ID работы: 4819085

Who Are You, Really?

Слэш
R
В процессе
79
автор
Just_ViKtoRy бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. Вe there

Настройки текста
      Солнечный свет освещал аудиторию, заполняя пространство жизнерадостностью и надеждой. Однако Тэхён не испытывал ни того, ни другого.       Ким бегло просматривает свои конспекты, пытаясь запомнить хоть что-то, так как тестирование не входило в его планы. Тяга к знаниям со времён школы поубавилась, не хотелось прыгать выше головы. Он плыл по течению - поддерживал средний балл, чтобы не слететь со стипендии. Одержимость ни к чему хорошему не приводит. К тому же, теперь у него есть свои увлечения и интерес к жизни. Он знает, что время можно тратить на что-то помимо учебы.       Телефон издает короткий звуковой сигнал, свидетельствующий о новом сообщении.       Поначалу Тэхён не обращает внимания, однако спустя пару мгновений любопытство все-таки берет верх. Людей, которые могли бы ему написать, можно пересчитать по пальцам одной руки, а тут внезапно незнакомый номер.       Ким хмурится. "Привет. Понимаю, это немного внезапно, но прошу, давай поговорим.

Чимин"

- Да о чём нам разговаривать-то, – шепчет себе под нос Тэхён, блокируя экран. - Что ты опять бубнишь себе под нос? - слышится недовольный хриплый голос друга рядом.       Юнги протяжно зевает, поднимая голову с парты. - Да так, старый знакомый пишет, - отвечает Тэхён, возвращая взгляд к тетради. - А, тот рыжий? - Да.       Мин облокачивает подбородок на руку и с прищуром смотрит на него. Тэхён не выдерживает его долгий взгляд и откладывает со вздохом конспект на парту, поворачивая голову в сторону друга. - Расскажешь? – спрашивает он, - Понимаю, что скорее всего между вами произошло что-то крайне неприятное, но мне интересно.       Тэхён откидывается на спинку стула, поднимая взгляд вверх. Причудливые блики переливаются на потолке. Юнги и его тяга к разборкам между другими остаётся неизменной, что идёт в разрез с его образом пофигистичного бэдбоя. - В школе я был козлом отпущения, его друг активно донимал меня, соответственно я стал жертвой буллинга. А потом рандомно познакомился с Чимином. У нас было много общего и всё такое, но в школе он делал вид, что не знает меня. Мы продолжительное время прятались по разным углам, лишь бы никто не увидел, - прежде чем продолжить Тэхён сделал короткий вдох и выдох, - Он знал, что мне нравится его друг, а после него об этом узнала вся школа. Как ты можешь догадаться, ничем хорошим это не закончилось, - Ким возвращает взгляд к другу, надеясь, что удовлетворил его любопытство.       Юнги задумчиво почесывает подбородок. - А ты не думаешь, что вас могли услышать? - Конечно мне хотелось бы думать, что он к этому не причастен. Но уже столько воды утекло, что… - Ким замолкает, не зная, что ещё сказать.       Ведь у него было много мыслей на этот счёт. Он прокручивал в голове все их разговоры и встречи, в них Пак выглядел по-настоящему искренним с ним. Возможно, он действительно и не причастен, но что сейчас с этого?       В сухом остатке они друг другу никто. - Может сходишь? Чтобы если и игнорировать его, то хотя бы заслужено. Ну, а если повода не будет, то тем более, - успевает сказать Юнги, когда в аудиторию заходит преподаватель.       Дальше они к этому разговору не возвращаются.

***

      Тэхён идёт по коридору, смотря перед собой. Люди снуют туда-сюда небольшими группами и он теряется в толпе. В который раз он сравнивает то, как было в школе и как сейчас: никаких тычков, смешков, внимания. И то насколько его это устраивает не передать словами. Ведь чувство страха и нервозности покинуло его и пока даже не собиралось возвращаться.       «Так странно, - думает про себя Тэхён, – мы вновь пересеклись, но теперь всё совсем по-другому».       Встреча с Чонгуком как минимум удивила его.       Не то, чтобы он когда-либо вообще задумывался о таком, нет. Подобная мысль наводила скорее нервозность, но не страх. Всё-таки Киму хотелось думать, что люди меняются и это просто был переходный возраст, который вышел ему боком.       Мысль о Чимине не отпускала. Понятное дело, парень хотел объясниться, но спустя столько времени это уже не может иметь хоть какой-то смысл. Ещё тогда, когда его выписали из больницы, Тэхён хотел поговорить с Чимином. Правда хотел, но слишком боялся, что тот просто посмеётся над ним. Что это окажется каким-нибудь дебильным планом или что-то в этом роде.       Тяжело вздохнув, Ким останавливается около подоконника, облокачиваясь на него спиной. В руках лежит телефон, который не даёт покоя. Конечно, разговор ничего не изменит, но доля сомнения всё-равно никуда не отступает.       Но как правильно подметил Юнги, ему нечего терять. Так почему бы и нет?       Он заходит в диалоговое окно в смартфоне, печатая короткое: «Ок. Где и во сколько?»       Тэхён поворачивается лицом к окну, смотря на небо и хмурится. Вечно бегать не получится.

***

      Чимин улыбается, глядя в экран телефона, не веря, что ему всё-таки ответили. Неужели есть реальный шанс? Конечно, сам он ни в чем не был виновен, кроме разве что того, что был трусом. Вспоминая, как он игнорировал его в школе, как боялся, что от общения с ним будут последствия.       Только вот негативные последствия наступили, но не для него.       Неуверенность в себе и боязнь за своё положение оказались фатальны - погубленные отношения с хорошим человеком. Чимин до сих пор корит себя за тот день, когда просто не успел прийти вовремя.       Однако, наблюдая за Тэхёном со стороны, он и не знает, как на него всё повлияло. Ему показалось, что его жизнь шагнула в лучшую сторону. У него есть друг, которому тот доверяет. По крайней мере этот тощий блондин готов быть ему опорой.       Чонгук выводит его из вороха мыслей, пихая в плечо. Пак поднимает голову, вопросительно смотря на него, пока сам не понимает, что в буфете подошла их очередь.       Он быстро выбирает стандартный для себя обед, расплачивается и отходит в сторону занятого ими стола.       Странно, как будто большая часть студентов находится в данный момент в одном помещении с ними, однако Тэхёна среди них он не видит. - Кого-то высматриваешь? – интересуется Чон, усаживаясь напротив него. - Нет, - тут же отвечает Чимин, - Так что в итоге тебе сказал преподаватель? - Точно, ты же ещё не в курсе…       Друг начинает рассказывать об индивидуальном задании, которое ему предстоит выполнить, а Пак отстраненно думает о том, как же Чонгук изменился.       Да, несколько лет назад он был отвратительным человеком, но после происшествия с Тэхёном стал другим. Конечно не сразу, потому что не понимал какой вред смог причинить другому человеку. Однако маленькими действиями он лепил себя по-новой. Пару лет назад Чимин думал, что это конец: необратимые последствия навсегда поменяют их отношение друг к другу. Но то было буйством гормонов. Постепенно Чонгук начал доказывать, что он не такой уж и ублюдок: перестал находиться в сомнительных компаниях, больше не задирал людей, взялся за учёбу.       Но то хрупкое равновесие между ними восстанавливалось крайне медленно.       Они переговариваются, периодически прерываясь на еду. Есть что-то уютное в такие моменты, что позволяет плыть по течению и не думать о тех изменениях, что произошли когда-то. - Ты иди в аудиторию один. Мне надо ещё кое с кем встретиться, - говорит Чимин, складывая на поднос пустые контейнеры с едой. Чонгук поднимает брови в удивлении. - Опять твои странные делишки? -Мне просто надо встретиться со знакомым.       Чон пожимает плечами, однако больше ничего не говорит.       С лёгкой дрожью на кончиках пальцев, Пак направляется на выход из столовой.

***

      Тэхён стоит на первом этаже, недалеко от библиотеки. В это время здесь редко кого можно встретить, но в данный момент это ему на руку. Он пытается продумать в какое русло направится их разговор, что от этого ожидать. Но в голове сплошной туман и полнейшая неразбериха. За последние несколько минут он уже проклял себя за своё согласие на встречу.       Вдалеке слышатся шаги и Ким поднимает голову. Прямо к нему шёл Чимин. По напряжённым плечам создавалось впечатление, что не только его волновал этот разговор. Он поднимает рассеянный взгляд от пола, видит Тэхёна и улыбается ему. Однако улыбка настолько неуверенная, что кажется он сам не верит в то, что здесь сейчас происходит. - Привет хён, - приветствует он его, останавливаясь рядом. Парень кивает ему в ответ.       Они продолжительно осматривают друг друга, тишина затягивается. Тэхён прочищает горло. - Пошли присядем, - предлагает он, направляясь прямо по коридору, нервно поправляя волосы. Чимин смирно семенит за ним.       Они усаживаются на небольшой диванчик в холле и ждут когда мимо них проходит пара студентов.       В какой-то момент Чимин начинает говорить. Запинаясь, произносит свою пламенную речь, опуская взгляд и выглядит крайне рассеянным, хотя Тэхён подмечает, что ему раскаиваться не в чем.       Он и правда не был виновен во всём этом ужасе. Основная проблема – это недопонимание. Стечение обстоятельств было не на их стороне. - Честно говоря, я на тебя и не сильно злился. Как оказалось не зря, – проговаривает в ответ Ким, - Ты был единственным человеком, что держал меня там. Но увы, сложилось как сложилось. В конце концов, я прошёл психотерапию и уже отпустил это, наверное. Так что расслабься.       Чимин смотрит в открытое лицо Тэхёна, не веря, что наконец-то смог всё высказать. Да так, что его услышали. - Спасибо, что выслушал. Мне правда было важно сказать это тебе, - отвечает Пак, смотря на то, как на губах Кима появляется небольшая улыбка. - Однако давай не будем торопиться, окей? Я пока не готов к тому уровню общения, что был между нами. Поэтому сильно не наседай.       Чимин кивает ему и улыбается в ответ. - Ладно, идём отсюда. Скоро начнется следующая пара, надо поспешить.       Пак без лишних слов поднимается вслед за ним. - Хён, а можно один вопрос? – вдруг интересуется рыжеволосый. - Валяй, - позволяет Тэхён, пряча руки в карманы. - Как ты сошёлся с Юнги? Он же до одури противный, – задаёт волнующий его вопрос Чимин, немного смущаясь, понимая как странно это могло прозвучать.       Тэхён усмехается. - Знаешь, твой друг тоже не ангел, - отвечает он, краем глаза заметив, как Чимин тушуется. Чёрт, ему начинает нравится его дразнить. - Но понимаешь ли, Юнги конечно тот ещё мудак, но так получилось, что мне с ним интересно. Хоть эта бледная поганка и делает вид, что ему ненавистна мысль о нахождении рядом с собой кого-либо, на самом деле это самый искренний и честный человек в моей жизни. Он не сахар, но в целом не такой уж и плохой, каким хочет казаться.       Чимин скептически смотрит на него, пытаясь сопоставить образ наглого блондина с тем человеком, которого описал Тэхён. Этот образ никак не совпадает. - Поверю на слово. - Вот и отлично.

***

      Тэхён нарезает овощи и старается максимально сосредоточиться, чтобы не остаться без пальцев, попеременно слушая рассказ Джина о несправедливости на работе. Намджун сидит за кухонным столом, пытаясь не отсвечивать, ведь его уровень готовки обычно базируется на уровне: «закинуть рис в рисоварку» и «сварить рамен». Сегодня у них традиционный совместный ужин втроём, когда у всех получилось освободиться пораньше. Да настолько раньше, что они сами готовят. Чаще всего их "готовка" ограничивается курочкой навынос. - А что у тебя нового? – интересуется Сокджин после своей небольшой тирады, смешивая ингредиенты для соуса.       Младший из всех присутствующих пожимает плечами. - Особо ничего. Сегодня было тестирование, поговорил с Чимином. Пожалел, что взял курс по истории, так как препод оказался слишком нудным, а ещё… - С Чимином?! - в один голос спрашивают парни. Они выглядят максимально озадаченными. Тэхён закидывает овощи в миску и откладывает нож на доску, поднимая на них взгляд. - Да, он поступил сюда в этом году. Столкнулись с ним пару дней назад и вот, поговорили. - И ты так спокойно об этом говоришь? - уточняет Намджун. - Я изначально не очень хотел этого. Но потом решил, что ничего не теряю и в итоге узнал, что он не был причастен ко всему тому кошмару.       Ненадолго возникает тишина. Брат недолго думает, а потом кивает самому себе. - В целом это хорошо. Не можешь же ты всю жизнь общаться только с нами и Юнги, - подытоживает Джин, опираясь на столешницу, - Что именно он тебе сказал?       Тэхён пускается в пересказ того, что сам услышал этим днём. Они сосредоточенно слушают, изредка переглядываясь, но не встревают. - Ну если всё действительно так, - задумчиво протянул Джин, глядя на младшего. - Главное чтобы он с собой не прихватил того мудака, - добавил Намджун, покачав головой.       Тэхён отводит взгляд в сторону. Чёрт, а вот стоит ли рассказывать старшим о Чонгуке, он не знает. С одной стороны, на правах тех, кто его выхаживал, они должны знать. Но стоит ли их волновать - это другой вопрос. - Пока я ещё работал в школе, они даже взглядом ни разу не перекинулись, - возражает Сокджин Намджуну.       Его брат пожимает плечами, складывая руки на столе. - За пару лет многое могло произойти. - Он тоже тут учится, но я с ним никак не пересекусь. Поэтому можете забить, - отвечает Тэхён, встревая в их небольшой диалог, - И вообще, когда уже будет готово? Я очень хочу есть.       Дальше эта тема не поднимается. Вечер проходит перед телевизором за просмотром какого-то нового комедийного шоу. Намджун с Джином вступают в шуточный спор, а Тэхён наблюдает за ними с лёгкой улыбкой на лице, качая головой. - Вы такие старые, – заключает он, после того, как Сокджин пытается дотянуться, чтобы ущипнуть Нама. - Минуточку, - его бывший учитель замер на месте, устремив на Тэхёна взгляд, полный удивления, - Ты вообще видел это лицо? Ни одной морщинки, – Сокджин выглядит оскорбленным, яро демонстрируя со всех сторон свой идеальный профиль, в то время как Намджун заливается громким смехом, вскинув лицо вверх.       Тэхён примирительно хлопает его по руке. - Лицо - да. Но твои повадки, тебе как будто за семьдесят... - Неправда! - Правда, - встревает Намджун.

***

      Чуть позже, когда ужин уже съеден, а посуда убрана, Ким лежит в своей кровати, бездумно листая ленту. Он и не подозревал, как устал за весь день, до того момента, пока не лёг. Тело как будто вибрирует от усталости, а голова весит настолько много, что её невозможно оторвать от подушки.       Он уже практически клюет носом, когда на телефон приходит сообщение от Чимина. «Хён, я помню, что не надо наседать, но мы же можем общаться так, онлайн?»       Тэхён хмыкает. Пак остаётся всё таким же осторожным. Но эта его непосредственность, что всегда скорее забавляла, чем бесила. « Да, конечно» «Отлично, а то мне столько хочется у тебя спросить» «На каком ты направлении?» «Бросил ли вокал?» «Что делаешь?»       В итоге Тэхёна засасывает в этот диалог с головой, как будто не было этих последних лет. Как будто они и не прекращали общаться, отчего где-то внутри впервые за долгое время ощущается чувство искренней радости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.