ID работы: 4819607

Как на нас обрушилась ненависть

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошёл год с момента падение метеорита на нашу Землю. Ни от кого не утаить, что это был самый безрадостный год на памяти современников. Человеческое общество давно ступило на скользкий путь эволюции, идя к прогрессу ценой тысяч трупов, бедности, беспощадной выкачки жизни из планеты - рассеиванию её природных богатств. Каждый день энергия планеты варварски уничтожалась, отходы от добычи ресурсов захламляли некогда благополучные для жизни земли, трущобы втаптывались в землю, люди страдали, ища способ выжить, дети просили еды, матери рыдали от своей беспомощности, мужчины добровольно бросались в пропасть забвения, младенцы беспрерывно кричали, старики кричали, физически сильные люди кричали, планета кричала... Но власть в этом мире не имела ушей, но видела, видела мнимое будущее и жажду ещё большей власти и превозношения над миром в ещё большей степени. Гул нарастал, звон раздавался все пронзительнее; треск. Микроскопическая трещина породилась хаосом и, получившая жизнь, все росла и росла, пока не разрослась до размеров вселенной, а там, достигнув апогея... Треск. Наш мир разлетелся на мельчайшие колкие и беспомощные осколки. На Землю упал метеорит. Усыпанная осколками вселенная скинула власть людей над Землёй. Существующие под землёй в трущобах и живущие в роскошных небоскребах вдруг поравнялись под властью горя и отчаянья; больше никого не мог назвать счастливым. Все светлое Земля забрала как дань за боль, причинённую нами, она взяла самое ценное, что у нас есть, но взяла лишь за тем, чтобы восстановиться и снова породить полноценную жизнь и счастье. Бедствия, настигавшие нас раньше,- песчинка в сравнении с тем, с чем мы столкнулись год назад. Конец света - он настал в тот день. Напоенные геостигмой мы отдаём свою жизнь взамен отнятой у Земли. Мы едины. Мы дети твои, Земля. Прости нас. Нет, ты, самое главное, - живи. Железо, хлам - олицетворение бессердечности и ханжества, проявленных нами к Тебе. Мы жестоки были и слепы, плакали о том, что живем в хламе и носим хлам, не слыша, как плачешь ты, просишь нашей помощи. Дети эгоистично игнорировали Мать, а дети не должны так поступать. Вся грязь духовная выродилась в материальный хлам, мусор, зато сейчас мы можем начать все сначала, зато из-за всего мы не можем дышать, потому что ржавчина проедает не только металл, но и наши души. Все, что у нас было, стало металлом, металлом, разбросанным повсюду, образовавшим гигантские кучи хлама, скребущегося, ржавеющего, отягощающего. Не стоит жаловаться на то, что мы видим, ведь это все- результат нашей деятельности, нашего неумения остановиться, жажды власти, денег, превосходства. Но над кем?.. И, все-таки, зачем?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.