ID работы: 4817833

Пустая пачка сигарет

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей никогда не нравилось это время года. Унылый серый вид из окна, пронзающий до самых костей ветер, и пламя, которое постоянно угасало, лишая возможности быстро подкурить последнюю сигарету и успокоить нервы. В последнее время ей пришлось повидать все и сразу, испытать нестерпимую боль: пережить кучу смертей, расставаний, ненависти и выплакать немало слез… Сейчас ей хотелось просто расслабиться и посидеть в тишине.       Дрожащие от холода руки наотрез перестали подчиняться обладательнице золотых локонов, которые сейчас были собраны в высокий конский хвост. Но спустя несколько секунд конец сигареты наконец-то загорелся красным светом.       Только переехав учиться в другой город ей стало доступно все: самые крутые парни не давали прохода, элитные клубы были как второй дом. Секьюрити без лишних вопросов пропускали в мир безудержных танцев, обнаженных торсов и алкогольных напитков, за которые с удовольствием заплатит зашедший мажор, приметив на ночь какую-нибудь симпатичную пьяную девушку. И этот город манит в свои сети. Дешевый алкоголь и сигареты становятся неотъемлемой частью большего процента молодежи. Безудержная страсть, внезапно вспыхнувшая между двумя нетрезвыми людьми — привычное занятие, сопутствующее любой вечеринке, а фонари, освещавшие темные дороги, по которым иногда проезжали такси и нетрезвые водители на иномарках, собирали под собой парочек.       Но сейчас ей это все стало неинтересно. Уже завтра ей исполнится двадцать шесть лет. У ее сверстников уже есть дети, собственная семья, заработок и все, что нужно для полноценной встречи со старостью. Но она не такая. Ей всегда казалось, что перед тем, как начинать дела в личной жизни, нужно сначала «нагуляться».       Семья у нее довольно строгая, и все, что было под запретом раскрыло свои жаркие объятия в городе. Он затащил ее в свою пучину, ни одни выходные не проходили в скуке, всегда был тот, с кем она могла скрасить свои унылые вечера. То, что на столе пылились учебники и тетради ее совершенно не волновало, не закрытая сессия полностью оплачивалась ее очередным кавалером. Но что она из этого получила? Закончив университет она осталась совершенно одна со своими проблемами. Те, кому нужна была девушка на одну ночь уже и подавно забыли ее лицо, так называемые друзья, которые ради нее могли свернуть горы, на самом деле были лишь лгунами и предателями, а родители, узнав о поведении их дочери, и вовсе отказались от этого «монстра».       Она не знала, что делать. Те знания, которые она получила в университете, были недостаточно хорошими для приема на работу. Теперь, имея диплом высшей степени, она перебивалась маленьким свертком денег, подрабатывая на трех работах без выходных, половина из которых уходила на квартиру в трущобах.       Все, что осталось с ней — сигареты. Это было единственным, что напоминало ей о прошлой беззаботной жизни. Но даже они имели такое неприятное свойство, как заканчиваться. И сейчас, обуглив фильтр, она смотрела в открытую пустую пачку сигарет, надеясь на то, что в один прекрасный день все изменится, стоит только захотеть. Но почему-то этого желания нет. Или мотивации. И она продолжает третий год плыть по ровному течению жизни с хрупкой надеждой на то, что жизнь повернется вспять и все будет также, как и раньше, но стрелки часов стремительно бегут вперед, уничтожая секунду за секундой ту часть жизни, которую она так любила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.