ID работы: 4819476

Равновесие стихий

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тёплые лучи солнца уже успели пробраться во все окна Нью-Йорка. На улице только начинается утренняя шумиха. Люди ходят по улицам, каждый куда-то опаздывает, у всех свои проблемы. И всю эту картину я наблюдаю сквозь окно душного кабинета школы. - Мисс Легран! – Моя фамилия звучала на весь класс из уст учительницы. - А? Ч-что? – Я подскочила с места и больно ударилась ногой об парту, и именно после этого раздался оглушительный треск. - Я вызвала вас к доске десять минут назад! Мало того, я точно такое же количество времени стараюсь до вас достучаться! – Похоже, я вывела её из себя… - Извините… - Промямлила я себе под нос. - Извиняться будешь перед родителями, ведь сейчас я ставлю вам кол! – Лицо мадам Рамье покраснело до степени зрелого помидора. Вот чёрт! Сколько у меня уже плохих оценок по алгебре в этом семестре? Да их не сосчитать… А меня ведь мама предупреждала – ещё одна плохая оценка, и мне наймут репетитора. Только этого не хватало! Внезапно на солнечном небе засверкали молнии, и раздался жуткий гром. Как такое возможно? Ведь ещё пару минут назад я наблюдала за небом из окна, на нём не было ни единого облачка, а сейчас чёрные тучи полностью окутали небо. После этого произошло ещё более странное – прямо возле меня настежь распахнулось окно! Холодный ветер мигом ворвался в класс, сметая всё на своём пути: учебники, тетради и ручки полетели в другой конец класса, а я, как и все мои одноклассники, еле удерживалась на ногах. - Выходим! Скорее! Мы идём в другой кабинет! – Во всю глотку кричала учительница, открывая дверь кабинета, но та не поддавалась, словно её заперли с той стороны. – Чёртова дверь! – Мадам Рамье уже начинала переходить на ругательства, и я понимала, что это может закончиться очень плохо. Парты начало сдувать со своих мест, и они ударялись друг о друга, создавая неприятный скрип. Я подбежала к шкафу с книгами, желая спрятаться за ним от «вихря», но мебель шаталась из стороны в сторону. Тогда я в ужасе рванула к двери и в отчаянии дёргала за ручку, но бесполезно… Во мне начало просыпаться какое-то чувство… Это чувство мне не знакомо… Безнадёжность? Злость? Ненависть? Обречённость? Нет… Всё не то… Я действовала словно по указке - взглянула на дверь и сверлила её взглядом до тех пор, пока она попросту не разломалась на деревяшки! После этого я словно очнулась и поняла, что только что произошло. Одноклассники уже выбегали из класса, а я закрыла рот ладошкой и продолжала стоять на месте, пока учительница, оказавшаяся рядом, не дёрнула меня за руку. Мы пошли в другой кабинет, но там нас поджидало не самое лучшее зрелище. Окна выбиты (видимо их ветер не пощадил), парты перевёрнуты, доска на полу… Но я всё таки не могла понять – что произошло? Как такое возможно? Ничего не понятно… Как оказалось, «ураган» не пощадил половину школы… Нас отпустили домой, а учебное заведение закрыли на карантин до конца недели, пока его не приведут в порядок. Конечно, я была рада, но всё-таки меня мучило множество вопросов по случившемуся… Каким образом погода так быстро «сменила стиль»? Почему это случилось только со школой? Другие здания ведь не пострадали… И самый основной вопрос – что произошло с дверью?! Этот факт пугал меня всё больше и больше… Всё слишком сложно… Вот и сейчас я иду по улице, а мои синие глаза смотрят под ноги. Каштановые пряди длинных волос, вьются возле лица. Не успела я о чём-либо подумать, как какая-то тяжёлая рука схватила меня за горло, прижав к стене ближайшей многоэтажки. - Так вот ты какая… Чтож, никогда бы не подумал, что в тебе, простой девчушке, находится столь великая сила. Может Аннабель ошиблась? Я не ощущаю столь мощной энергии! Нужно перепроверить факты… - Я услышала хриплый голос взрослого мужчины, которому уже явно за тридцать. К сожалению, разглядеть его силуэт мне не удалось. В глаза резко ударила вспышка света. - Отпусти девочку! Она же простая смертная! – Раздался ещё один мужской голос, но помоложе. – Ты же убьёшь её просто так! Вспомни закон! Нам запрещено вмешиваться в жизнь смертных! - Надо же… Кого я вижу! – Снова первый голос, а его обладатель продолжал сжимать мне горло, и я почувствовала, что пройдёт, ещё каких-то несколько секунд и я задохнусь! Но вспышка света начала расти до тех пор, пока хватка не ослабла, а затем рука и вовсе отпустила шею, и моё тело опустилось наземь. Я оглянулась, но рядом никого не было, и схватившись за горло, начала откашливаться. Так я просидела пару минут, и немного успокоившись, направилась домой. Горло жутко болело, но меня волновало другое… О чём говорили эти двое? И что они имели ввиду, когда разговор зашёл о смертных? Какой ещё закон? Слишком много всего свалилось на мою голову за один день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.