ID работы: 4818114

Смешная

Гет
PG-13
Завершён
779
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 9 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смешная девчонка! Она смотрела на мир широко распахнутыми ярко-зелеными глазищами, наивными и невинными, словно у новорожденного младенца. Она верила в добрых великанов и заботливость окружающих ее магов, она впускала волшебство внутрь себя, переживая его каждой клеточкой своего тела: каждый миг в школе был для нее чудом, очарованный взгляд выдавал ее с головой. Она верила в добро и зло и твердо знала, кто белый, а кто черный, кто плохой, а кто хороший. Она была готова дать шанс каждому, но всего один и почти незаметный. Он свой шанс проиграл, когда шляпа отправила его на всеобще признанный факультет «темных магов». Мисс катастрофа! Она постоянно попадала в неприятности, о ее приключениях в Хогвартсе слагали легенды. Во всех гостиных у камина интригующим шепотом рассказывали о невероятных похождениях знаменитой Поттер. Кажется, Гарриет уже успела подружиться с фениксом, подраться с василиском, победить дементора и огромную змею, договориться с кентаврами и найти философский камень — и это при том, что училась она средне, обожала носиться повсюду на сверхскоростной метле и совершенно не умела плести косички. Ах, эти косички… Растрепанные, одна всегда толще другой — но длинные, спускающиеся ниже поясницы, они притягивали к себе взгляды и вызывали жгучее желание прикоснуться. Тео подозревал, что подобные мысли терзали не только его одного, и внимательно оглядывался по сторонам в поисках соперников. Удивительное дело… Многие видели в Поттер лишь Девочку-Которая-Выжила, забавного друга и почти никто не разглядел в ней девушку. Драко Малфой как-то по секрету поведал своему другу, что он на такую не повелся бы, даже окажись она одна среди уродливых немощных старух. После этого Драко навсегда потерял лучшего друга, хотя Тео подозревал, что Малфой просто злится на отсутствие внимания со стороны Гарри. Гарриет вообще вела себя так, словно и не подозревала о собственной красоте, к тому же совершенно не интересовалась противоположным полом. Она вела себя свободно со всеми, никого не выделяла, заразительно смеялась, освещая целый мир своей искренней улыбкой, и совершенно не замечала, какую бурю вызывала в сердце своего идейного врага, Теодора Нотта. Да, Гарри была сумасшедшей девчонкой, которую ему строго-настрого запретили любить. Запрет отца — почти закон в магическом мире, и все же сегодня вечером Тео решил, что завтра непременно подхватит ее сумку на пути в Башню Прорицаний. Эта смешная девчонка рано или поздно будет принадлежать лишь ему одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.