ID работы: 4819045

Остров душ

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Год 2057 люди были на пороге новой войны, но беда пришла, откуда не ждали: не с неба в виде ядерных ракет, а из недр матери-земли. Фантастически сильные природные катаклизмы стерли почти все города и перемололи в пыль хрупкое "цивилизованное общество". Оставшись наедине с грудами стекла и бетона при жесточайшей нехватке питьевой воды, выжившие объединились в группы и стали искать припасы. Остатки правительства организовали специальные поселения, где люди могли получить еду и место для ночлега. Но на такие поселения стали совершать набеги рейдерские отряды. Они убивали всех, кого замечали. В ответ на это правительство организовало отряды зачистки. Бежав по лесу, группа остановилась, чтобы перевести дыхание. За ними вели погоню чистильщики. -Надо где-нибудь спрятаться, а то чистильщики нас найдут, - сказал Рагнар. -Смотрите, вон там дом, - заметил Фирс. - Они нас сразу там найдут,- заявила Лиса. -Но все же это лучше, чем тут торчать,- грозно ответил Рагнар. Это был большой трех этажный особняк. Окна были грязными, но все же через них можно было разглядеть рваные выцветшие шторы, а на фасаде большая часть декоративной штукатурки осыпалась, из-под нее виднелись кроваво красные кирпичи, железные перила веранды проржавели насквозь. Тропинка, которая вела к дому, полностью заросла травой. А через пол на веранде пыталась пробиться густая трава. И группа из шести сталкеров зашла в дом (сталкеры - это люди, которые бродили по миру и искали пропитание или доставали разные вещи из развалин, потом они продавали их в поселениях). В доме было темно, только небольшое количество света пробивалось сквозь дырочки в шторах, и сталкеры достали свои фонарики. -Здесь никого не было лет 70. - сказал Финн, проводя пальцем по столу на кухне. -Если не больше,- ответил Ян. -Значит так, надо осмотреть этот дом может что-нибудь найдем, – подытожил Рагнар. Дом был обычным. На первом этаже была большая гостиная и кухня. На втором было три спальни и две ванные комнаты. Осмотрев первый этаж. Они подошли к лестнице на второй этаж. Она была двойная, в центре были огромные механические часы, которые не работали, часы показывали время 7.55. Сталкеры стали молча подниматься вверх по лестнице на второй. На втором этаже не было ничего интересного. Старые вещи давно всеми забытые были завешены сизыми простынями, они становились похожими на добрых приведений, которых было слишком много в этой комнате, наверно все вещи были перенесены сюда, думали сталкеры. И не найдя ничего интересного они стали подниматься на третий. Но все они еще не подозревали, что скоро измениться вся их жизнь...Они еще поднимались на третий этаж, как Элла вскрикнула от ужаса: -Да вы только посмотрите на все эти ужасающие картины странных битв!" Она не спускала глаз с картин на стене, весящие вдоль лестницы. Не успев договорить, она провалилась одной ногой по колено в ступень перед дверью на третий этаж. -Заткнись! - заорал на Эллу Рагнар. -У нас нет времени разглядывать какие-то рисунки! - продиктовал грозным голосом он. У Рагнара всегда был скверный характер, но он как никто другой обладал поистине впечатляющими качествами лидера. Собственно, кем он и являлся. Все безоговорочно его слушались и верили ему. У него было тяжелое детство. Родители Рагнара погибли, когда ему было 10 лет, после этого его отправили в приют, откуда через 5 лет он сбежал, прожив на улице 3 года, он стал наемным убийцей. По этой самой причине он вырос закаленным характером и непоколебимым человеком. Он взял за плечо Эллу и резким рывком вытащил ее из плена лестницы. В это время Ян попробовал открыть дверь. Она не поддавалась. -Дверь заперта изнутри. -Отойди салага,- гневно произнес Рагнар и не церемонясь выбил ногой закрытую дверь. Дверь с грохотом упала на пол, подняв огромный столб пыли. Все кашляя и закрыв глаза от пыли быстро зашли в комнату, через несколько минут пыль стала оседать на свое законное место. Сталкеры стали осматриваться. За дверью оказался кабинет под который был отведен весь этаж. Вдоль стен были книжные полки. В центре кабинета был большой стол, за которым сидел самый настоящий скелет в черном костюме. На столе было множество папок. В центре стола под рукой скелета лежала тетрадь. Когда пыль окончательно осела, сталкеры замерли в ужасе увиденного, и только Фирс и Рагнар, которые многого насмотрелись за свою жизнь, подошли к столу. Фирс взял тетрадь и начал читать: «Сегодня я закопал последнего своего лучшего друга. Дорогой Натаниэль пусть земля будет тебе пухом и пусть Радогон не получит твою великую душу.» -Фу ты взял это в руки! - с отвращением сказала Элла. -Это его дневник,- сказал Фирс, не обращая внимания на Эллу. -Кто-нибудь слышал о Радогоне? спросила Лиса. -Такого бога просто нет, и не может быть,- усмехнулся Финн Внезапно в комнате появился небольшой ветерок. Сталкеры услышали, как часы, которые были на втором этаже, начали бить. Все вздрогнули. -БЛЯТЬ! Чертов дом! - перепугался Ян. - Не ссы дух я с тобой! - засмеялся Рагнар и похлопал его по плечу. -Очень смешно! Я тоже испугалась, ведь часы не ходили, а тут на тебе! - чуть ли не плача сказала Элла. -Все в порядке, это просто часы и все,- стала успокаивать ее Лиса. - Фирс, лучше дальше читай. «Теперь мне никто не помешает запечатлеть нашу историю на бумаге. Дорогой читатель, кто бы ты не был, я уверяю тебя что эта история реальна. И все о чем ты узнаешь есть в том мире, но нет в нашем… пока что, для того чтоб ты лучше представлял то с чем мы столкнулись я собрал все рисунки Марго» Взяв со стола папку Рагнар обнаружил рисунки. -А мертвец не нагнал тут и вправду есть рисунки. У меня возникла идея, пока мы здесь пережидаем, можем историю послушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.