ID работы: 4819840

Жизнь со вкусом ментола

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дима взял в руки сигарету, учтиво предложенную другом, и затянулся. Казалось, все его внутренности наполнились едким и вонючим дымом. Парень закашлялся, выплевывая комками дым, который теперь уже не казался таким манящим. Как ему хотелось, что бы вместе с этой вонью, его голову покинула злосчастная Кристина.       Кристина...Она пришла к ним в класс, опустив голову, и тихо сев на последнюю парту. Имя девушки стало известно новым одноклассникам только на третий день. Длинные волосы, светлые у корней и более темные к кончикам, были завязаны в тугой хвост, робкие зеленые глаза и легкая походка не привлекали никакого внимания. Но что-то всё равно в ней было такого, что непроизвольно притягивало к ней. Дима потратил ни одну неделю, пытаясь разгадать тайну девушки-загадки. Она растворялась после уроков так же внезапно, как и появлялась перед ними. А фамилия... Она была необычной, и в то же время какой-то очевидной. Бедный парень слишком поздно понял, что окончательно утонул в Кристине, и еще не понимал, как сложно будет выбраться из болота, в которое его затянуло.       Сигарета выпала из окоченевших пальцев Димы и упала в снег, моментально потухнув. Снег... В этом году он выпал рано и принес с собой холод на улицы города и в сердце Димы. - Братан, я все понимаю, - зашипел Костя, - Кристька та еще мразь, но сиги денег стоят! Купи себе собственные - и выкидывай. - Прости... - Дима хлопнул друга по плечу. - Я пойду домой, мне там... надо, короче. Пересечёмся ещё.       Парень накинул капюшон и, чертыхаясь сквозь зубы, пошел в сторону дома. Говорят, девушкам нравится, когда вот такая погода. Вечер, идет снег крупными хлопьями, и город уже покрылся большим слоем снежного покрова. Но сейчас это все вызывает сплошное раздражение. В мире скоро не останется места от фальшивых людей и фальшивых эмоций, которые встречаются на каждом углу. Бывают счастливцы, которые проходят свой жизненный путь, не повстречав все ужасы внешнего мира. А есть Дима. Его жизнь со всей силы швырнула об стену человеческого безразличия в столь юном возрасте. Он не был готов к тому, что ему приготовила судьба...       В тот теплый сентябрьский день, классная руководительница заставила Диму и еще нескольких парней таскать стулья в актовый зал. Это занятие хоть на некоторое время отвлекло парня от новенькой. Такое ощущение, что эти легкие на вид стулья были сделаны из чистой стали, иначе почему они такие тяжелые?! Тем не менее много времени у них эта процедура не заняла, и получив от учительница красноречивое "спасибо", ребята отправились домой. Насвистывая какую-то приевшуюся песню, юноша свернул со школьного дома и услышал тихие всхлипы. Он не был плаксивым или слишком сердобольным, но даже его каменного сердце не выдержало. Дима оглянулся. В кустах что-то шевелилось. Засунув руки в карманы, Дима начал подходить этим кустам. Шаг, два, три... Узнал! Он узнал Кристину. Она...плачет? - Эй, Кристина! Всхлипы прекратились. Девушка резко вздернула голову, заплаканные глаза казались больше и выразительные, волосы прилипли к сырым щекам. - Что с тобой? - удивился Дима. - Все нормально, уходи. - Действительно. Ты просто сидишь в кустах, на траве. И плачешь. Я каждый день так делаю. Дима развернулся на пятках и стал уходить, ругая самого себя за грубость. - Стой! Парень замер. - Помоги мне, пожалуйста... Дима вернулся, не вытаскивая рук из карманов. - Так ты скажешь, что с тобой? Кристина кивнула, сглотнув комок в горле. Она убрала свою сумку с коленки и показала картину, предназначенную явно не для слабонервных. Нет, это была не ссадина, Дмитрий даже слов не смог подобрать, что бы описать то, что он увидел. Разорванный колготки были наименьшей проблемой в данной ситуации. Вместо коленки было нечто опухшее, кроваво-черное. Парень мог поклясться, там была земля и листья деревьев. - Ч-ч-что это? Кристина ткнула пальцев в маленькую железную палку, воткнутую в землю и несколько бутылок, разбитых на маленькие кусочки. Надо быть законченным идиотом, что бы не догадаться, что же произошло. Дима помог подняться девушке и повел её в школу, искренне надеясь, что медсестра еще не ушла домой.       Он болтался в невесомости где-то между двумя мирами - своим и её. Четкие границы пропали и Дима уже забыл, как выглядит его настоящее счастье. То, где у него всегда было что-то такое, чего не знает никто. Мир, в котором все было до прекрасного не идеально. Он не слушал друзей, которые кричали ему: "Братан, ты каблук!". Нет, они просто ничего не понимают в истинных ценностях, они просто не любили или не были любимы. Дима не заметил как упал в океан Кристины. Не заметил он и кораллового рифа на его дне, о который он сильно ударился в холодный ноябрьский день. Это была не его Кристина. Она была другая. С другим.       Парень пригляделся. Одежда Кристинина, и фигура, и волосы. Почему-то в носу появился их запах - яблоко с корицей. И рука ее, которой она только вчера играла с Диминой собакой - Пиратом, теперь держала за руку другого. Дима не знал его. Не знал его имени, его возраста и характера. Но он знал одно - это больше не его Кристина. Он совсем не хотел в это верить, но глаза его не обманывали.       Ему хотелось рыдать, биться головой об стену, кричать до срывающегося голоса. Но он не мог. Сердце, до этого момента наполненное легкостью, теперь висело в груди тяжелым камнем. Оно не билось, не металось в груди. Оно просто закаменело. И Дима не знал, какая нужна температура, чтобы его расплавить.       Дима взял в руки сигарету. Дым окутал его сознание и душу, прикрывая камень, который теперь нельзя расплавить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.