Запах прошлого

G
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 442 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
203 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник

Часть 1

Настройки
Его прошлое пахло разложением, дымом пожарищ и костров инквизиции. Оно кричало разноголосьем проклятых котов. Корчилось от боли, сжимаясь в комок. — Плагг! Ты не видел мой блокнот? Надеюсь ты его не съел! — Адриан перекопал уже всю комнату, но заветной книжечки так и не нашёл. — Вот ещё! Делать мне нечего! Сплю и вижу, как бумаги нажраться, тем более, что в этом времени она невкусная… — буркнул котёнок. — Но попробовать ты её успел… — скептически выгнул бровь нынешний носитель силы разрушения. — Не в виде этого блокнота. В ванной поищи… Ты вроде там о своей пятнистой занозе грезил… — парень хлопнул по лбу. — Точно! — Ни спасибо тебе, ни пищевой компенсации… Возись ещё с ним… — пробормотал квами под нос. — Можешь взять кусочек камамбера в ящике стола! — донеслось из недр ванной комнаты. — Нашёл! Квами вдохнул отвратительный, по мнению Адриана, запах сыра и облизнулся. Его прошлое пахло болотной жижей, лесными чащами, потом и кровью. Бесконечным бегством и страхом. Там не было ничего постоянного, кроме смерти, боли и запахов. А ещё его напарницы по несчастью. Вечной спутницы, за которой тянулся похожий шлейф. От Тикки пахло солью. Слёзы и кровь. «А ест сахар… Бесконечная сладкая жизнь. Только хорошего мало…» Плагг усмехнулся, обнимаясь с сыром, совершенно не торопясь его есть: «Как ты там, Сладкоежка? Скоро ли свидимся?» Сыр исчез в бездонной глотке. «И расстанемся… Как всегда…»

***

— Плагг! Как думаешь ей понравится? — паренёк покрутил перед носом духа какой-то коробочкой с бантиком. — Гр-р-р… И за что ты мне такой достался?! — закатил котёнок глазки. — Что ж ты всё никак не поймёшь, что мне плевать, что ты будешь дарить этой девчонке на ваши дурацкие человеческие праздники. Пле-ва-ать! Кормить меня не забывай, а остальное мне побоку! Его прошлое пахло ладаном и влажной могильной землёй. Все они там. Всех сожрали черви. Всех. И этого сожрут. А Плагг останется. Плагг всегда остаётся. Хорошо, что квами без хозяина впадают в спячку. Хоть какая-то форма милосердия. Очнулся в новых руках, а предыдущие просто сон. И не было ничего. Только запах.

***

— Плагг… — Адриан топтался, не решаясь задать вопрос. — Ну, что ещё?! Не знаешь, какого цвета трусы надеть?! — Ну тебя… С кем я вообще собрался разговаривать… — надулся мальчишка. — Ладно, что там у тебя на этот раз? — смилостивился дух талисмана. — А какими были предыдущие Коты? — Глупыми! Ты очень на них похож! — дух насупился в ответ на фырканье Агреста. — И пахнешь так же — несчастьем… — правда, только в конце, и пускай думает, что всё враньё. Сыр лучше людей. С ним проще расставаться.

***

Его прошлое пахнет. Источает миазмы и днём, и ночью. Его настоящее заглушает вонь прошлого ароматами нежного камамбера, дорогих духов, пустоты роскошных апартаментов, а ещё почему-то сладкой выпечки и тёплых рук. «Запах разложения тоже имеет сладкие ноты. Не забывай» Плагг помнит. Будущее по-прежнему пахнет неопределённостью...
203 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (8)