ID работы: 4818513

La sconosciuta

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё произошедшее никак не соответствовало его обычному поведению: ни вчерашний вечер в компании незнакомки, ни бурная ночь в её объятиях. Не открывая глаз, Ганнибал понял, что её нет в постели и удивился, что мог проспать случайную любовницу. Сквозь жидкую мембрану сна он слышал звук льющейся воды и тихое пение: далёкое от совершенства. «Этот голос оскорбляет твой слух…» Однако даже это не заставило Лектера проснуться окончательно. Всё стихло, и темнота вновь приняла его в прохладные объятия. Блуждая по коридорам дворца памяти, мужчина отчаянно пытался отыскать её лицо в портретной галерее. Но его не было, каким бы внимательным не был взгляд доктора. Призрак, зыбкий мираж ускользал от него, вынуждая следовать в глубину: туда, где он бывал с особой неохотой. У женщины были тёмные волосы, и Лектеру казалось, что касаясь их, он видит плодородную землю Италии. Печальные глаза смотрели прямо, без кокетства, словно могли проникнуть сквозь его кожу, коснуться рёбер и пройти насквозь. Ни лукавства, ни озорства – только нечто отдалённо напоминающее симпатию. Он был бессилен перед этим взглядом. «Как её зовут?» Он не знал ни фамилии, ни имени, ни даже того, в какой момент их знакомства перестал следить за ходом их разговора. Понимал, что она не похожа на его идеал нимфы - слишком земная: чуть ниже, чуть полнее, её голос не обладал чарующей чистотой. Но был глубок и непреодолим, как ночное море. «Просыпайся!» Лектер открыл глаза. Солнечный свет почти ослеплял. Посторонние звуки проникали в дом, кажется, звонил телефон. И запах кофе просачивался в спальню. Ганнибал поднялся слишком резко и чуть покачнулся, на мгновение потеряв контроль над собственным телом. А потом мир пришёл в равновесие и воспоминания посыпались на него, как внезапно начавшийся снег: не причиняя боли, но заставляя смотреть и ощущать беспомощность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.