ID работы: 4819256

Ночное

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      

***

Можно сумбурно творить неоновой палитрой ночи, с опьяняющим ритмом, что задает безумный адреналин, ускоряющий биение сердце. Удар, удар, еще один… Это желание двигаться бесконечно, практически физическая невозможность пропустить хоть малейший шепот мира, вспышку в ночи. Пульсирующая артерия жизни, которую в полутьме ты нащупал хаотичным экспрессивным движением пальцев и внезапно получил нескрываемое, потустороннее удовольствие. В эти моменты до истины и чистоты разума как до точки невозврата. Бесполезно, просто без надобности. Но разговоры катастрофически необходимы. Тягучие, со вкусом приторной до горечи карамели и дыма. Блуждающие мысли, поражающие одновременно абсурдом и колющей глубиной. Уродливые, угловатые, простые до тошноты бедные ценности, явления и вещи, которые освещены слишком резким светом утреннего прагматизма, ночью надевают разрисованные шепотом таинства маски, становясь чем-то значимым, сакральным, поэтически драматичным. Все — метафора да синекдоха, и смириться легче со скручивающей под ребрами экзистенцией, оглушающей своим оголенным ультразвуком пустую реальность. Но ночное наваждение — обман. Как алкоголь, наркотики и любовь. Трезвость утра безжалостной пощечиной заставляет стыдливо уклониться от тех чувств, порывов и обнаженных идей, которым ты позволил прорваться из потаенных, выстраданных и повседневно замурованных уголков своей души. И лучше, возможно, не заглядывать в эти темные окна, чтобы не наткнуться на нежелательные, пугающие тени — призраки прошлых лет, которые, как ты думал, сгинули безвозвратно, а пойти спать под обволакивающий мотив The Smiths, чтобы все же каждое утро методично просыпаться без перебоев, имея в запасе сыворотку против неспокойной, рефлексирующей и необузданной части самого себя, которая то ли необъяснимый выброс, то ли самая настоящая ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.