ID работы: 4817872

Лисьи рассказы

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ первый. Люди-звери

Настройки текста
Давно это было... Еще до того, как люди зашли в такую лесную глушь, где звери не разбегались в страхе, а лишь с любопытством просматривали на них, в народе лесном ходила легенда о тех, кто будучи зверьми могли спокойно жить среди людей под их личиной, да так, что ни единая живая душа не могла заподозрить их в такой откровенной лжи. Откуда они появлялись и куда исчезали легенда умалчивает, но в свое время и мне довелось знавать таких созданий. Их семья пришла с севера, Белые Лисы. Хитрые и юркие как и все представители своего рода они очень быстро влились в нашу жизнь, и вскоре на правах дальних родственников наша довольно обширная семья стала часто появлятся в их норе. Белые лисы с удовольствием делились историями своей жизни. И вот, поздно вечером, когда луна еще не взошла, но солнце уже скрылось за горизонтом, сядет старый Лис, распушит свой уже куцый хвост и окинув собравшихся внимательным взглядом, начнет свой рассказ. -Разное бывало... И по пролескам бродяжничали, и у Баринов за столами сидели, но где бы ни были мы нигде не могли прижится. И часто в небольших деревнях да поселках встречали мы байки ихние', людские. О страшных мертвяках, встающих из праха и кости, о людях, что ночами при полной луне оборачивались зверьми и уходили в лес, о страшных колдунах да ведьмах, живущих за околицей поселений, о богатырях, что жили столетия назад и чьи подвиги по сей день восхваляют бродячие музыканты, о великих князьях, о мудрейших волхвах да о Родных Богах. В ваших лесах мы останемся лишь до поры, ну а пока мы еще здесь, то расскажу я вам байку, одну из многих что гуляют по свету. Люди говорили, что в одной маленькой деревушке, стоящей прямиком средь леса, жили раньше люди... Да какие! Среди живущих ныне ни единый не может похвастать такой смелой и доброй душой! В народе это поселение храбрых воинов и воительниц, что в сражении бились не хуже лучших полководцев князьевых армий, называли Волчьим Домом. Лишь не многие путники, шедшие лесной тропой и не угодившие в лапы хищников, доходили до этой деревни, а те что доходили рассказывали в трактирах да злачницах всяких, что видели они будто порой ночной оброщались жители Волчьего Дома в зверя серого, брата нашего лютого, да разбегались во все стороны и приносили кто ягненка, кто теленка, а кто и вовсе дитя человеческое. И пошло с поры той поселение жителей добрых местом злым, нечистым называть. И обозлились тогда жители на лжецов да трусов, что опорочили имя их, и решили обратиться к Хозяину Лесному с просьбой стать волкам да зверям разным, диким, кровными братьями да сестрами родными, дабы лес от чужаков да гостей незванных хранить. Долго думал Лесной Хозяин над просьбой человеческой да согласился с условием единым: все дети, что сердцем добрым да духом сильным обладали станут полузверями. Не долго горевали люди-звери и решили разойтись по миру всему, чтобы не пропустить ни единого нового брата. Но время шло и на свет стало появляться все меньше людей с истинно человеческой душой, а все чаще стали рождаться люди, повадками не далеко ушедшие от гиен да собак дворовых. И решили тогда люди-звери уйти из мира этого в соседний и перед уходом сговорились они, что как только появится в мире ребенок с человеческой душою, то тотчас вернуться они и запоют лунную песню. Слышите вой волчий? А может и не волчье племя ныне затеяла петь, а люди-звери вернулись и оповещают мир о рождении храброго сердца? - так рассказывал Белый Лис и на виду у семьи нашей сменял свой облик на тот, что обычно присущ человеку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.