ID работы: 4819872

Сказка о Шерлоке Бессердечном

Слэш
PG-13
Завершён
415
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 29 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял на земле город. Обычный город с домами и дворами, базаром и харчевнями. С юга, запада и востока вели сюда дороги для гостей и торговцев. И только в северную сторону не было проторенного пути. Мешали горы, хотя и не слишком высокие, но с отвесными обрывами. А за ними стелилась равнина, зимой и летом снегом засыпанная, в которой гуляли метели бешеные, с ног сбивающие. Но если бы нашёлся упрямец, что смог преодолеть все преграды, его глазам открылся бы прекрасный замок с башенками и причудливо выточенными стенами, переливающийся в свете луны. Однако, скорее всего, это последнее, что увидел бы несчастный, потому что в замке том обитал маг Шерлок Бессердечный.

~ ~ ~

Некоторые старожилы города ещё помнили, каким колдун был в детстве. Ребёнок, появившись на свет, не заплакал, а лишь обвёл всё вокруг пристальным взглядом, от которого повитухе стало не по себе. Обмывая младенца, она вдруг заметила какую-то странность. – Его сердце не бьётся! – вырвалось у женщины. Так оно и было. Но это не мешало новорожденному лежать, смотреть вокруг и шевелить ручками, на одной из которых светилась руна – принадлежность к магическому сословию. Родители мальчика не обладали даром волшебства, но старший брат Майкрофт подавал надежды как достаточно сильный чародей, несмотря на отроческий возраст. Он немедленно осмотрел малыша, и выражение лица юноши при этом становилось всё более мрачным. – У него нет сердца, – наконец произнёс он тихо. – Я не знаю, как такое может быть. И не могу предугадать, чем это грозит всем нам. Но чувствую, что брат мой не сможет быть счастлив без сердца. Прошло несколько лет. Шерлок – так назвали ребёнка – резко отличался от своих сверстников и почти ни с кем не общался. Ему были чужды все детские затеи, нередко он заявлял, что подобным образом проводить время могут только умственно неполноценные индивидуумы. Неудивительно, что прочие мальчишки его невзлюбили. Как-то они решили поколотить «заносчивого сопляка» на улице, но ответный магический удар разметал всю компанию, едва не убив, а Шерлок, даже не остановившись, пошёл дальше. Он умнел с каждым днём, но люди начали избегать его, потому что младший маг оказался лишён всех чувств и эмоций. Он никогда не улыбался, не злился и не плакал. Всё, что интересовало Шерлока, – наука. Мальчик проводил бесконечные опыты, иногда оканчивающиеся разрушениями, и не обращал на окружающих никакого внимания. Родители относились к сыну с любовью, но что могло подействовать на человека без сердца? Недовольство горожан росло с каждым годом. Шерлок время от времени использовал в опытах части человеческих тел и не считал нужным это скрывать, пугая соседей и этим добавляя новые кирпичи в стену отчуждения. Дошло до того, что любую неприятность люди начали соотносить с юным магом, хоть пожар в доме пьянчужки Гарри, хоть болезнь дряхлой миссис Кэрнс. И в один прекрасный день под окнами семьи Холмс собралась толпа, требуя, чтобы Шерлок Бессердечный покинул пределы города. Названный, который едва отметил своё совершеннолетие, уже собирался избавиться от «крикунов», используя свою силу, но Майкрофт тронул его за плечо. – Они всё равно не успокоятся, – веско проговорил он. – На место одних придут другие. Может, тебе действительно стоит поселиться где-нибудь отдельно, чтобы никто не мешал твоим экспериментам? Шерлок обычно прислушивался к словам старшего брата, тот давал разумные советы. Только поэтому Шерлок терпел его редкие вмешательства в свою жизнь. Так на севере возник практически неприступный замок. К сожалению, слухи в городе не утихли с исчезновением «зловещего колдуна». Многие были уверены, что тот всё ещё плетёт козни, намереваясь расквитаться с выгнавшим его городом. Поэтому иногда находились безумцы, рискнувшие отправиться через горы и сразиться с Бессердечным. Никто из них не вернулся домой: кто свалился в пропасть, кто замёрз, потерявшись в снежной круговерти, что лишь добавляло оставшимся недоброжелательности. Майкрофт время от времени навещал младшего брата, хотя тот никак не показывал, что ему приятны (или неприятны) подобные визиты. Ему было просто безразлично. – Одиночество бережёт меня. Майкрофт вздыхал и отправлялся обратно, чтобы доложить матери, что с Шерлоком всё благополучно, насколько это возможно.

~ ~ ~

Единственным врагом Шерлока была скука. Отсутствие пищи для размышлений сводило с ума. Поэтому, увидев в окно, как к замку, пригибаясь от ветра, приближается какой-то человек, он испытал что-то вроде удовлетворения. Ещё один идиот, мечтающий победить отшельника. Может, для разнообразия убить его самому? Шерлок утихомирил бурю и мгновенно переместился к непрошеному гостю, легко отшвырнув того в снег и приставив к груди копьё. Интересно, насколько быстро замёрзнет кровь чужака? – Что ты хочешь сказать перед смертью? – Кто ты? Я чем-то обидел тебя? – устало промолвил незнакомец. Он как будто не слишком сильно испугался. Или просто был измучен долгой дорогой. Маг оскалился: – Не прикидывайся болваном. Все знают, что я – Шерлок Бессердечный. Обидеть меня невозможно. Ты пришёл без приглашения. Но твоя селезёнка или печень могут оказаться полезными в моих исследованиях. Поэтому я убью тебя... впрочем, возможно, и передумаю, если ты удивишь меня. Мне скучно. – Ты не туда целишься. Шерлок моргнул. «Что?» Лежащий усмехнулся. – Остриё, говорю, направлено неверно. Если хочешь поразить меня в сердце, тебе следует... – По-твоему, мне неизвестно, где у человека находится сердце? – презрительно скривился Шерлок. – У меня два сердца. Врождённое уродство. Поэтому тебе придётся бить либо левее, либо правее. – Ложь. – Проверь. Обездвижив «гостя» специальным заклинанием, Шерлок отбросил в сторону копьё и провёл рукой по груди путника, раздвигая одежду. В центре ладонь ощутила стук, но очень странный, словно от каждого удара сердца шло эхо. Тук-тук-тук-тук. Тук-тук-тук-тук. Сдвинув пальцы вбок, Шерлок уловил более чёткий, но медленный ритм. И то же самое случилось, когда он перенёс руку влево. Два сердца. Уникально. – Мне предсказали, что я смогу поделиться одним из них с тем, кому не досталось сердца при рождении, – пробормотал парень. – Вот уже несколько лет я хожу по свету в поисках такого бедняги, но безуспешно. Как, говоришь, тебя зовут?.. Шерлок не успел ответить. Золотая вспышка – и мягкий сгусток тепла проник под его кожу, поселился где-то внутри, рядом с лёгкими, разгоняя горячую пульсацию по всему телу и заставляя увидеть мир по-другому. Маг вдруг заметил, что глаза у пришельца были цвета весеннего неба. А может, они отражали искрящийся голубизной снег. Лёгкая куртка и брюки совсем не спасали от холода; незнакомец, наверное, продрог до костей. Шерлок ощутил совершенно непривычный для себя укол вины и твёрдо решил: он сделает всё, чтобы этот удивительный человек захотел остаться с ним. И первым делом его надо согреть...

~ ~ ~

Если вы навестите небольшой городок, от которого ведут дороги на восток, запад и юг, переберётесь через горы и перейдёте степь (склоны за последнее время стали более пологими, а равнину теперь заливает яркое летнее солнце), вы скоро увидите замок изумительной красоты. Здесь живёт маг Шерлок, Получивший Сердце, и человек по имени Джон Ватсон, прибывший из далёких земель, который заблудился из-за вьюги и, как ни странно, нашёл приют у колдуна. Горожане постепенно забыли о своей нетерпимости, и кое-кто даже осмеливается добраться до самых ворот замка. Гостей радушно встречает Джон Ватсон и предлагает чашечку чая. А Шерлок старается сесть как можно ближе к нему, чтобы снова услышать сдвоенный стук сердец, которые, хоть и находятся сейчас в разных грудных клетках, по-прежнему тянутся друг к другу. И Шерлок ничего не имеет против. Конец
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.