ID работы: 4819855

Другой конец

Джен
R
Заморожен
5
автор
ть бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Другой конец

Настройки текста
— Стой, — коротко сказала Бейби, — Поверни налево. Но я ослушался нежного женского голоса и повернул направо. Мне удалось добежать до двери и зайти в неё. Когда я убедился, что дверь закрылась, то обернулся. Обернувшись, я лицезрел старый офис охранника с тремя мониторами и планшетом, который мирно лежал на кресле. Посмотрев по сторонам, я увидел два дверных проёма с кнопками и открытую вентиляцию, около которой тоже была кнопка. Я быстро сел на кресло и включил планшет. На экране красовалась карта с расположением камер, в верхнем правом углу виднелись цифры, обозначающие время ≪12:00≫, а в верхнем левом углу — индикатор в процентном эквиваленте ≪98%≫. — Почему, ты не поверил мне? — послышался очень тихий женский голос из глубины коридора справа, который раздался эхом по комнате охранника. — Я не могу тебе верить, — очень тихо сказал я. Я пробежался глазами по камерам и увидел такое… На одной из камер виднелось непонятное существо, напоминающее эндоскелет. Скоро это существо подошло к правой двери. Я быстро её закрыл. — Давай поговорим… — послышался голос за дверью. Так продолжалось довольно долго. Я открывал и закрывал двери, пытаясь сохранить заряд аккумулятора. Вот уже совсем скоро шесть часов, но, вот незадача, заряда всего на пять минут, а выживать ещё минут пятнадцать. — Вот же блин, — выругался я, когда потух свет. — А вот и я. — Нет.. Не надо. — Понимаешь, ты можешь выходить из этой <<тюрьмы>>, а мы — нет, — начало существо. — Если бы мы были такими, как ты, нам бы было легче притворяться. — Ты нам нужен... — добавило это <<что-то>>. Это последнее, что услышал бедняга, после чего был убит.

Некоторое время спустя дома у парня.

К зеркалу в ванной подошёл парень и открыл глаза, они были необычного цвета, они были фиолетовые. — Может, пора навестить Фредди, — сказал парень, взяв ножик.

Вдруг...

Фух.... Это был лишь сон, — выдохнул парень, — Всегда волнуюсь перед тем, как начать работать на новом месте. — усмехнулся парень. — Это всего лишь роботы, запрограммированные на определённые действия, так чего мне бояться?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.