ID работы: 4818147

Ребёнок.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«%;№###... Я никогда не думал о действительности, как о чём-то отличном ото сна или видений, преследующих меня. Всё слишком одинаковое, простое. Я всегда хотел чего-то необычного в моей жизни: таинственных событий, великолепных приключений и наилучший друзей на свете. Моих родных поначалу безумно радовало, что их милый ребёнок в четырнадцать лет всё ещё верит в Деда Мороза и "бабайку" под кроватью. Они любили чадо своё, как и почти все родители не хотели отвязать от себя, но в то же время очень сильно желали ему наилучшей жизни: прекрасного образования, умнейшей жены и успехов в работе... #@#... Они так любили меня, что совершенно не обращали внимания на все предупреждения, а ведь ещё тогда они могли спасти моё будущее, но время шло, я продолжал чувствовать себя самым обычным мальчиком. Ошибки мной совершенно не принимались. Я верил, что, как и говорили мои родители, я всегда прав, никто не имеет права исправлять меня, ведь я Бог... Бог своего мира. Мира, что воссоздал сам внутри себя. Я был одинок среди людей, но являлся Богом своих родителей. Богом моего мира, ограниченного физически стенами моей комнаты. Нет! Он безграничен! Нет! Я не одинок. Никому меня не понять! Я бог, вы ничтожества!» - в глазах моих темнеет. Я слышу тихие голоса. Реальны ли они? Во что мне теперь верить? Как дышать? Как жить? Как думать? Думаю ли я сейчас? Существую ли сейчас Я, как создание, как существо? Сознание словно ускользает. Мир плывёт. Я снова пропадаю.

...

Вот снова она: вся белая, как снег, комната. Она мягкая, не похожа на мой мир, где Богом я являюсь. Каждый день похож на прошлый, как две капли крови, что падут на пол из раны жертвенного агнца. Я слышу вновь и вновь, что всё то, что меня окружило со всех сторон, лишь ложь, придуманная мною «во избежание стресса», но я ведь не глупец, «золотце» - не верю! И снова голоса, и снова мягкая стена. Прижимаюсь к ней щекой. Она великолепна, но не спасёт меня от монстров, что приходят, окружают и уносят от стены, что окружает заботой ежедневно, спасая от скуки жёстких мук. Какой сегодня день недели? Какой сегодня век и год? Я снова потерялся. Снова эти монстры. Я не сопротивляюсь, я уже приучен, я же умный, я уже знаю, знаю всё об этом месте. Все они хотят избавиться от моего естества. И снова этот монстр в обличии прекрасной девы, что лишает личности всех, кого к ней приводят. Это из-за неё. Я всё чаще пропадаю. Это она виновата!!! Я не хочу исчезать... спасите меня! Мама, папа, вот и вы. Я вас умоляю, подождите! Она убьёт меня, уничтожит! Я исчезну так, будто никогда и не существовал! И снова этот голос спрашивает: «Как твои дела?». Она старается казаться милой, дружелюбной, но я-то знаю её истинную суть! Лицо её прекрасно, но душа грязна. И снова начинаю я свой звучный громкий монолог: «%;№###... Я никогда не думал о действительности, как о чём-то отличном ото сна или видений, преследующих меня. Всё слишком одинаковое, простое. Я всегда хотел чего-то необычного в моей жизни: таинственных событий, великолепных приключений и наилучший друзей на свете. Моих родных поначалу безумно радовало, что их милый ребёнок в четырнадцать лет всё ещё верит в Деда Мороза и "бабайку" под кроватью. Они любили чадо своё, как и почти все родители не хотели отвязать от себя, но в то же время очень сильно желали ему наилучшей жизни: прекрасного образования, умнейшей жены и успехов в работе. Они так любили меня, что совершенно не обращали внимания на все предупреждения, а ведь ещё тогда они могли спасти моё будущее, но время шло, я продолжал чувствовать себя самым обычным мальчиком. Ошибки мной совершенно не принимались...%#%... Мои ошибки не моя вина, я это понимаю, но сколько мне осталось жить в плену той белой комнаты? Стоп" Хватит! Я теряюсь! Я БОГ! Я бог... Правда?» - и снова тень подходит сзади и грубо тянет прочь от тела моего. Почему я должен исчезнуть? Почему я? Почему не "он"? ОН?

...

Я не помню, что случилось, как я оказался здесь, но белая нежная стена вновь трогает мою щёку. Лишь она мой верный друг, лишь она примет меня. Лишь она...мой "друг". Снова эти монстры, вновь "она". Я хочу сказать что-то, но не успеваю. «Что со мною происходит?». — Ты безумен.— Служит мне ответом. Мне холодно и страшно. Я боюсь исчезнуть, никогда не вернуться в своё тело, но я так устал... я безумец? Те безумные слова заставляют меня думать о безумных вещах, но я не буду им верить!Я ведь не глупец! Я умный.

Я не... Я не глупец. Я простой ребёнок.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.