ID работы: 4818542

Сказка

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была одна принцесса…       Булавка больно кольнула Стар в бок.       — Извините, принцесса, — робко сказала служанка, опуская голову.       Блондинка надменно посмотрела на девушку. Та не осмеливалась оторвать взгляд от пола.       — Ничего страшного, — холодно ответила Стар, отворачиваясь и снова смотря в одну точку.       Она была принцессой. Принцессой из мрамора и хрусталя, такая хрупкая, что её можно было ненароком разбить. Стар привыкла ко всему этому. Её народ требовал от неё такого поведения. Она должна была быть надменной и холодной, милосердной и властной, справедливой и непоколебимой. И все эти качества должны были умещаться за хрупкими плечиками, маской безразличия и голубым шелковым платьем.       Она всё время делала, что ей говорят, слушалась родителей и любила свой народ. Но у неё тоже были секреты…       — Сегодня у нас встреча с твоим женихом, Стар.       Холодный голос королевы Мьюни эхом отражался от стен огромного тронного зала. Стар делала вид, что слушает свою мать, но девушка лишь рассматривала сложный и замысловатый орнамент и спокойное, безмятежное лицо предыдущей королевы.       — Ты слушаешь меня, Стар? — королева несколько минут неотрывно наблюдала за выражением лица своей дочери.       — Конечно, матушка, — равнодушно ответила Баттерфляй.       — Хорошо, — продолжала мать, — так вот, господин из Преисподни прибудет совсем скоро…       Принцесса любила убегать в лес и тренироваться в боевых схватках на мечах. Она мечтала о свободе от платьев, манер, матушки, народа Мьюни…       Стар с силой пнула меч, который кинула на мягкую траву. Слёзы брызнули из глаз, но не от того, что палец девушки заныл от удара о железную рукоять, а от обиды. Как они могли решить всё за неё! Свадьба! Ведь она ещё не готова. А им без разницы. Они видят лишь своё королевство, а на родную дочь им плевать, плевать!       Всхлипы душили Стар, она рыдала и кричала. Девушка откинула блондинистые волосы ото лба, сняла корону с головы и кинула на землю.       Продолжая плакать, девушка начала рвать нежно-голубое платье. Она больше не могла. Не могла терпеть. Ей хотелось убежать подальше от всего этого. Ей больше не хотелось быть принцессой. Опустившись на зелёную траву, Стар обвила себя руками.       — Вы в порядке?       Голос вывел Стар из какого-то оцепенения, заставил вздрогнуть и подняться. Баттерфляй вглядывалась в густую листву, стараясь заметить названного гостя.       Однажды принцесса встретила демона и…       — Извините, — сказал голос.       Стар постаралась отряхнуть налипшую грязь от бывшего роскошным платья, но лишь сильнее размазала её.       — Ничего, — ответила Баттерфляй, заправляя выбившуюся из-за уха прядь. — Но вы можете показаться мне?       — Вы обещаете не пугаться и не кричать? — смущенно спросил голос.       — Обещаю, — ответила Стар и улыбнулась.       Листва зашуршала и из-за густых кустов вышел он. Демон, с фиолетовой кожей, тремя глазами, клыками и рогами, одетый в безупречный и явно дорогой чёрный костюм, робко переминался с ноги на ногу. Везде, где он ступал, оставалась лишь обугленная трава.       Стар выпучила глаза. Она ожидала чего угодно, но не этого.       — Вы испугались меня?       — Нет, глупыш! — воскликнула принцесса и улыбнулась.       Демон был ошеломлен не меньше, чем Стар.       — Том, — представился он и протянул Баттерфляй руку.       — Стар, — весело ответила блондинка и хлопнула Тома по ладони.       — Это, конечно, не моё дело, но почему вы плакали?       Стар помрачнела и снова села на землю, обняв колени руками. Том сел рядом, вытянув длинные ноги и откинув рогатую голову.       — Я устала быть принцессой, — сказала Баттерфляй.       И тут из Стар полилось. Всё, что она копила годами, вышло наружу и оставило чувство облегчения. Том слушал внимательно, изредка кивал, но ничего не говорил.             Когда блондинка закончила, она встала и всплеснула руками.       — Мне надо идти! У меня важная встреча.       Том смотрел вслед удаляющейся девушке, завороженно глядя на желтую макушку, и щелкнул пальцами. На головке Баттерфляй появилась её корона, а платье приобрело прежний опрятный вид.       — Спасибо! — крикнула Стар.       — Удачи тебе, Стар, — тихо сказал Том, а затем исчез в потоке пламени.       …влюбилась. И судьба решила, что принцесса Мьюни и её принц должны обрести настоящее счастье.       Тронный зал встретил Стар постоянным холодом. Её мать и отец уже сидели на своих тронах, погруженные в свои мысли. За много лет царствования король и королева научились спать с открытыми глазами.       — Ты уже здесь? — громко спросила матушка у маленькой фигурки в шелковом платье, что стояла посреди расписанных стен.       — Да, — безразлично ответила блондинка.       Стар медленно прошествовала к своему золотому стулу. Родители даже не смотрели на неё.       Они сидели в молчании около трех минут. Затем двери распахнулись, и в комнату вошел маленький человечек в чистом фраке и огромном напудренном парике. Человечек встал у края красной ковровой дорожки, которая вела к тронам царских особ и громко, но весьма пискляво, воскликнул:       — Его Величество, Господин Преисподней, Томас Пламенный!       После своих слов человечек весьма протяжно затрубел в позолоченную трубу.       Стар Баттерфляй не обратила никакого внимания на появления человека и его объявление. Она затуманенным взглядом смотрела на очередное изображение битвы мьюнчан и монстров.       Но она почувствовала кое-что, что вывело её из полного безразличия. Запах гари.       Загадочный демон, что так полюбился принцессе, стал её новым мужем.       Том медленно и торжественно вошёл в зал. Огоньки вспыхивали под его ногами, а он подходил всё ближе к Стар.       Сердце Баттерфляй екнуло. Она почувствовала что-то, чего не чувствовала до сих пор, что было так загадочно и прекрасно. Она чувствовала… симпатию. Нет, даже больше, чем симпатию. Что-то нежное, необъяснимое и хорошее. Что-то, что разливалось по телу приятной теплотой, отчего Стар покрывалась мурашками.       — Леди Стар, — демон галантно опустился на колени и коснулся губами ладони Баттерфляй.       От этого вполне вежливого жеста тело Стар заново покрылось мурашками. Он был необычным. Он нравился ей.       — Стар, познакомься, это твой будущий муж, Томас.       Матушка сказала это так, будто сообщала Стар о прогнозе погоды на завтра, а не представляла дочери того, с кем ей предстоит провести остаток дней.       — Привет, Том, — по-детски сказала Баттерфляй.       Королева непонимающе уставилась на дочь. Как можно было позволить себе столь праздный тон! Том, всё-таки царская особа, а она…       — Привет, Звёздочка, — мягко поздоровался Том, искренне улыбаясь Стар.       Принцесса любит своего демона. И демон никому не отдаст свою принцессу. Я бы сказала, что это конец, но это только начало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.