ID работы: 4818956

Красный атлас

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красный атлас лежал ледяными волнами, Бриллианты блестели, словно звёзды, Взгляд - холодный осколок алмаза, Мир - секунда на грани с экстазом. Я слышала крики далёкие, Смех - он там, за дверью, Моё платье, как пятно алое, Кровью смешалось с пылью на мраморе, Оставив меня лежать без сознания. Мне мерещилось, что опять восхваляют, Цветы дарят - бутоны яркие, Запах весны; его глаза на фоне неба, Мы под светлым чувством луны. Снова стук. Кто отвлекает от дрёмы? Зачем мешают мечтаниям? Но засов задвинут - я чувствовала, Оправдание моим ожиданиям. Опять шум. Глупые люди, Не хотят молчать. Что же, Пойду на улицу, может, посещу местный пляж. Открываю окно - так надежнее. Люди - твари, Нюх явно тонкий. Прыжок. Вскрик. Осколки. Я хватаю свой бриллиант И бегу по бульвару босою. Стук. Шум. Дым. Вроде лето? Или зима, когда же Успела придти? Не помню. Я бегу, забывая названия Улиц, имена уплывают, Хотя были близки, знакомыми. Чувствую вдруг - тепло, По спине растекается медленно, Словно плащ для своей королевы. Провожу рукой - на руках лепестки. Это розы? А может, пионы? Провожу ещё. Что-то дурно мне. Не люблю я эти морозы. Чувствую коленями дорогу - брусчатка, мерзкая, с гравием. Упала? Да нет, я же секунду назад стояла. Боль в спине; может, судорога? Или опять простыла? Чувствую, лицо упало на камень. Мама расстроится - Я опять губу разбила. Слышу голос, пытаюсь увидеть, Кто кричит над ухом, глупейший. Слышу: "Маркус, тут женщина пьяная, ранена" "Может, она полоумная?" Поднимаю глаза - туманами Устелено всё вокруг. Аккуратно отвожу их в сторону, вижу - парень стоит прямо тут. Он стоит в странной зелёной одежде, А ведь она ему не идёт, Через плечо чёрная трость висит, А в руке...может, вино? Он берёт мою руку с трепетом, Вырывает колечко любимое, с бриллиантом. Я хотела забрать, но сил нет абсолютно, И снова лицо на камень. Прошу вернуть кольцо моё, Дорогое, оно мамино, Мне домой пора, мама ругать будет, Скажет, что к мужикам пошла пьяная. Но вот перед глазами мутнеет, Он уходит куда-то - постой же! Кольцо верни! Мама плакать будет! -Да заткнись ты уже, безумная. Мертва твоя мать, сама скоро сдохнешь, В ваш дом попала мина, Война в стране, а они вечеринки устраивают, Пьют, страх не испытывают, Глупые богачи. -А мать её была богатой, видимо, Платье дорогое, в ушах бриллианты, Глупые богатые девочки. - ПУСТИТЕ МЕНЯ! По лицу ногой. И в живот. За что? Я просто хотела к маме, Посмотреть вместе фильм. Выпить какао, Поболтать о чём-то; с папой сыграть в карты, Он любит, я точно знаю, Может, получить подарок новый: Кольцо, ожерелье, наряды. Но темнеет вокруг - ночь пришла, наверное, Я не вижу тех мерзких парней, Я не слышу тех криков ужаса, Что мешали дремать целый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.