ID работы: 4817999

Сияение черно-белого.

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Утро оказалось не самым лучшим. Девушка проспала и ей пришлось добираться до школы на такси, пытаясь не опоздать на уроки. Но попытки оказались безуспешными, она успела только к концу урока. День прошёл обычно, только чувства беспокойства не покидали её. Михаила не было в школе. Переживания о нём не давали покоя, но даже тут она нашла плюс, девушка могла спокойно встретиться с Люцифером. Выйдя из школы, девушка уходит в свои мысли и не замечает, как оказывается возле кафе, где подрабатывала прошлым летом. Видимо на физическом уровне она хотела встретится с отцом, как бы это глупо не звучало, но это её отец и вспоминая те чувства в своих видениях, она понимает, он не хотел её покидать, он хотел воспитывать её с настоящей мамой. При мысли о той женщине, у неё больно кольнуло в сердце. Жить семнадцать лет не в ведение о своей природе, не зная своих настоящих родителей... И когда это всё это резко вывалилось на хрупкие плечи девушки, она пытается держаться, быть той же сильной девушкой и не сойти с ума. Девушка закуривает сигарету, делает несколько противных для неё затяжек. Она ненавидела это в себе. Эту глупую привычку, но в то же время любила курить. Докурив, бросает бычок в урну, заходит в посещение. В кафе, как обычно, было большое количество людей, которые кушали и что-то бурно обсуждали. Как раз из-за это она любила работать тут, всегда люди, беготня, и куча положительных эмоций. Она подходит к барному столу, где стоят работники этого заведения. Немного пообщавшись с ребятами, она отходит немного, а сторонку с администратором - Антоном. Парень был, как всегда, одет в классический костюм, что выглядело очень сексуально. Он был выше девушки, примерно на две головы. Тёмные волосы были направлены в разные стороны, что придавало ему некую загадку и голубые глаза с лаской смотрели на девушку. Он всегда относился к ней любя и тепло, не с каждым человеком он вёл себя так. - Катерина, что с тобой? У тебя такой грустный взгляд, - парень с волнением спрашивает у девушки. - Не переживай, просто много чего случилось, - так же ласкового отвечает девушка. Девушка всегда уважала его за понимание и его доброта в её сторону. К тому же, он всегда спасал её от назойливых клиентов. - Я знаю, ты справишься со всем на свете. Ты очень сильная. И за третьей шторкой тебя ждёт мужчина до ужаса похожий на тебя, надеюсь ты мне когда нибудь расскажешь, что произошло у тебя, я не настаиваю, ты знаешь меня, - понимающе говорит парень, нежно целует девушку в лоб и уходит по делам. Екатерина делает глубокий вдох, немного успокаивается. Поцелуй Антона в лоб, успокаивал её. Другие люди могли бы подумать, что они пара, но это дружба с более высокие чувства, чем любовь. Девушка немного ещё постояв идёт к третьему столу за шторкой. Но на секунду останавливается. А вдруг те чувства, которые передавались ей через ведения, ложь. Но зачем тогда Люцифер обманывает её? «Что бы заманить сюда!» Девушка выкидывает эти мысли прочь, здесь слишком много свидетелей, он не сможет убить её тут. Плюс к этому, она намного сильнее его. Всё же она распахивает шторку и замирает глядя на мужчину. Чёрные волосы, чёрные глаза, суровый вид, но элегантен и высокомерен. Всё это она прочла в его взгляде, в котором кроме эгоистичной радости присутствовало ещё куча злобных мыслей. В ту же секунду девушка почувствовала ненависть к нему и презрение. Она поняла, что те ведения может и были правдивыми, но того любящего мужчины не осталось. Он хотел мести, хотел уничтожить человечество и Бога. - Люцифер, - в грубой форме произносит имя мужчины, выглядящего примерно на сорок лет. - Моя дочь, Екатерина, - ласково и с любовью произносит мужчина. На доли секунды девушка чувствует любовь от него, но эти чувства быстро испаряются. Девушка молча садится на соседний диван напротив мужчины и с любопытством разглядывает его, при этом ищет ту маленькую искру, тот маленький огонёк в нем - любовь. Но это выходит тщетно, мужчина резко закрывает ту связь между ними, девушка просто перестаёт что-то чувствовать с его стороны. - Я рад, что ты пришла... Девушка молчит. Екатерина просто не знала, что сказать. В голове витало слишком много вопросов и недоверие к нему. - Почему ты закрылся ? - ведь на данный момент это было более интересно, чем всё остальное. Мужчина не удивляется её вопросу, а лишь искренне улыбается. - Ты искала любовь во мне, а я не хочу, что бы ты нашла ту дверь. Наверное ты сейчас подумала, что я не люблю тебя и ничего не чувствую? Но это ложное мнение. Мои чувства к тебе слишком сильны, слишком сильно я люблю тебя. Ты так похожа на меня, цветом волос и чертами лица, но глаза и твоя улыбка... Напоминают твою маму. Она была прекрасна и сильна, этим ты тоже пошла в неё. Но я не хочу, чтобы Бог узнал о моей любви к тебе. Он убьёт тебя не моргнув. Я хочу защитить тебя от него и от этой войны. Но ты уже решила быть частью всего этого. Ведь ты пришла сюда. Поэтому я попытаюсь защитить тебя от меня, - девушка снова увидела того мужчину из ведений, который так сильно любил женщину, который страдал от потери любимой и ребёнка. - Это не причина закрывать себя от меня. Ты знал, что я родилась семнадцать лет назад? - Мужчина кивает в знак согласия, - почему ты тогда меня не забрал меня? Почему не воспитал меня? Почему ты появился только сейчас? - Я прекрасно знал о твоём Рождение. Я присутствовал в тот момент, но не мог ничего сделать. Я решил, что будет лучше если ты будешь воспитываться в семье людей. Потом я узнал, что Михаил решил то же самое и не будет рассказывать тебе правду о твоём происхождение. За это я хоть немного благодарен ему. Я появлялся в твоей жизни, только в лицах других людей. Иногда я был врачом, иногда я был продавцом, иногда я был гостем в этом кафе. Я часто перевоплощался, чтобы хоть секунду побыть рядом с тобой. А сейчас я появился в твоей жизни, потому что Михаил рассказал правду, а значит я могу быть отцом. Екатерина замолкает. Он был с ней всегда. Он её любит. И сейчас это правда, потому что не надолго, но всё же Люцифер разрешил открыть ту дверь, куда он не хотел пускать её. Она резко вскакивает со своего места, подходит к Люциферу и просто обнимает его. Мужчина обнимает её в ответ, он мечтал об этом каждую секунду своей жизни, чтобы его дочь обняла его. Люцифер не замечает, как с его глаз начинают течь слезы. Он счастлив, так долго он шёл к тому, чтобы быть счастливым, и сейчас, благодаря девушке он чувствует это. А девушка лишь обнимает его и не может понять, как мужчина проживший столько тысяч лет, мужчина являющим Владыкой Ада, мужчина чьё имя пугает, сейчас тихо плачет ей в плече и шепчет о его любви к ней. Сейчас это всё что нужно ей и Люциферу.

***

Бог, создал меня и прошло уже три года с того момента. Каждый день и каждую секунду, я чувствую изменения в себе. Это странно... Я не понимаю себя. Я смотрю на Богу и не верю Ему. Я начал сомневаться в Его словах. Рассказал об этом Михаилу, он лишь усмехнулся и сказал, что мы созданы для подчинения Бога. Сказал, что бы я молчал. Мой дорогой друг, Михаил, мы оба понимаем, что твой страх сильнее твоих истинных мыслей. Как жаль, что ты слаб. Я люблю тебя, поэтому сделаю всё, что бы ты не пострадал...
Девушка читала дневник отца с большой грустью и восхищением. Люцифер много писал о своих мыслях и переживаниях. Люцифер любил всех Ангелов, уважал каждого. Читая дневник, девушка узнает, что Михаил был самым близким другом Люцифера. Поэтому она начинает понимать, почему Михаил часто говорил о Люцифере положительно. Михаил смотрел на читающую девушку, улавливал каждую её улыбку, то как морщиться лоб, то как она поправляет свои темные волосы. Он восторгался ей. Она была безумна красива, так похожа на него и её. С первой секунды он влюбился в её красоту. Девушка знала, что Михаил в комнате. Почувствовала его как только он появился в её комнате. - Где ты был? - спрашивает девушка, проводя руками по волосам и откидываясь на спинку кресла. - Разбирался с колдуном и не хотел тебе мешать. Как прошла встреча? - Михаил подходит ближе к девушке и встает позади неё. Девушка резко вскакивает и смотрит с удивлением на парня. Встреча с Люцифером прошла слишком странно. После того взрыва чувств, они спокойно пообедали, поговорили и просто разошлись. Дома, она села читать дневник Люцифера. - О чём ты? - спокойно спрашивает девушка и решает выйти покурить, будто секунду назад она не удивилась вопросу Михаила. Но Михаил хватает её и притягивает её к себе. Наклоняется, что бы быть ближе к лицу девушки и шепчет: - Не ври мне, мы связанны с тобой. Твою ложь я чувствую сразу. Если ты не хочешь рассказывать о Люцифере, не рассказывай, но не смей больше мне врать. Девушка всё это время смотрела на его. От него шло такое тепло и спокойствие. Она не понимала Михаила? Михаил был другом Люцифера, так почему он не был с Люцифером во время войны. Почему он оказался одним из тех, кто проклял её и уничтожил её семью? Почему сейчас он рядом с ней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.