Сердце проказника

R
Завершён
137
автор
Размер:
29 страниц, 8 467 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
137 Нравится 46 Отзывы 46 В сборник

Глава 2

Настройки
      Большая черная туча загородила солнце, и воздух неожиданно сделался прохладным. А затем и вовсе зашло за горизонт. Где-то неподалеку дятел выстукивал по дереву четкий ритм. Я переходила улицу. О том, что нужно поглядеть по сторонам, я вспомнила, когда была уже на середине пути. Пройдя на другую улицу, я услышала шаги. Я поспешно обернулась, но никого не было. Я ускорила шаг. До остановки оставалось всего несколько метров. Шаги послышались снова. Я опять оглянулась. Вдалеке стоял мужчина, засунувший руки в карманы своей куртки. Он стоял посередине дороги и смотрел на меня. Я кинулась бежать, то и дело, оглядываясь. Как только я достигла цели — мужчина куда-то исчез. Я прыгнула в автобус и села на свободное место. Хотелось скорее добраться к Энн. Достав наушники, я включила свою любимую песню и откинулась на спинку сидения. Прикрыв глаза, я пыталась отвлечься, но это плохо получалось. Неужели, меня преследуют? Может, я схожу с ума? Или во всем виновата «Маргарита»? Я устало потерла виски, погружаясь в уютную атмосферу музыки. Передо мной сидел мальчик, который что-то просил у своей мамы. Я мило улыбнулась, понимая, что дети — наше все. Но стоило женщине достать из кармана конфетку, я тут же дернулась и пересела.       Я быстро поднималась по ступеньками. Энн уже ждала меня. Чай заварился, а тортик… ммм… обожаю сладости! «Ты с другим, а я погиб…» — послышалась песня из квартиры. Я приоткрыла дверь. Моя челюсть чуть не отпала, когда я увидела танцующую Энн, которая еще и пела в пульт, словно это микрофон. — Боже, что ты слушаешь? — фыркнула я, снимая верхнюю одежду. — Нормальная песня, чего ты заладила? — обиженно надула губки Энн. Я лишь усмехнулась и прошла внутрь. У подруги всегда было тепло и уютно. Я даже не заметила, как забыла о проблемах. Но Мастерс мне напомнила. — Что с тобой? На тебе нет лица, — подруга накрыла мою руку своей ладошкой. — На работе проблемы? Я отрицательно покачала головой, затем прикрыла глаза и опустила голову в ладони. Придерживая волосы, я посмотрела на подругу. — Кажется, я схожу с ума. Либо тот коктейль был плохой. Мне мерещится всякое, слышатся голоса, — я смотрела на Энн, которая внимательно слушала меня. — Такое чувство, будто люди знают, о чем я думаю. А еще… — я заметила легкую ухмылку на лице Мастерс. — Ди, когда последний раз ты нормально спала? — девушка сделала глоток, предварительно подув. — Сегодня. Так, вот. Тот мужчина. Он следит за мной, — продолжила я, но сразу же поняла, что зря. Энн рассмеялась мне в лицо, сказав, что пора завязывать с алкоголем. Кстати, я и не пью его часто! Но подругу не переубедишь. — Да иди ты! — я отодвинулась от нее и уставилась в окно. И снова я увидела силуэт того мужчины. Я вскрикнула, прикрыв рот рукой. И позвала Энн. Но подруга утверждала, что никого в окне не видит. Может, правда, усталость? Энн прошла в гостиную и взяла газету. — Что нас ожидает завтра в Калвер-Сити? — Она произнесла это так, словно в руках у нее хрустальный шар, по которому она видит будущее. Как оказалось, она лишь хотела узнать прогноз погоды. Обещали солнечный день. Но, синоптики ошиблись.       С самого утра шел дождь. Энн уговорила, чтоб я осталась у нее. — Куда ты поедешь по такому дождю? Ди, ты хочешь заболеть? — она с упреком смотрела в мои глаза. От ее взгляда мне стало не по себе. Действительно, у меня такая тоненькая курточка. — Ладно-ладно, остаюсь! — я подняла руки вверх, как бы «сдаюсь». Спорить было бесполезно. Энн включила телевизор. Шел фильм о том, как девушка из-за чьей-то шутки сходила с ума. Я начала узнавать в героине себя. У меня жутко болела голова. Подруга сказала, что это из-за погоды. Но я знала, что все не так просто. Целую ночь мне снились кошмары, будто бы я убегаю от человека. А он гонится за мной. Но лица я не вижу. Лишь тень. Затем тот голос, который преследовал меня. «Конфетка, ты ведь не убежишь!» — крутилось весь день в голове. Я взяла газету; заголовок одной из статьи гласил: «Неудачная шутка может стоить жизни». — Энн, ты читала эту статью? Я перевела взгляд на подругу. Девушка сидела, не отрывая глаз от телевизора, а из глаз медленным ручейком текла кровь. Я вскрикнула, но подруга даже не пошевелилась. — Энн! — снова закричала я. — Ди, ты чего кричишь? Секунда, и Энн смотрит на меня, как на сумасшедшую. С ее глазами все в порядке. — Что происходит? — она присела рядом, обнимая меня. — Я… я… — я закрыла глаза. — Пожалуй, я поеду. Я так вымоталась, — я поспешно собрала свои вещи. — Как доедешь — позвони, — на прощание Энн обняла меня. Я видела в ее глазах переживание и страх за меня. Я обула свои туфли на каблуках и собиралась уже выйти, как услышала хруст. А в это время по телевизору шла реклама. «Каблучки, макияж. Этот день наш…» — Но, не мой, — с досадой закончила я, посмотрев на сломанный каблук. Энн смеялась, как бешеная. А я не видела ничего забавного в том, что мои любимые туфли… — Дурацкий каблук! — выругалась я, сняв туфли. Я взяла их в руки и осмотрела каблук. — Да ладно тебе, Ди. Я закажу такси, — все еще смеясь, подбадривала Энн. — Между прочим, они стоили триста долларов, — я нахмурила брови и выдохнула. Что ж, поеду без каблука. Злая шутка судьбы. Один: ноль в ее пользу!
137 Нравится 46 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (2)