Он и Она
29 октября 2016 г., 10:40
На улице падал мокрый снег. Машины выстраивались в длинные змееобразные зигзаги на дорогах, попутно издавая дикие, очень громкие гудки, сливающиеся с голосами водителей. Всё вокруг дышало декабрём. Простуда уже подступила к домам тысяч людей, а зимняя хандра по тёплым летним дням наполняла каждый сантиметр прокуренного города, погрязшего в грехе, морозе и отчаянии.
— Что ты думаешь о мире? — спросила Она своего спутника.
— Ничего. — Мужчина натянул шарф на нос, убрал руки в карманы и сел на лавочку.
— Совсем? — не унималась девушка.
— Да. — Он ответил спокойным холодным голосом, но на самом деле в его голове бушевал безудержный поток мыслей, способных сломить своей тяжестью всё на своём пути. Молодой, замерзший под снегом, он знал: мир не нуждается в его мнении, как и в нем самом.
— Но как же тогда ты будешь жить дальше? — Девушка подсела рядом, положив голову на сильное плечо.
— Не знаю. — Мужчина сдержался, ведь на самом деле ему хотелось молчать и не говорить ни о чем. Он знал, что уже через месяц его не станет.
Снег укрывал своей крупной холодной вязкой все кусочки пространства. Время нерасторопно тянулось.
— Если меня не станет, пожалуйста, не приходи на кладбище. — Брюнет приобнял миниатюрную фигурку подруги.
— Дурачок, мы всегда будем вместе, и ты всегда будешь рядом. Мы никогда не умрём. — Девушка мягко улыбалась, продолжая наслаждаться моментом.
Мужчина закрыл глаза. Он знал, что это — неправда.
Примечания:
sweet sugar.