ID работы: 4819600

Икар и зимнее Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
590
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 19 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Икар подлетел слишком близко к Солнцу и погиб. Утонул в море несбывшихся и растаявших, как его крылья, надежд. А может, разлетелся пеплом, спалённый жаркими недостижимыми лучами.       Юри не очень хорошо помнил эту историю — в Японии больше знают другие легенды. Но во многих из них говорится о том же — порой то, чего мы жаждем, не достичь. Порой нас уничтожают наши же мечты, а Солнце, к которому мы стремимся, опьянённые жаждой коснуться его хотя бы кончиком пальца, сжигает всё дотла.       Юри уверен — наступит тот миг, когда он рассыплется — не пеплом, нет — прозрачными крошечными снежинками. Ведь Виктор — зимнее Солнце, более слепящее и обжигающее. Но у него удивительно мягкая улыбка, и если Юри и плавится, как податливый воск, то именно в те секунды, когда Виктор улыбается. Ему.       Икару Солнце уничтожило крылья, а Юри его Солнце их подарило. Осторожно и ласково, как в первые дни весны, греет их лучами своей улыбки. Вот же странно. Ведь зиме с весной так просто не ужиться, но у Виктора это как-то получается — быть олицетворением морозного тепла. И, наверное, порывистым свободным ветром — таким, что тянет за собой, зовёт и манит.       Юри на миг спотыкается и чуть не летит носом в лёд. Слишком задумался, слишком запутался. Слишком жаждет сгореть или же растаять весенней капелью — ведь у удержавшего его от падения Виктора безумно горячие ладони.       — В порядке?       — Да, извини.       — Ты сегодня где-то не здесь. Что-то случилось?       Виктор немного наклоняется к нему, и Юри очень хочется зажмуриться — слишком ярко. Это уже их третья тренировка, а он всё никак не может привыкнуть.       — Всё нормально, — выдыхает он такую явную ложь. Не в порядке, конечно, нет. Но не скажет же он, что ему просто страшно — сгореть.       Виктор крепко обхватывает его запястья ладонями, и Юри чувствует, как в щёки кидается жар. Это... нечестно. Какое же хитрое у него Солнце, так беззастенчиво читает его мысли и видит слабые места.       — Расслабься, Юри. Фигурное катание — это как полёт. А страхи и сомнения — те камни, что тянут тебя вниз. Не дают сделать шаг.       Виктор делает шаг сам — сначала чуть откатывается назад, потом плавно вбок. И ведёт Юри за собой, теперь крепко удерживая его за пальцы.       Учит его летать.       Солнце погубило Икара. Но Юри теперь знает — он не повторит его судьбу. Его зимнее Солнце другое, и Юри уже смог его коснуться.       И Виктор не даст ему упасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.