ID работы: 481830

Как возникают легенды

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чрезвычайная ситуация

Настройки текста
Анарэт, джедай, точнее, уже бывший джедай, а теперь ситх-ученик, тихо вскрикнул, когда внезапно что-то невидимое сбило его с ног и утянуло в колючие кусты. - Тихо, - прошептал над его ухом знакомый голос. Анарэт поднял взгляд на человека, прижавшего к его земле. Экзар Кун, первый из Тёмных Лордов Ситхов, бог массасси и наследник изначальной Империи. Выглядел Экзар не сказать что серьёзным, но по крайней мере гораздо серьёзнее обычного. По крайней мере смертоносных гигантских тварей в джунглях он рубил с куда более беззаботным видом. Значит, плохо дело. - Что происходит? - шепотом спросил бывший джедай. - Прислушайся к Силе, - так же тихо ответил ситх. - Разве не чувствуешь? Надвигается буря. Джедай прислушался к Силе, посмотрел на небо и удивленно взглянул на Экзара. Он абсолютно не понимал, о чём говорит тёмный лорд. Какие-то колебания в Силе вроде бы и были, но едва заметные. -Я не понимаю... -Сейчас поймёшь, - Экзар улыбнулся, - и уже никогда не забудешь того, что узнаешь. Учись внимательнее слушать Силу, мой юный падаван. Анарэт вздрогнул. Ситхи уже не раз давали ему понять, что о его джедайском прошлом все помнят. А Экзар и вовсе воспринимал его скорее как джедая, чем как ситха, но, похоже, ему это было абсолютно безразлично. - А вот и оно, - прервал его мысли Экзар. Спросить, что именно "оно", Анарэт не успел: в этот момент с треском вылетела дверь здания, рядом с которым прятались они с Экзаром. Из дверного проёма, точнее, теперь уже пролома, выбежал Улик, второй Тёмный Лорд Ситхов, главнокомандующий двух армий, победитель Мандалора, единственный равный Экзару во владении световым мечом. Судя по его виду, подумал бывший джедай, он убегает от какой-то невероятной опасности. Но что может быть хуже населяющих Явин IV чудищ? Ну, не считая самих ситхов... Словно в подтверждение последней мысли, следом за Уликом из пролома вышла разъярённая Алима. -Улик, вернись немедленно! -Алима, я всё объясню! - отвечать он, однако, предпочитал на расстоянии. -Мне и без твоих выходок плохо, а ты!.. -Прости, Алима, я не хотел... -Ну всё, пора, - шепнул Экзар Анарэту, выводя его из лёгкого ступора. -Что пора? -Что-что... Улика спасать. Ты иди вперёд, я потом вас вытащу, - и с этими словами ужасный тиран выпихнул его из кустов прямо к двум спорящим ситхам, между которыми словно сверкали невидимые (пока невидимые?) молнии. В воздухе чувствовался запах озона. Бывший джедай оглянулся на кусты, но Экзара там уже не было. А Улик и Алима теперь смотрели на него. Алима - раздраженно и нетерпеливо, Улик - как утопающий на свою последнюю надежду. -Ну, что тебе нужно? - прервала тишину Алима. - Я... просто... - под её грозным взглядом Анарэт совсем запутался и сбился, - проходил... то есть, послали... - Говори чётче, что тебе нужно, или иди заниматься своими делами, - почти шипела на него девушка. Некоторое время разговор продолжался в том же духе. Терпение Алимы близилось к концу, а вместе с ним, думал бывший джедай, и его жизненный срок. -О, Улик, тебя-то я и искал! Экзар появился неожиданно. С беззаботным видом вышел из густых зарослей со стороны основного штаба. Затем остановился, оглядел всех собравшихся, чуть нахмурился. -Прости, Алима, я не вовремя, кажется. Не люблю я вмешиваться в ваши споры... Алима смотрела на него мрачно. Улик - отчаянно. -...Но возникла чрезвычайная ситуация, и мне срочно нужно участие Улика. Улик просиял. -Что за ситуация? - нахмурилась Алима. -Секретная информация, - Экзар взглядом указал на Анарэта, которому, конечно, было ни к чему слышать столь важные данные. - И стоит поспешить. - Ладно, - смирилась Алима. - Но потом, - взгляд-молния на Улика, - мы продолжим наш разговор. Улик смирно кивнул и предпочёл подойти поближе к Экзару. -Да, Анарэт, тебя зачем-то искал Крадо. Сейчас он в главном штабе, пойдём. И бывший джедай поспешил следом за двумя лордами ситхов. Заговорил Экзар только тогда, когда отошли они достаточно далеко и Алима никак не могла их услышать. -Улик, ну сколько раз я тебе говорил - не спорь ты с девушками, особенно - с Алимой! Это совершенно бесполезное занятие, к тому же опасное. Просто во всём соглашайся и делай всё равно по-своему. - Но я так не могу. - А если бы я улетел, скажем, по делам куда-нибудь, как бы ты сам выпутывался? -Ну, я бы придумал как выкрутиться. Экзар вздохнул. - Всё ничего, но вот в этой области у тебя совсем тяжело идут дела. Ты бы хоть придумал, куда её на свидание пригласить... - Но Экзар, у нас же война! -Думаешь, это что-то меняет? Для девушки всегда должно быть время, Улик. Всегда! Даже если враг со всех сторон окружил и приходится ежедневно отражать атаки. А тут всего-то война. -Ладно, я подумаю, - неохотно. -Не подумай, а сделай. Или давай я помогу тебе придумать, куда вам лучше сходить. Думаю, я знаю тут пару подходящих мест. -Давай, - радостно согласился Улик. -Ну а пока предлагаю чуть развеяться. Потренируемся? -Конечно. Давай рядом с озером у центрального храма. -С использованием Силы или только мечи? -Пусть будут только стандартные приёмы. Тёмные лорды свернули с пути к штабу и направились к озеру, где они любили тренироваться, прыгая во время боя по камням, едва выступающим из воды. -Подождите... Лорд Экзар... А как же чрезвычайная ситуация и срочные дела? - Окликнул ситха Анарэт, всё время тихо следовавший за ними. Оба остановились и посмотрели на него с недоумением. -Какая ещё чрезвычайная ситуация?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.