ID работы: 4819673

От некоторых демонов не убежать...

Джен
PG-13
Завершён
751
Julia-Lia бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 6 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малышка Кушина уже ушла, оставляя её одну, но она всё ещё чувствовала её отчаянье. И было ещё горше осознавать, что оно имеет под собой все основания на существование. К несчастью, она единственный вариант. Мито остаётся лишь верить, что она справится со своей будущей ношей. А она, в свою очередь, приложит все силы для того, чтобы помочь ей. Кушина сильная девочка, она сможет. Бывшая принцесса Узумаки подошла к окну и посмотрела на светлое, словно в насмешку, небо и яркое весёлое солнце. Видит Шинигами, ей было бы легче, бушуй в Конохе сейчас гроза. Пф, ничего бы не изменилось. - Подслушиваешь? Вот ещё. Делать мне больше нечего, кроме, как слушать глупые, человеческие мысли. Низкий голос с раскатистыми рычащими нотками был на удивление спокоен. Казалось, его владельца ничуть не заботит, что через совсем малое по его меркам время, его ожидает "переезд". Переезд? Как мило с твоей стороны обозвать "это" так. Узумаки усмехнулась. Иногда с ним было даже весело. - Вроде бы, мы с тобой уже говорили о том, чтобы ты не копался в моих чувствах? Хех. Глупая женщина. Мне нет нужды в этом. Он сделал паузу. Здесь снова мокро. Прозвучало обвиняюще. - Ну, что я могу сказать... - Мито показательно печально вздохнула. - Я волнуюсь! Я старая, больная женщина! Чего ты от меня хочешь-то?! Могу же я попереживать немного? В голове раздался безудержный весёлый гогот и звуки глухих ударов, будто кто-то бился головой о деревянную стену. Или в данном конкретном случае об пол. Старая? Больная? Узумаки, ты надо мной издеваешься, да? Только не говори мне, что это не ты на прошлой неделе закатала в грунт тех детишек в масках. Как их там? Анбу? На губах Мито появилась ехидная улыбка. - Что тут скажешь? Мельчают шиноби, мельчают... Пф, люди... Лис уже успокоился. Сегодня он был на диво покладистым. Прошло ещё немного времени, и Мито всё же решилась. - Что ты о ней думаешь? С каких пор, моё мнение имеет значение? - Мне интересно. Она твой будущий носитель. Пф... Всё, что можно было бы сказать на это предложение, и всё, что он думал по этому поводу, Лис высказал одним фырком. Мито ждала. Тишина затягивалась. Но за столько лет их соседства, она уже научилась понимать его. Рано пока что-то говорить. Слишком маленькая. - Она выдержит? Без опоры? Нет. - А если я найду ей эту опору? Попробуй. Но обычный человек тут не подойдёт. А второго Хаширамы у вас в деревне, слава Шинигами, нет. - Всё ещё злишься на него? Ответ пришёл незамедлительно. Я в ярости. - Он сделал то, что должно. Нервы опалила вспышка злости. Голос Лиса стал ниже и тише, сохраняя обманчивое спокойствие. Люди... Кто дал вам право судить? Вы такие же глупые, как и тысячелетия назад. Не тебе попрекать меня, Принцесса Алых Демонов! Годы, проведённые тобой в качестве моей клетки, не дают тебе право думать, что ты знаешь меня или моих братьев. Ты ничего о нас не знаешь! - Так расскажи мне, хвостатый демон, и, может, я пойму? В ответ фыркнули. И не мечтай, Узумаки. Голос демона становился тише, он возвращался в глубь печати. - Ты так и не ответил мне. - Напомнила Мито. В ответ пришло затихающее эхо. Дура. В каждом из нас есть и плохое, и хорошее. Но, сколько бы ты ни пытался, от некоторых демонов не сбежать. И я говорю не о биджу... Вопрос лишь в том, справится ли эта малышка со своими демонами или нет... И лишь много позже, умирая после перезапечатывания Девятихвостого в Кушину, Мито подумает, что, наверное, Лис был всё-таки прав...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.