ID работы: 4817964

Что-то важное

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда это приходит ко мне ночью, нити Морфея сплетаются в картину, знакомую моему глазу, изученную им влоть до самых мелких петелек и узлов. Но чаще я наблюдаю это наяву. Я спрашиваю у прохожих не видел ли кто цветка редчайшего цвета индиго, сквозь открытые окна квартир оставляющий свой еле заметный след в жизни каждого из людей. Это запах нескончаемой весны. На меня смотрят непонимающе. О чем говорит этот ребёнок? Есть ли в жизни что-то помимо счетов и будней? Но в итоге лишь пожимают плечами. Какие невнимательные люди. Осознание чего-то важного касалось меня еще в далёком детстве, когда все чувства болезненно обострены и оттого ты воспринимаешь каждый опавший лист максимально серьёзно, сочувствуя невольно увядающей природе. Но это нечто важное было сродни загадкам сфинксов, когда нужно найти сам вопрос. Решил ли кто эту задачу? Достигала ли эта мысль меня одного или это лишь детское разбушевавшееся воображение? Вопрос, который рождался в голове каждого? До недавнего времени это мало меня беспокоило; мысль вытеснялась другой и ей более не было места в моей голове. Но тот случай не даёт мне покоя. Сны были моим развлечением, красочным путешествием по лабиринтам памяти, где каждое событие разбавлено воплощениями детских мечтаний, невозможными за пределами тёплой постели и тихой ночи. Их четкие мелодии невозможно вырезать или разбить, они сохранялись в моей нещадящей памяти и подчас говорили на ломающемся языке о чем-то забытом, безвозмездно утраченном. То видение представляет для меня высокую ценность, ведь шепот этот имеет сакральный смысл, но, к сожалению, мной не разгаданный. Пред моими глазами улица, залитая светом и свежестью, плыла в аромате цветущей вишни по крутому наклону вниз, сквозь низкие домики и густые высокие травы, мешающие ногам идти. Мне пришлось бежать, мчаться, безвольно гонимая ветром, разбивать колени о жесткий асфальт и заново подниматься, чтобы вдогонку крикнуть «Август, подожди. Август!» Знал ли я подсознательно кого звал так отчаянно? Был ли он для меня так важен, настолько неуловим? Что он хотел сказать? От чего же меня уберечь? Моя детская глупость не уловила ни смысла, ни намека. И в этом моя ошибка. Я повзрослел. Во всяком случае, это единственное, что не даёт мне полностью сгнить под тяжестью счетов и будней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.