Пролог.
10 октября 2016 г., 07:50
Начну пожалуй с того, что перед поездкой сюда вместе с Мейбл мы ожидали увидеть просто скучный город, заполненный скучными людьми, каждый из которых, каждый день своей скучной жизни посвящает скучным делам. Ожидали провести это лето как они. Скучно и однообразно. Многое бы я сейчас отдал чтобы это стало так. Многое, но я не говорю «всё». Общение с чёртовым треугольником накладывает отпечаток, начинаешь следить. В первую очередь за собой, что говорю? Что я делаю? Как я это делаю? Вплоть до дыхания, и движения глаз. Затем за окружающими. Подмечаю детали. Зачем? Хехехе… А как обмануть всевидящее, всеслышащее и постоянно следящее именно за мной существо?! Или вдруг человек, которого ты знаешь, доверяешь ему окажется одержимым, а ты и не заметишь. Или ещё круче, его никогда не было. И это не параноя! Я нормальный! Мне кажется Билл даже мысли мои отслеживает.
Вообще это довольно опасное место. Только представьте себе, множество всевозможных тварей повсюду, они ползают, прыгают, бегают, летают, вихляются и я даже не представляю на что они ещё способны. А если ты их не видишь, то это всего лишь значит что они слишком хорошо прячутся. Даже предположить не берусь что они замышляют. Они непредсказуемые. Хехех. Непредсказуемые. Ахахаха! Каждый раз смешно…
Если бы не Мейбл вообще бы свехнулся, как многие. У меня хорошая сестрёнка. Вот она, рядом, спит на моём плече. Порой кажется что она готова простить мне всё что угодно. Абсолютно всё. Даже если я убью всё что шивелится в этом городе, то она всё равно меня простит. Как её не любить? К тому же мы достаточно хорошо знаем друг друга чтобы можно было определить одержимость. Но я снова отвлёкся. Итак мы едем. После «победы» над Биллом, после нашего тринадцатилетия, после сопливых диологов и прощания со старыми друзьями мы уезжаем. Наше лето кончилось. Сейчас один из немногих моментов когда я могу спокойно подумать. Расслаблятся пока рано, зато подумать можно. Что я сейчас могу? За последнее лето я подтянул бокс, Грента помогла, спасибо ей. Хотя какой у неё был выбор. Неважно. Бокс это хорошо. Если весовые категории примерно равны, но здесь явно не наш случай. С моим то тельцем можно разве что Гедеона избить. И то не факт. То ли дело ножевой бой. Дедуля, тот что поумнее, немного меня подучил. Получается из рук вон плохо, но хоть какой-то шанс. Метнуть нож могу, правда недалеко и точность хромает. А в общем дела идут хреново. Какой толк от этих навыков если тренероватся некогда? Да и если бы время появилось, то за три месяца ну никак не поднятся на тот уровень где это может серьёзно помочь против тех монстров из свиты треугольника. Остаётся искать оружие с помощью которого можно одолеть Билла. Но его нет… И как вишенка на этом торте неудачника пентаграмма, та в которую нужно встать работает в обратную сторону. Она его усиливает. Да ещё и за наш счёт. Жертвоприношение. Ладно хватит писсимизма. Мейбл заворочалась.
— Проснулась? — спрашиваю её.
— Давно уже, — отозвалась она зевая. - Диппер, а ты что это такой хмурый? — о, старая игра, хех, ну подъиграю как и всегда, ей в радость.
— Да вот лето кончилось… — тут обязательно горестно вздохнуть, — когда ещё мы так здорово отдохнем? Да и скучать я буду, по всем… — чуть-чуть ссутулится, расслабить мышцы лица, задумчиво-печальный взгляд в окно. Идеально.
— Нука не киснуть! — привычный, можно сказать душевный удар локтем по рёбрам, — Я так понимаю дело в Венди? — и милая непренужденная улыбка.
— Что?! — удивление, — Нет конечно! — и густо покраснеть, хе, чему только не научишся, была бы практика. — Я буду скучать по Стену. — немного фальши в голос.
— Ну конечно, а письмо что ты в кармане прячешь наверное Мак-Гакет написал. — ещё гущще покраснеть, нахмурится, — Не куксись! — Прозвучал её крик в потолок автобуса, — Думаешь мне нравится уезжать? Нет, не нравится. Но это ведь не конец света? — расслабиться.
— Конечно нет, он уже был недавно. — выдохнуть с облегчением, — Мейбл, как думаешь каково это будет учится в срарших классах? — попытка перевести тему.
— Да не сложнее чем победить Билла. И не отвлекайся, мы тут твоё письмо читаем.
— Не мы, а я. Вдруг там что-то личное?
— Ого! У Диппера любовное послание! Любовное послание от Венди! Я должна это запечатлеть для потомков! Дай сюда я его вклею в свой альбом!
— Прочитать-то дашь? Но знай если это и вправду любовное письмо, то я съем его прям тут. Я знаю, ты хочеш сотворить с ним ужасные вещи. — засовываю руку в карман, неаккуратно достаю письмо и оно падает. Мейбл перехватывает его в полёте. Что поделать, практика. — Эй! Отдай!
— Ну уж нет Диппер! Если приклеить его туда закрытым, то получится Интрига! — на последнем слове она развела руки стороны, словно оставляя за ними след из блёсток. Воспользовавшись моментом я выхватил корверт и отвернулся к окну уже вскрывая письмо. — А вот так не честно! Серьёзно? Ты даже не покажешь что там? Ты серьёзно хочешь это от меня скрыть? — пока она это говорила я уже дочитал, благо там всего три слова. Так, сейчас нужно обрадоватся, но попытаться не подать виду, именно попытаться, а не сделать, иначе неинтересно.
— Держи, вклей в наш летний альбом. — протягиваются ей эту записку поворачиваясь назад, глупая улыбка на лице.
— Ждём следующим летом? — читает она, — Так это не любовное письмо. Не растраивайся, тут же написано: ждём следующим летом. Вот следующим летом любовное письмо и получишь!
— До этого ещё целый год. Целых девять месяцев. А вдруг Роби прыщи выдавит и оденется нормально? А Венди…
— Роби? Не тереживай, я сказала что мне нравится его стиль. А год пройдёт, ты и не заметишь. Лучше спи давай.
— И тебе сладких снов. — пристроится спать, притворится спящим.
Поездка домой это чуть ли не единственное время когда мы можем говорить всё что угодно. Но у нас появилась эта игра, и мы проговариваем этот диалог. Раз за разом. Раз за разом. Вечно.