ID работы: 4818541

Пообещай мне

Грехи Отцов, Galat, Jubilee (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
75
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Placebo - Hold on to Me (Просто включи, когда будешь читать)

Настройки текста

Пожалуйста, протяни мне руку помощи. Подойди ближе. И побудь со мной, побудь со мной, побудь со мной, побудь.

      Утренний Питер встречает дождями и мрачным небом. Где-то вдали сияет еще не прошедшая луна, выглядывает из-за пухлых облаков, точно наблюдает. Двое парней не торопясь шли по мостовой, о чем-то переговариваясь. Погода была явно не для прогулок, однако питерские давно привыкли и не обращают внимания на мокрый шум машин и забрызганные ботинки. Сейчас один из них нервно курит, второй же что-то рассказывает, улыбаясь, и по этой простой улыбке не сложно узнать жизнерадостного рэпера Джубили. Видимо друзья обсуждали новый тур, в который должны были выехать со дня на день. Тот, что бледнее и сдержанней точно Галат, его тощий высокий силуэт в индустрии рэпа, можно сказать, неповторим, оттого и легко узнаваем. Да он вообще весь из себя индивидуальность от верхушки затылка до самых пяток, Джубили проще. Однако резкий кричащий контраст и связал двух парней прочнее канатной верёвки, с тех пор они неразлучны. Джуб заряжает Галата энергией, неустанным напором, даёт ему сил зажигать на концертах, взамен он всегда получает верность, помощь и даже защиту. Хоть бледный Вова и выглядит, словно подбитая птица, зато внутри у него прочный стержень орла, за своих он порвёт любого и свои это ценят. Негромкий размеренный разговор прекратился на полуслове, когда оба рэпера вошли в полупустой зал небольшого кафе. Им и не нужен лишний шум, от фанатов успеют устать завтра на первом концерте их тура. А пока… туманное мокрое утро, бессонная кошка, бесцельно шастающая по дороге туда-сюда и тихий мрачный Галат напротив. Вскоре к их столику подходит милая молодая девушка, пару раз улыбнувшись, она здоровается с проходящими мимо посетителями и предлагает парням меню. - Что закажем? - не отрываясь от списка блюд, Никита заговорил первым. - Мне чай, как всегда. - Ты снова за старое? Послушай, я… - Джубили осекается, чувствуя под столом недовольный пинок в колено. – Я лишь хотел сказать, что не нужно морить себя голодом. - С каких пор ты так волнуешься о моём теле? - Во-первых, я волнуюсь не о теле, а о тебе. О твоём здоровье, придурок. Думаешь на одних сигаретах и чае ты долго протянешь? Галат, да о чём ты?! У нас уже завтра первый концерт, дальше тур, тебе некогда будет нормально питаться и что тогда? – пинок под столом повторяется снова и снова, заставляя Никиту заткнуться. Он что реально кричал сейчас? Правда? Вот чёрт. - Я, конечно, ценю твою заботу и все такое, но ты мне не мамочка, Джуб. Хватит делать вид, что опекаешь меня. И если тебя так волнует моё состояние на концертах, то я не подведу, ты же знаешь. - Вова… - кажется, он хочет что-то добавить, но слова больно застряли в горле, этот мудак ничего не понял. Н-и-ч-е-г-о. Смотрит теперь на него всё так же похуистично-спокойно и даже не парится. А у самого Джубили в этот момент, по сердцу скребёт от этого немого взгляда. «Ну, давай же, Гномик, поешь хоть чуть-чуть. Дурачёк, для тебя же лучше будет, ну как ты не поймёшь этого, а». - Просто поешь со мной хоть раз. Пожалуйста, - шатен выглядит совсем измученным, он устал с ним бороться перед каждым приёмом еды. Будничный поход в кафе превращается ни то в просьбу, ни то в мольбу. - Ну хорошо, закажи мне салат овощной и фреш какой-нибудь, лёгкий, - угрюмое до этого лицо друга немного светлеет, проясняется и вскоре парень уже увлечённо рассказывает Кондратенко о новом баттле на Версусе, недавно прошедшем в баре 1703. На душе у Никиты сразу становится легче и тоже светлее что ли. Ведь не должен Галат так зацикливаться на всей этой хуйне с собственным весом. Больная, тощая и нервная ебанашка навсегда останется в прошлом, он бросит, обязательно бросит. Джуб верит в это. Он готов поддерживать, помогать, да просто, в конце концов, быть рядом, лишь бы Вова снова не начал страдать всякой херней у него на глазах. Но сначала… Горячий заказ на столе, официантка уходит, пожелав стандартное «приятного аппетита». Они остаются одни. Никита выжидающе смотрит на Вову и тот все-таки начинает есть. Неужели? Значит и вправду сдержал слово, он снова нормально ест и Джубили не может припомнить, когда же последний раз они так хорошо завтракали вдвоём, вместе, с большим аппетитом. Он искренне рад осознавать то, что его странный замкнутый Галат начал есть. Казалось бы, что за мелочь, а ведь когда-то падал от голода в обмороки и всё равно ничего не ел неделями! Но теперь всё прошло, все позади и от этого круто. - Может хватит уже так пялиться? – Галат медленно поднимает голову, чтобы заглянуть в глаза другу, вместо ответа Джуб тянется ближе, шепчет на ухо всего несколько слов, отчего оба сразу краснеют, отстраняясь. Вова неловко смеётся, словно от чересчур смешной шутки, торопливо отпивает свой фреш, в горле мгновенно пересохло, в висках застучало. «Дай мне почувствовать твою привязанность хоть раз. Дай мне увидеть твои эмоции, смелее. Чего ты боишься?» Однако никто ничего не боится. Оба парня соскакивают с мест почти одновременно и идут в сторону выхода, попутно оставив деньги за заказ на столе. Может это и странно, да только им наплевать. Уже у холодной стены здания около чёрного входа Кондратенко ловит чужие дрожащие запястья своими тёплыми руками. Галат несдержанно выдыхает, они здесь одни, а значит больше можно не прятать лицо за непроницаемую маску. Тем более как можно притворяться, когда Джуб нависает над ним так близко. - Малыш, прижмись ко мне ближе, - полушёпотом просит он, попутно хватаясь ловкими пальцами за чужую рубашку. - Ты с ума сошёл! Мы же на улице, а не у тебя дома, – Вова фальшиво пытается вырваться, тогда Никита начинает покрывать его шею мелкими горячими поцелуями, заставляя прогнуть тонкую спину сильнее. Голубые глаза смотрят пронзительно прямо, пытаясь уловить, о чем думает Джубили, но едва ли этот трюк удаётся. Он всегда проигрывал этим глубоким красивым коньячным глазам. - Галат, ты меня откровенно бесишь. - Что-о? Опять? - Снова. Так бы и врезал по твоему равнодушному ебальнику, но ты же у меня такой весь субтильный, поэтому приходится только целовать, - и он действительно целует, но как-то совсем беззлобно, не раздражённо, а наоборот очень нежно и осторожно. – Обещай мне, что будешь нормально питаться. Заебал. - Хорошо. Но и ты мне кое-что пообещай. «Наверное, это всё сон», - думает Джубили, чувствуя, как Галат стоит совсем рядом и охотно жмётся к нему, словно кот. Такой бледный, немного наивный и безумно симпатичный котяра. - Будь всегда со мной рядом. - Я тебе обещаю. Два репера ещё долго смотрели друг на друга. Никита разглядывал Вову, обводил пальцами контуры его резких скул, прикасался к коротко стриженым волосам. А Вова не в силах пошевелиться просто стоял и наслаждался моментом, широко улыбаясь. - Знаешь, у тебя ведь охуенная улыбка. Хочу чтобы ты улыбался так чаще. Для меня. Галат давно в курсе, что привязанность страшнее всех земных страданий, но он ничего не может с собой поделать, он тянется к чужим губам, словно слепой, наощупь. Он хочет быть с этим человеком куда больше, чем что-то ещё в этой жизни. И пока Джубили рядом, он сдержит своё обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.