ID работы: 4819688

Время истекло.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тут было очень много крови. Много потраченных сил, пролитых слёз, неожиданнных воспоминаний, ненависти, любви, веры, надежды и злости. Но это всё было зря. Зря были просьбы прекратить, зря была эта месть, зря были шансы наладить отношения или ответить злом на зло. Монстры погибли. *** Смерть всегда приходит тогда, когда чьё-то время истечёт. Многие представляют это время как часики, которые тикают до определённого момента. Бом-бом! Бом-бом! Остановка — Смерть. И у каждого из нас эти часики есть. Пока часы бьют — мы живём, а когда прекращают биться — мы умираем. Время истекло. Пора в другое измерение, в котором ничего не будет. Увы и ах. Как бы жёстко ни звучало. Время (Всего Господин) и Смерть (Прислужница Времени) сговариваются так, что отсчитывают неравное количество жизни. И людям, и монстрам известен факт того, что они не вечны, придёт тот день, когда они умрут и будут гнить в гробу или будут сожжены, а их прах развеян на ветру. Они боятся, пытаются спастись. Даже Гастер пытался создать эликсир бессмертия, но у него это не вышло! Все остаются смертными, что очень печально. Каждый из нас — живая душа, которая может любить, ненавидеть, страдать, грустить и радоваться. После Смерти душа исчезает. Насовсем. Наша Смерть уносит эту душу далеко в пустоту, откуда никто никуда не возвращается. И вот оно, Смерть пришла за ними. Она с печалью смотрела на все эти окровавленные трупы монстров: Папайрус, Ториэль, Маффет, Санс, Альфис, Андайн, Азгор, да поломанный на все части Меттатон... Когда-то они были живыми! Но прошёл счёт, полотно жизни окрасилось в чёрный. Смерть плавно вытянула руку вперёд, забирая у каждого душу. С каждого места убийства собирала она эти душонки. Зелёный, красный, фиолетовый, синий... Это всё смешивалось в одну краску, когда эти несчастные страдавшие души летели навстречу самой Смерти. Вот, они собраны все в одном месте. Кладбище. Костлявая тихо вздохнула, готовясь вести их в пустоту. Мёртвые не могли найти слов, у них были только ужасные догадки или самый настоящий страх. Царило безмолвие. Тут-то самый смелый Папайрус решил спросить за своих товарищей интересующую всех вещь, нарушая эту тишь: — А что нас ждёт? Смерть обернулась. В её пустых глазницах словно отражалась какая-то грусть. Сжав в костлявой руке свою косу, она тихо ответила любопытному скелету: — Любопытная вещь, — пыталась утешить она всех, дать надежду и веру в лучшее, словно какой-то оптимист. Нет, не будет ничего! Это бред! Ни Ад, ни Рай, ни грехи! Этого ничего нет! Есть пустая бесконечность, куда она их и поведёт. Смерть поманила их рукой, как бы приказывая идти за ней. Никакого сопротивления, все успели смириться с тем, что они мертвы. Нет шанса вернуться назад. Просто нет. Опять молчанка, никто и не думает на пути спеть, подбодрить шуткой, возможно и звонко рассмеяться, вспоминая что-то забавное из жизни. Все были погружены в свою печаль, их душу сковал страх. Кто знает, что же ждёт их на этом пути? Последний он или нет? Или их ждёт перерождение? Другие миры? Но не было ответа, Смерть не сказала это им! Она вела их дальше. Вот он, конец кладбища. Почему-то все видели дальше пустоту. Странно, когда ты жив, то ты не видишь её, там продолжается дорога, а тут просто ничего нет! Костлявая показала им рукой на эту пустоту. Означает, что надо идти вперёд. Самым первым вышел Азгор, набравшись смелости и решимости. Жизнь окончена, что же ещё делать дальше? Он первый прошёл в эту черноту. За ним Папайрус, Санс, Андайн, Меттатон, а Ториэль и Маффет шли самыми последними. Когда последняя прошла в портал, Смерть сама себе кивнула головой и ушла «по своим делам». Их обязательно похоронят. Со всеми почестями. Знаете, что дальше увидели все, начиная с Азгора, заканчивая Маффет и Ториэль? Тьму. Нет ничего. Их словно расщипило на сотни частиц, они не чувствовали ни боли, ни страха. Они не чувствовали ничего. Они просто соединились с той бесконечностью, которая ждёт каждого монстра или человека после всей его лихой или тихой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.