ID работы: 4819787

Коробка с печеньем

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Осень-прекрасная пора, не правда ли? Шелест опавших золотистых листьев под ногами; прохлада ветерка, дувшего либо с севера-востока, либо с северо-запада, как говорилось в прогнозе погоды, несла с собой суету людей и спокойствие лесов одновременно; чистое синее небо, предвещавшее встречу с надоевшим за лето, но таким нужным солнцем; запах дождя до сих пор витал в воздухе, напоминая о вчерашнем уютном вечере у окна, прошедшем за переглядываниями с дождем. Ранним утром, сидя в троллейбусе и разглядывая переливавшуюся красоту за окном, я невольно думала о человеке стоявшем всего в пару шагах от меня. Несмотря на всю мою любовь к собственному пространству, которое составляет 25см у каждого человека на Земле, я всей душой хотела прижаться к нему, вдыхая сладкий, еле заметный запах одеколона , который маячил вокруг меня уже довольно много, и ни за что не отпускать, но, черт тебя побери, я не могла, ведь мы договаривались. Странно, я знаю, но он просто устал от жизни и, возможно, от меня. И теперь мы просто ждём, с нетерпением, по крайней мере я. И как ему это удаётся? Я и дня не проживу, если не взгляну в его сторону хоть раз, а этот козлина уже как 2 недели как будто не замечает меня. Хочу ударить его, можно? Или, возможно, причина не в нем, а просто я сдохла и стала призраком? Вполне возможно, хотя по мужику, смотревшему странным взглядом на меня в упор, так не скажешь. Или же он вовсе и не любит меня, и это всего лишь издёвка над девичьими чувствами? Я уже не могу ждать, надоело все. Пусть идёт нахрен, идиотина. На следующей остановке резко бегу к водителю, даю купюру и чуть ли не выпрыгиваю из троллейбуса. Десятки пар глаз проводили меня странным взглядом, полным непонимания, но плевать я на них хотела, внутри меня все горело, мне не до них, хотя я все же чувствовала холод утреннего ветра. Смотря в никуда, перебирая ногами, плетусь куда-то, сопровождая недовольной гримасой проходящих мимо людей. Минута...две...десять, я чувствую теплоту на плече, моментально поворачиваюсь назад. Вот и всё. Я будто тону в океане карих глаз, пристально смотрящих на меня, его неспокойное дыхание отдаётся паром в воздухе, скорее всего он бежал, неужели ради меня? Радость внутри всеми силами пыталась вырваться наружу, но нет, я сдержусь. Ещё подумает, что слишком уж я сильно его люблю, и бросит, фигушки, знаю я этих пацанов. Звучит по-феминистки, но правда ведь. Мы, как вкопанные, стоим по середине прохода, и без остановки смотрим друг на друга, со стороны выглядит глупо, но все же мило. Надо что-то делать, но я не решаюсь. И.... о Боже, черт, ты что читаешь мои мысли? Но я не этого хотела! Или хотела? С округлёнными глазами, ничего непонимающей рожей, стою, не двигаясь, чувствую тепло на губах. Впервые, черт, впервые!!! Да, скажу честно, это приятно, тем более с ним, но я ведь обижена. И тут типичная женская логика даёт о себе знать, я толкаю его и смотрю полным презрения глазами, хотя изнутри понимая, что это, на самом деле, взгляд полный любви, насколько бы это типично не звучало. Походу он понял причину моей "обиды". Берет своей тёплой рукой мою и ведёт непонятно куда: -Я все понимаю, ты обижена, но пойми меня правильно, я хочу как лучше.- встав в безлюдном месте, его низкий голос прозвучал уж слишком резко для меня, давно ведь я не слышала его. -Ты серьезно? Я пытаюсь, но не могу, как бы я этого не хотела. Я же не экстрасенс, чтобы понимать все, что ты надумал у себя в голове. Если ты так хочешь моего понимания, тогда введи же наконец меня в курс дела.- стараясь спокойно говорить, протараторила я с ноткой сарказма. -У меня сейчас такое тупое время, я полностью под давлением. Вечное плохое настроение, недосып, ссоры с домашними. Я не хочу в таком состоянии разговаривать с тобой, боюсь разозлиться и ляпнуть лишнего. Так и держусь подальше. -И ты из-за этого попросил не встречаться некоторое время? Ты, дебил, не мог сразу все так и сказать? Я бы все прекрасно поняла, ведь, как я уже говорила- жизнь... -Это коробка с печеньем.-перебил он меня, с добрейшей улыбкой на лице- я прочитал эту книгу тоже: "Потерпишь сейчас - проще будет потом."- процитировал он. На моём лице появилась улыбка, и я со всей своей силой и напором обняла его, наконец-то. -Если терпеть одному, то будет тяжко, так что давай вместе?- с неким смущением проговорила я ему на ухо. В ответ он лишь крепко обнял меня. И так мы в обнимку стояли во дворе какого-то дома, в каком-то районе нашего города, ловя лучи, только проснувшегося солнца, над миллионами шелестящих листьев, чувствуя ветерок, доносящий на этот раз почему-то только шёпот деревьев в лесу, и они говорили о печеньях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.