым я сегодня разговаривала. Это адская гончая, его зовут Дестиэль, сокращённо Дес. — На этом моменте Сэм начал дико ржать, а Дин отсел от Каса подальше и в итоге вообще отошёл и встал у стенки.       — Я сказала что-то смешное? — Сэм все еще продолжал заливаться.       — Да, Сэм, это не смешно! — Дин был очень злым, а Кас сидел с каменным лицом.       — Я чего-то недопонимаю? — Сказала я.       — Ага, смешно! — когда Сэм более ли менее успокоился, он рассказал, что как-то раз, у них было дело в одной школе, где девочки, фанатки книг "сверхъестественное", ставили мюзикл, в котором была слегка нетрадиционная сцена с участием Дина и Каса. А их пейринг назывался Дестиэль, как и имя моего пса, что стало причиной смеха Сэма. Ох, чувствую, что я сойду с ума от общения с этой семейкой Адамс. Кажется, здесь нормальный только Кас, который вот уже пятнадцать минут целенаправленно смотрит в стену с умным взглядом. Что же будет дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.