ID работы: 4818637

Сердце проказника

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 46 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

«Хочешь познать меня? Представь, что стоишь в центре калейдоскопа. Воспринимай время как цветные фрагменты, которые сыплются из тебя в миллиарде направлений, постоянно расширяются, меняются, бесконечными лучами уходят вдаль. Представь, что можешь выбрать и увеличить любой из бесчисленных осколков измерений и, что при каждом выборе все измерения снова расширятся и изменятся. Бесконечность состоит из геометрических прогрессий. Пойми, что реальности не существует: реальность — это фальшивый бог, которому слепо поклоняется ваша раса. Реальность предполагает единственную возможность. Ты обвиняешь меня в иллюзиях. Ты — со всей абсурдностью твоего линейного бытия. Ты возвела себе тюрьму из наручных и настенных часов и календарей. Ты колотишь по решеткам из часов и дней, а дверь заперла на висячий замок прошлого, настоящего и будущего. Ты не сможешь увидеть истинное лицо времени, как не сможешь увидеть мое. Центр, который осознает одновременно все комбинации всех вероятностей и может двигаться в любом направлении — вот, что такое я».

      Однажды, один умный человек сказал мне слова: «Надежда дает нам силу. Страх убивает». И каждый раз, когда я думаю, что сама стала умнее, что лучше контролирую свои действия, я влипаю в ситуацию, которая тут же — и очень больно — дает мне понять, что я преуспела лишь в замене одних заблуждений другими, более продуманными и привлекательными. Я ненавижу себя сейчас. Сильнее, чем могла бы себе представить.       В чем я виновата, Гавриил? В том, что мы пересеклись в баре? Или в том, что я пошутила над подругой? Может, тебя задели мои слова? Я их повторю еще раз. Ты — самый настоящий трус! И ничего, слышишь, ничего не заставит думать меня иначе! Каждый день я понемногу сходила с ума. Слышала твой голос, видела тебя на улице. Мне мерещились такие вещи! Затем я стояла на краю обрыва, кричала и проклинала день, когда я встретила тебя.       Боль, которую я ощущала, была намного сильнее той боли, через которую я проходила раньше.       А теперь? Я хочу умереть. Только так можно остановить боль. Остановить тебя. Твою злую шутку.       Говорят, наши страхи, это не что иное, как плод нашего воображения. Всего лишь иллюзия. Болезнь. Но к болезни у нас вырабатывается иммунитет. У меня так и не выработался иммунитет к твоим шуткам. Воспоминания исчезали, осталась только реальность, которая сводила меня с ума. Страх убивает… В буквальном смысле. Я не могу этого произнести. Не могу об этом думать. Не могу даже осознать.       Я обняла свои колени и начала раскачиваться. — Холден! Дэниел Холден! В комнату вошла медсестра. Молодая блондинка улыбнулась, держа в руке мою карту. Я перевела взгляд в ее сторону. — Идем, доктор хочет тебя видеть, — она протянула свою тонкую руку, чтоб я взялась за нее. Но я молча встала и направилась за ней. Мы шли по коридору. Он был весь белый. И этот яркий свет слегка раздражал. Девушка провела меня в кабинет и удалилась. Доктор Шеппард сидел ко мне спиной, облокотившись на спинку кресла. Я так боялась, если он обернется, и это будет Гавриил… Но, нет. — Здравствуй, Дэни, — он положил руки на стол. — Ди, — поправила его я, опустив голову. — Хорошо, — Шеппард поправил свой халат и открыл карточку. — Ди, как поживает Гавриил? Он сейчас здесь? Впервые я почувствовала себя реально сумасшедшей. Ведь так бывает только в фильмах. Я подняла глаза, а за спиной дока стоял мой мучитель и улыбается. Я моргнула, в надежде, что он исчезнет. Но, нет. — Давай, конфетка, скажи. Я же здесь! — засмеялся Гавриил и раскинул руки. — Нет, его нет, — врала я, стараясь не смотреть и не слушать Гавриила. — Ди, тебе помогает наше лечение? — Шеппард снял свои очки и посмотрел на меня. Причем здесь лечение? Убейте этого Архангела, и дело с концом! — Да, мне лучше, — я попыталась улыбнуться, но мои губы были слишком сухие, из-за чего нижняя лопнула. — Ди, врать плохо! — Гавриил на цыпочках подкрался ко мне, опустив руки на мои плечи. Я дернулась, почувствовав их. Но, слава Богу, док этого не заметил. — Хорошо, хорошо, сейчас тебе сделают укол, а утром к тебе придут агенты. У них есть вопросы, — док вызвал медсестру, которая провела меня в палату. Я сидела на полу, сложив руки на груди. Напротив меня в белом халате сидел он и мило улыбался. — Скажи, зачем ты так? — мой голос перешел на шепот, а в глазах застыли слезы. — Я хотела умереть. Не получилось. Теперь буду умирать здесь. Медленно и мучительно. Тебе нравится? Гавриил нахмурился и ничего не ответил. — Отвечай! — в секунду я раскрыла руки и ладошкой громко стукнула по полу. — Тебе пора спать, — он щелкнул пальцами, и я почувствовала, как голова тяжелеет, а веки закрываются. — И, если интересно, это я спас тебя у обрыва. Гавриил исчез, а я уснула. Вот только сегодня мне ничего не снилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.