ID работы: 4817836

Музыка моей души

Big Bang, G-Dragon, Lee Seung Hyun (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я сидела за ноутбуком, изучая исполнителей YG. Их было не так много, как я предполагала, но на каждого нужно потратить время что бы прослушать их песни, по- хорошему я должна прослушать каждую, вникая в тексты, оценивая вокальные данные, определить стиль, которому отдают предпочтения и что они игнорируют при создании альбомов. Но я слишком ленива. Я составила списки исполнителей, нашла их самые популярные песни и провальные. На первое время чтобы разобраться этой информации достаточно, а по мере работы обязательно изучу углубленно. — Через сорок минут выезжаем, — строгим голосом сказала сестра. Она любезно согласилась на время стажировки побыть моим водителем. Должна же я хотя бы первые дни выглядеть строгой ответственной леди, а уж когда официально буду являться сотрудником можно и подрасслабиться. Минимум макияжа, юбка до колен, синяя блузка и легкий пиджак. Образ завершал туфли на высоком каблуке. — Ты больше подходишь на роль менеджера, чем на творческую личность, — Хе Ра усмехнулась, садясь за руль. Сама она была в черном костюме, красная рубашка и балетки. На высоких каблуках особо не побегаешь за полотенцами. — Вы вероятно О Ду Ри, — я согласно кивнула, — я Ким Сон Гук, ваш наставник на эти две недели. Только сейчас я взглянула на мужчину, которому пожала огромную руку. Высокий мужчина лет 26. Его волосы были выкрашены в светло-каштановый цвет. Глаза голубые, похоже, линзы. Заостренный подбородок и милые щечки. Когда он улыбался, на них появлялись две ямочки. Он устроил мне экскурсию по зданию. Показал, где я могу уже приступить к работе, где могу, собственно, найти его, если возникнут вопросы. А он со всей уверенностью заявил, что они возникнут. Я не стала возражать. Зачем портить самооценку успешному мужчине? Он ведь просто человек. Я усмехнулась, когда словила себя на этой мысли, я тоже не далеко ушла от «просто человека». Две недели пролетели уж совсем не заметно. Я действительно обращалась пару раз за помощью к Ким Сон Гуку. Большую часть времени я тратила на то, что просто сидела за ноутбуком или планшетом в изучении групп. Одна женская группа мне пришлась по душе. 2NE1. Голоса хорошие, двигаются хорошо. В общем, порадовали девушки. Сегодня я уже официально работаю. У меня даже в подчинении пара стажеров, что не может не радовать. — Здравствуйте, — я, как раз была в студии, когда заглянул Ян Хён Сок. — Здравствуйте, — я поспешила встать, но мужчина поднял руку и сам присел рядом. — Как вам первый день? — он добродушно улыбнулся. — Отлично, — ответила я вполне искренне, — но вы ведь не за этим пришли. — Нет, — он развел руками. — Я по делу. Мы готовим к дебюту новую женскую группу. Было бы неплохо, если бы вы вместе с ними дебютировали. Меня порадовал исход событий. Блуждая по коридорам, я наткнулась однажды на четырех девушек, которые активно распевались. Голос одной из них меня заставил застыть на месте и слушать, слушать, слушать. После полудня они пришли ко мне в студию, где я усердно работала над припевом. Изначальный вариант не вписывался в тембр их голоса. — Здравствуйте, — девушки поклонились. Я повернулась на голос. Передо мной стояли примерно моего возраста дамы. В спортивных костюмах, с собранными волосами без грамма макияжа. Я широко улыбнулась: — Давайте перейдем на ты, так работать легче. Девушки одобрительно закивали головами, присаживаясь рядом. Я взяла гитару начиная наигрывать мелодию, еще не до конца завершенную. Вступление было не очень долгим, и начинался сам текст. Девушки начали довольно кивать, а второй припев они уже пели со мной. У меня вдруг в голове возникло уже завершенное представление песни. — Она еще сырая. Это только наброски. Девушки принялись нахваливать мое сырье. Я не совсем понимала искренне или нет, но все равно было очень приятно. В хлопотах над своим произведением искусства, а именно так я считала, я совсем потеряла бдительность. Не удосужилась даже прислушаться к внутреннему естеству, вдруг напортив меня сидит кровосос или охотница. В этом агентстве это вполне нормально, по коридору то и дело шныряли вампиры, охотники и совершенно обычные люди вперемешку. Я вообще заметила, что многие звезды в Южной Корее были представителями вампирской расы. Их глаза были абсолютно такие же как у меня или любого другого человека, пока они не намечали себе жертву. Тогда их белки были по-прежнему белые, но зрачки превращались в красные, словно артериальная кровь. Наглядевшись, кучу сериалов и фильмов о вампирах, люди считают, что у вампиров обязательно должно быть заговоренное кольцо, что бы не сгореть на солнце. А те, кто считают, что первые глупцы, под впечатлением «Сумерки» уверены, что вампиры на солнце превращаются в божество с кожей, по которой рассыпаны миллионы бриллиантов. На самом же деле им абсолютно все равно на солнце, просто кто-то предпочитает быть белым, как сметана, а кто-то загорелым. Пожалуй, абсолютно верным стереотипом являлись клыки. Они росли, едва они видели соблазнительную жертву. Опытные вампиры со временем учатся контролировать свое внезапное уединение зубов, а вот новообращенным приходится туго. Ну и наконец, моя любимая тема. Жажда. Все мы в этой жизни, что-то страстно желаем. Кто-то сладкое уплетает, кто-то беспрерывно сидит в интернете, кто-то не может перестать пить, курить или наркотики, кто-то неистово стремился убивать. Вампиры были повернуты на трех вещах: кровь, секс, алкоголь. Кровь им нужна для существования, она их питает, это такая особенность организма. Мы все чувствуем сексуальный голод, а вампиры, которые чувствуют ВСЁ с десятикратным усилением, чувствуют в разы сильнее. Последнее. Алкоголь. Это скорее замена крови, конечно, питание оно ни в коем случае не заменит, это как нам выпить воды, вместо обеда, организм обмануть можно, но вскоре снова захочется кушать. Алкоголь не на долго отстраняет жажду, пока вампир не найдет себе соблазнительный десерт. Я прислушалась к своим инстинктам. Вдруг я услышала ровно бьющиеся сердца девушек. Они просто люди, но до чего красивые, сверхъестественная красота, я бы сказала. Они, уже попрощавшись, спешили к выходу, а я, успокоившись, продолжила работать над песней. Планировала закончить до завтрашнего обеда. Дебют уже должен состояться через две недели. Благодаря тому, что эта песня больше похожа на балладу, танец ей не требовался, а при могуществе YG съемка и обработка клипа займет не больше недели. Следующую неделю перед дебютом в агентстве был полнейший хаос. Все суетились, нервничали, шныряли по огромному зданию, словно безумные. С бедных девочек, будущих звезд, не слазили. Сплошные репетиции, распевки, спортивный зал и так по кругу. Интересно они вообще спали?

***

— Наш дебют не был бы таким успешным без Ян Хён Сока. Так же мы хотим поблагодарить Тедди и Ду Ри за создание таких прекрасных песен, — говорила лидер новоиспеченной группы, которая как оказалось не ударила в грязь лицом и уже набирала популярность среди молодежи. Время уже близилось к полуночи, когда девушки вернулись со своей первой в жизни презентации их творчества. По этому случаю была организована превосходная вечеринка, куда обязаны были явиться все звезды YG находящиеся в Сеуле. Таковых было больше половины, многим было абсолютно безразлично. Зал кишел вампирами. — Мы так же благодарны нашим учителям и всем, кто нас поддерживал, — тем временем продолжала красивая девушка. Послышались аплодисменты, и я автоматически нацепив улыбку, похлопала в ладоши. Слово взял господин Ян, он лепетал что-то об успешном дебюте девушек, упомянул меня. В любом другом случае я залилась бы краской с головы до пят, но сейчас я стояла с натянутой улыбкой. Все мои мысли были заняты «другими». Мне было страшно. Я никогда не находилась среди такого огромного количества вампиров и при этом не пыталась всадить в них кол или серебряную пулю. Моя рука потянулась к подвеске на шее. Тонкая цепочка, на которой в качестве кулона выступало обручальное кольцо отца. «Прости, папочка, умоляю, прости. Прости за то, что я не могу уничтожить этих тварей». Светловолосый вампир уверенным шагом направлялся ко мне. В руке был бокал с шампанским, как собственно, и принято на торжествах подобного характера, а лицо озаряла широкая белоснежная улыбка. Он был очень даже симпатичным. И если бы он был охотником или хотя бы не был кровососом, я бы смогла в него влюбиться. Вампиры умели читать мысли, могли проникнуть в самые потаенные уголки вашей души, о которых вы даже не догадываетесь. Но в мысли охотников они не могли проникнуть, это один из факторов, который разоблачал нас. Но охотники были не так глупы, со временем они научились контролировать это, нет, мы не открывали свои мысли, просто научились выстраивать ложный посыл, в котором вампирам казалось, что они читают мысли. С детства отец учил меня этому, но мне всегда это с трудом давалось, сколько бы сил не прикладывала, несколько лет у меня ничего не выходило. Да и сейчас я не особо сильна в этом. Блондин уже был всего в нескольких шагах от меня. Он усердно сверлил меня взглядом, похоже, он пытался проникнуть в мои мысли. Я усмехнулась, настраиваясь на нужный лад. О чем же я будь человеком должна думать? О, точно! «Я так рада. Меня упомянули вместе с Тедди. Черт возьми, это приятно. Я так счастлива!» — повторяла я без остановки. Либо здешние вампиры совсем расслабились, либо я стала профи в этом деле, в чем я сомневаюсь. Он проглотил мою наживку. Его лицо снова засияло. Похоже, он решил, что я наивная дурочка. Но я этого и хотела. — Ваша песня прекрасна, — он немного склонился, целуя мою руку. Да он джентльмен. Вампир-джентльмен. Каламбур какой-то. Его глаза весело смеялись. — Спасибо, — я смутилась, все же комплимент был приятным, не смотря на то, что он «другой». — Ли Сын Хён, — блондин слегка опустил голову, будто приветствуя меня. Я определенно где-то слышала это имя. Но где? В прочем я «где-то» слышала имя каждого из присутствующих. — Очень приятно, — я делала вид, будто никогда о нем не слышала, что явно его удивило, новенькие обычно бросаются к звездам, только потом привыкают, — О Ду Ри. Я снова начала создавать ложные мысли. «Он хорош. Такой обаятельный, — и это было истиной правдой, — но я так устала. Нужно не заметно свалить отсюда». — Простите, Ли Сын Хен, — начала я, но блондин перебил меня. — Ну, что ты, Ду Ри, — широко улыбаясь, обратился ко мне. Странно, когда мы успели перейти на ты, я с ним на брудершафт не пила. Но я тут же отогнала эти мысли, пусть на ты, я все равно сейчас уйду. — Называйте меня менее официально, а еще лучше Сынри. Волей случая в нашей группе оказалось два Сын Хена, — он снова обнажил свои белоснежные зубы. Он еще не устал вечно скалиться? Интересно, как они зубы очищают от крови? Зубной пастой? Как-то по-человечески. — Хорошо, Сынри. Я нехорошо себя чувствую, хотела бы отправиться домой. — Давайте я вас подвезу, — он указал рукой на дверь, — я сегодня с водителем. — Спасибо, не стоит, — я как можно очаровательнее улыбнулась, — я словлю такси на улице. — Ну, что ж, — Сын Хён развел руками, — будьте осторожны. Он разочаровано улыбнулся, а я, попрощавшись, поспешила к выходу. Находиться с «другими» так долго было невыносимо. Я, действительно, едва вышла из здания увидела такси, мужчина за рулем остановился. Рухнув на сиденье рядом с шофером, я устало произнесла свой адрес и молча, уставилась в окно. Здесь все такие вампиры приветливые? Или только этот? Он, правда, такой обаятельный. Я бы гордились таким. Черт, почему он вампир? Он так вежливо предлагал меня подвезти. Сынри решил, что может мной полакомиться, — вдруг догадалась я, и от этих мыслей мне стало противно. Вот еще, какой-то кровосос полакомиться мной, перебьется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.