ID работы: 4817923

Лидия

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Когда жизнь идет размерено, без лишних событий, ты чувствуешь себя более или менее нормально, но тебе все равно чего-то не хватает. А когда появляется какой-то взрыв эмоций, то ты можешь радоваться или плакать в уголке, все зависит от событий. Каждая такая ситуация меняет мировоззрение, она забирает иллюзию и дарит реальность. Ты понимаешь с каждым разом все больше и больше того, чего не понимал раньше…»

Из дневника Лидии Мартин.

Я когда-то верила в ванильные истории любви, мне казалось, что так должно быть и в жизни. Мои мечты ходили вокруг крутой девочки, которую знают и любят все, но я совсем не понимала, что обычно они недалекие, то есть глупые, а моя личность не была таковой. Я всегда отличалась хорошими умственными данными, но отчаянно пыталась их спрятать, никому не показывать. Еще рядом с такой дивой обязательно должен быть красивый парень, он обязан быть популярным, и у меня был Джексон — капитан школьной команды по лакроссу. На ребят, которые были изгоями, я никогда не обращала особого внимания, лишь постоянно смеялась над ними, а сейчас стыдно за это. Потому, что я еще хуже них, я была фальшивкой, а они хоть каплю, но настоящие. И тогда мне казалось, что все во мне было идеально, настолько, что я возносила себя надо всеми, считала себя самой лучшей. Но так было до того, пока я не встретила Элиссон. Эту милую девчушку, которая была новенькой. Обычно, мне всегда плевать на таких людей, но она была не серой массой, … не фальшивой, кажется, слишком необычной. Тогда я совсем не подозревала, куда меня приведет эта дружба. С того момента нашей первой встречи моя привычная жизнь уже начала меняться. Элиссон влюбилась в Скотта, я не знала его, но оказалось, что он крутой игрок в лакросс. С ним всегда ходил паренек, Стайлз. Он всегда здоровался со мной, а я даже не обращала внимания. Хотя не буду отрицать, что Стилински понравился мне, но… всегда было «но». Отношения Скотта и Элиссон набирали обороты, мне не совсем это нравилось, потому что тогда я еще считала, что такое «дно» не может быть парнем моей подруги, но моя жизнь тоже подверглась вторжению, и я не могла разделиться и выказать свое недовольство подруге. Джексон заявил, что хочет расстаться, это был удар. Я, может, и не любила его, но почему-то было больно, а хотя просто не признавала этого чувства. Популярные девочки должны быть холодными, так? Глупо, но тогда это было моим кодексом, кодексом фальшивки, я верила в это. Холодная, красивая, популярная, идеальная. Но это так утомляет -быть чьим-то образцом, такой, как все, и совсем не быть собой, не быть настоящей. Элиссон позвала на двойное свидание, где будет друг Скотта, и я решила согласиться, терять было нечего. Стайлз уверял меня, что быть умной — это хорошо и совсем не надо бояться этого. А я не верила, пыталась доказать, что хочу остаться куклой, такой, какая есть, но уже не была идеалом, уже менялась. Когда Стилински позвал меня на бал, я долго думала, но согласилась. Этот парень бегал за мной столько лет и не отвернулся от меня. Хоть он и понимал, что я до сих пор люблю Джексона, что не буду с ним, Стайлз все равно предложил, такое отношение было ново, но так нравилось мне… Сам Стилински отличался от других, был совсем не такой, как масса. Он был веселый, умный, постоянно пытался докопаться до меня внутри, и я почему-то открывалась ему. Стайлз был тем, кому я могла сказать правду, да и могла не говорить, просто этот парень знал её. На том балу мое отношение к нему поменялась, он любит меня, но все равно дал спасти меня Джексону, хотя сам нашел меня и спас именно Стайлз. Он понимал и любил меня больше всех… А после того, как я стала банши, все поменялась, моя жизнь уже не была фальшивой, она стала настоящей, стала моей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.