ID работы: 4819063

Путь тайриса

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пустыня. Только так можно охарактеризовать эту умирающую планету. Давным-давно случилось бедствие и некогда процветающий мир увял. Время унесло с собой все воспоминания об происшедшем, оставив только руины, как памятники о великом бедствии. -Михаил Петрович, у нас ЧП, отказал пневмоквазерный двигатель шестого двигательного блока. -Высылаю группу механиков! Немедленно остановите подачу "тайриса" и распределите поток во все остальные блоки! Чтобы выжить, люди поселились на паукообразных машинах. Энергию "Пауки" брали из гейзеров "тайриса", двигаясь от одного гейзера до другого. -Михаил Петрович, поврежденный двигатель не подлежит ремонту, произошло... Я не уверен... Произошла утечка "тайриса"... Вам нужно видеть это... "Тайрис" вещество напоминающее ферромагнитную жидкость, по поведению в магнитном поле. Оно темно синего цвета, густое, в темноте излучает легкий голубоватый свет. При соприкосновении с любым материалом слышен легкий звук небольших разрядов. Не смешивается и не разбавляется ни одним из известных веществ. -Что тут у вас? Должна быть чертовски важная вещь, чтоб вы меня вытащили... -Вот... - С рабочего мес... Что за хрень!... При соприкосновении живой ткани с "тайрисом", она получает колоссальный разряд чистейшей энергии. Не спасает даже банальное заземление. Выплеснутая энергия не является электрической, тепловой или какой-то другой известной энергией. Огромный двигатель был проткнут изнутри, странными черными с зеленым оттенком шипами. Черное вещество было как острое стекло, забинтованная рука смотрителя подтвердит этот факт. - Мам, а почему мы остановились? - Я не знаю, может, что-то интересное нашли. - А может мы нашли вход в "Ирент" -Ахах, может и так. "Если он и в правду существует" Подумала мать, выключился свет. -Ой, мама мне страшно! - Не бойся я здесь, я с тобой, я уверена, что папа все сможет починить и все будет хорошо. Старцы, которых на "пауке" почитают и оберегают. Рассказывали о "Иренте", месте под землей, где есть леса и поля, где всегда чистая вода, а с верху теплым и мягким светом ласкает все это великолепие кристаллы ирия. - Сереж, слышал, что в твоем блоке движок сломался, поговаривают что ремонту не подлежит. - Не говори ерунды, банально охлаждалка закончилась. Ты не болтай, готовь с ребятами оборудование, а я пойду узнаю, что происходит. Шестой блок или шестая нога паука. Паук огромный город, у него есть 8 ног, в каждой живут и работают люди. При поломке одной из них весь город встает. А пневмоквазерный двигатель является единственным преобразователем и передатчиком энергии в ногу. Технология преобразования "тайриса" была давно утеряна, но люди смогли запустить ее. - Маш, где Михаил Петрович? - Привет Серёж, он еще на двигателе шестого блока. Как семья? Как там твоя дочка? -Живем и радуемся, что хоть... Звонок перебивает его. -Да, говорите... Что? Он уже здесь. Хорошо. Сереж. Маша протягивает ему трубку. - Да, Сергей у аппарата. - Собирай всех и готовь "медведя" у нас большие проблемы. -Что произошло?! -Собирайся, без меня не уезжайте. Вешает трубку. -Михаил Петрович!!!!... Черт, трубку повесил. -Что хоть случилось? -Он не сказал, я побежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.