ID работы: 4819423

Вызов

Oxxxymiron, SLOVO, Galat (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вова вернулся ночью. В этом не было ничего необычного, так как он часто зависал с друзьями в барах или просто на улице. Мирон уже давно привык к этому распорядку дня и множеству других привычек «воспитанного районами» парня. В начале их отношений его это раздражало, но позже Федоров решил, что лучше пусть гуляет, чем в порывах депрессии мечется по квартире в поисках порошка. Окси против того, чтобы Галат принимал наркотики. На своей шкуре знает, как тяжело избавляться от привыкания. Но он свернул с этой кривой дорожки, обретя смысл в лице тощего и бледного как смерть мальчишки. А значит и ему не позволит скатиться в пучину бездны, как бы сильно Вова его не упрашивал, говоря, что ему это необходимо, что иначе муза не придёт. Мирон часто вспоминал, как их угораздило познакомиться. Поздно вечером в один из холодных январских дней, когда все здравомыслящие люди уже сидели дома и пили горячий чай, закрыв окна и укрывшись теплым пледом, чтобы хоть как-то отогреться, мужчина в полном одиночестве наворачивал круги по ночному Петербургу. Езда на машине помогала отвлечься от мрачных мыслей, что лезли в голову довольно часто, но в тот раз мучали его особенно сильно. Затормозив у светофора на красный свет, Мирон бросил взгляд на пустую улицу и его внимание привлек единственный находящийся на ней человек. Высокий и тощий, дрожащий от холода и пытающийся отогреть руки своим дыханием, на безлюдной остановке в ожидании автобуса стоял не кто иной, как Галат. Окси позже сам задавался вопросом, что же тогда заставило его подъехать к парню и предложить подвезти до дома, внезапный прилив милосердия или что-то другое… Вова пригласил зайти, но Мирон отказался, скорее по привычке отвечать отказом, чем из-за нежелания проводить остаток вечера в обществе юного рэпера. Но тот все же уговорил его ненадолго задержаться в своей крохотной, толком необжитой, но уютной квартирке: ведь в такую холодную погоду грех не выпить кофе, а Вова «достиг вершины мастерства в его приготовлении» — как он сам выразился, тем самым вызвав у старшего невольную улыбку. Остался Оксимирон, в общем, не на одну и даже не на две чашки любимого напитка, (хотя Галат соврал и кофе был просто отвратительный) проведя всю ночь за разговорами с мелким торчком, который оказался на удивление приятным собеседником. Под утро Федоров, несмотря на усталость, пребывал в отличном настроении и впервые за долгое время его не мучали дурные мысли. Однажды, поняв, что скучает, Мирон выпросил у пьяного Ресторатора номер Вовиного телефона и взял за привычку звонить ему два раза в неделю. Вова был совсем не против такого расклада. Они стали видеться чаще. В парке, за баром «1703», в уже знакомой квартире Галата… Об их встречах никто не знал. Оба берегли свою репутацию, как могли, скрывая правду даже от самих себя. Именно поэтому вездесущий Вова ни разу не появился на батле Оксимирона. Хотя хотелось, конечно. Мирон часто думал, как так получилось, что он, Оксимирон, спаситель русского рэпа, стопроцентный гетеросексуал умудрился влюбиться в Галата. Похоже, Вселенная решила посмеяться над ним. Ведь они слишком не похожи, и не только потому, что видят жизнь в разных ракурсах, не из-за разницы в возрасте, хотя десять лет не такой уж маленький срок, не из-за того, что идут в разных направлениях и имеют абсолютно противоположные мнения о смысле жизни. Нет. Можно было бы долго перечислять то, в чем они не сходятся, но это бессмысленное рассуждение не объяснило бы того, что как-то они все же сошлись. Вове было хорошо с Мироном. Рядом с ним он чувствовал себя в безопасности. А ему в свою очередь было хорошо с Галатом, потому что рядом с ним он не чувствовал себя пустым. Ведь, что бы ни думали окружающие его люди, видевшие в нем либо бессердечную статую, либо Бога, он был человеком. Живым человеком. Жизнь научила Мирона полагаться только на себя и никому не доверять. Поэтому он стал носить маску, пряча лицо за самовлюбленной ухмылкой. Но за все надо платить, и со временем, она приросла к нему. А Вова помог ее снять. * * * Сегодня двадцать шестого июля и Галат ушел на батл Versus vs Slovo. Оксимирон естественно остался дома, ибо, что ему там делать, все, что нужно он либо услышит от Вовы, либо увидит в интернете. Не намечалось ничего необычного, но сердце у него было не на месте. Мирон лег пораньше в надежде, что сон принесет забытье, но провалиться в небытие он так и не смог. Проворочавшись с боку на бок в попытке улечься поудобней, но поняв, что это бесполезное занятие, он приподнялся на локте и, взяв телефон в руки, уставился в экран телефона. Два часа ночи. Вова пришел, стараясь закрыть скрипучую дверь максимально тихо и не включая свет в коридоре, чтобы не разбудить Мирона. Но Янович не спал. Он стоял в темноте, подпирая стену, ожидая, момента, когда Галат его заметит. — Привет, — все еще стоя к нему спиной проронил Вова. — Я думал, что ты не дождешься моего возвращения, ведь поздно уже… — его голос звучал как-то преувеличено весело, и это заставило Мирона еще больше насторожиться. — Повернись, — властная интонация, прорезавшая звонкую тишину, словно сталь, заставила Галата вздрогнуть. — Я хочу видеть твое лицо. Он медленно обернулся. До этого момента, Оксимирон считал себя человеком хладнокровным и уравновешенным. Но вид Вовиного лица, наполовину превратившегося в синяк, привел его в бешенство. Парень испуганно косился на Мирона, у которого были такие яростные глаза, что казалось, будто сейчас он пойдет убивать прохожих, чтобы выплеснуть накопившийся внутри гнев. — Мир… — начинает было Вова, но закончить ему не дают. — Кто. Это. Сделал? — чеканит Окси и хватает его за подбородок, когда Галат пытается отвернуться. — Неважно, — от страха голос Вовы становится хриплым. — Я сам виноват. Пальцы на его подбородке сжимаются сильнее, а затем Мирон делает глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. — Говори, — наконец произносит Федоров, ослабляя хватку и не отводя взора от испуганных глаз Вовы. * * * А ведь он говорил ему не обращать внимания на чужие высказывания. Но этот мелкий торчок все равно полез в драку. Все началось с батла Эрнесто Заткнитесь против Гнойного, когда последний откровенно оскорблял Оксимирона во время своего второго раунда. После окончания его выступления, Галат не удержался и высказал свое необъективное мнение по поводу того, что он со своими «верными корешами» из SLOVOSPB просто мудак, за что собственно и получил по ебалу. Мирону было и смешно и грустно одновременно. Но обработав синяки и ссадины (которые были у Вовы по всему телу!), и отправив того спать, он остался сидеть на кухне, обдумывая всю эту нелепую историю. К утру он принял два важных решения. Когда Вова проснулся и, натянув пижамные штаны, поплелся на кухню, Окси вручил ему чашку с кофе и, подождав пока тот плюхнется на стул и приготовится внимательно слушать, сказал: — Ты как хочешь, но на Versus vs Slovo я тебя больше не отпущу. А двадцать восьмого июля он написал в своем твиттере: «Гнойный, если реально хочешь узнать, кто баттл-мц и кто чисто за хайпом — жду на Слово-VS в 2017. Откатаю концерты и приду охладить твой пыл». Кто бы мог подумать, что Оксимирон вызовет на батл какого-то ноунэйма. Наверно те же, кто могли себе представить, что он влюбится в Галата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.