ID работы: 4819956

Одиночество

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чёртов богатей! Думаешь, раз денег много, то ты лучше нас? Трое мальчишек зажали в меня угол, это мои одноклассники. О нет, он снова собирается меня ударить. Больно, но я не могу ничего сделать, дотерпеть бы пока они уйдут. - Прекратите! Пожалуйста, перестаньте! – и что я делаю? Просить их прекратить бессмысленно. Они же только упиваются этим. Вот сейчас пойдут разговоры о моём отце. - А? Ты что-то вякнул, а? Нам прекратить? Зачем бы нам это делать? Или ты, как маленькая избалованная принцесска, побежишь плакаться своему папочке? – все обидчики хором засмеялись. Ха-ха, как смешно. Ну вот, я же говорил. Всегда один и тот же сценарий. Мне уже даже не так страшно, как было в начале. Могли бы и что-то другое придумать наконец. Что? Уже уходят? Хм, верно им всё же надоело, и они решили меня пощадить. Ай! Нет не решили. Отбили мне весь бок, гады. Эх. Отец снова будет ругаться из-за испорченной формы. Пройти бы как-нибудь в эти огромные двери роскошного папочкиного «дворца» и остаться не замеченным, ну или хотя бы постараться ковылять не так сильно… - Эдуард Томсон Майлд, где ты был? Нет, он всё же меня заметил. - Ты пропустил урок игры на фортепиано и опоздал к ужину, - отец, как всегда, сразу принимается меня отчитывать. Даже не доел свои ужин, а уже гавкает на меня – и где это ты так испачкал свою форму? Ну вот, началось. - Ты хоть представляешь, сколько мне стоило упросить директора внести изменения в твою школьную форму и заказать качественный материал для её изготовления? – о нет, он подходит ко мне, вот это уже серьёзно. - Ты хоть представляешь, чего мне это стоило, а? А сколько мне стоят твои репетиторы, одежда, в которой ты ходишь, еда, которую ты ешь? Ты хоть представляешь, сколько мне стоило вырастить тебя, сопляк? – Ай! Да что б вас всех! Обязательно меня было брать за эту руку? Ну вот, теперь он поймёт, что меня побили. - Это что ещё такое? – чёрт, придётся показать побои, а то и вовсе не отстанет… Эй-эй, чего это он такое страшное лицо сделал?.. - Ты, мелкий сопляк, даже отбиться от хулиганов сам не можешь?! Ты – слабак! Я тебя не таким растил! Сколько я о тебе заботился! Сколько я денег на тебя потратил, а ты даже от каких-то деревенщин отбиться не можешь! Ты должен быть мне благодарен за все мои старания, а ты лишь жрёшь мои деньги, эгоист чёртов! Очень обидно слышать это от родного отца. Хех, и это при том, что все считают, будто я его любимчик. Смешно даже… О чёрт, нужно отвести взгляд, что бы он не увидел слёз. Как же больно. О, он наконец-то отпустил меня, надеюсь он больше ничего мне не сделает. - Сегодня ты останешься без ужина – сказал он с призрением и пошёл к столу. Ну конечно, как же ещё могла быть иначе? Эх, ладно, раз уж так всё сложилось, пойду к Саре, хоть она меня поддержит, возможно.. - Ох, батюшки! Эди, что с тобой стряслось? – Сара как всегда, заботливая и хлопотливая. Она мне иногда напоминает наседку. Всю прислугу держит под своим крылом, всех хорошо знает и каждому может дать совет, как мама. - Да так, на меня опять напали. Ничего нового, тётя Сара, - это, и правда, так. Уже и не сосчитать сколько раз я к ней ходил подлечиться, - Вы можете мне помочь, тётя Сара? - Конечно. Где они тебя на этот раз ударили? Показываю ей свой избитый бок и покалеченную руку, и вижу ужас в её глазах. - Всё так плохо, тётя Сара? - Любая рана – это плохо, Эди. Я подлечу тебя, но постарайся больше не влезать в драки, хорошо? - Я бы с радостью, но это они меня достают. Я ничего им не сделал. Они просто завидуют, что у меня такой дом и богатый отец, - мне стало грустно, сказав это, и я тихо прибавил – Как бы я не хотел всего этого… - Не говори так, Эди, - упс, она услышала – Мистер Майлд старается из-за всех сил, что бы тебя обеспечить всем, для твоего будущего. - Но он выражает это только в деньгах, и ему, если честно, всегда было жаль их тратить на меня. - Это не так, Эди. Мистер Майлд - строгий человек, но он умён и он знает как лучше для тебя. Я не буду с ней спорить дальше, это бесполезно, все в этом доме уверенны в правоте моего отца, а он лишь деньги мне даёт, мне совсем не это нужно… Ну наконец-то я разобрался с уроками, хотя это было не так-то трудно, как казалось. Эх, поесть бы. Желудок не перестаёт вещать о моём голоде, но ничего не попишешь. Хотя… Хм, если он лишил меня ужина, приготовленного в нашем доме, то я куплю себе ужин, приготовленный где-нибудь ещё. Ну вот, деньги я взял, осталось только купить себе что-нибудь поесть и пойти в парк. Ммм, люблю это место, тихо, спокойно и есть места, где люди и вовсе не ходят. Ну наконец-то, запах этих восхитительных горячих булочек просто заставляет мой живот петь арию басом. Теперь парк. Вот это я понимаю – отдых – запах свежих булочек из пекарни Майкла, тихое, безлюдное место в заброшенной части парка и закат, такой красивый, спокойный. На небе ни облачка, где-то летают птицы, заполняя своими чудесными песнями весь лес. Над травой порхают бабочки, садясь на ещё не закрывшиеся от вечернего мрака цветы. Благодать. А запах! Этот дивный запах леса. Променял бы его на все эти вонючие одеколоны мира. Люблю такие моменты. Ради них стоит жить. Иногда так приятно побыть одному. А знаете, то, что мой отец себя так ведёт, полностью его право и решение. Он хочет вырастить меня по своему подобию, но я не стану таким же, о нет, ни за что. Помнится раньше, когда я учился в младшей школе, одна учительница всегда спрашивала у класса «а что вы усвоили за этот урок?». Если бы этот вопрос она мне задала сейчас, я бы ответил: - Одинок может быть каждый, но это не повод замыкаться в себе. Одиночество угнетающее, и оно приносит много боли людям, но поэтому нужно с ним бороться. Хотя… Есть и второй тип одиночества. Вот оно необходимо людям, что бы они вот так пришли в тихое, уютно местечко и задумались над своими проблемами. Мы все можем и не быть одинокими – это зависит лишь от нас. Всего то нужно задать себе вопрос «А хочу ли я быть одиноким?» ( P.S. Ваши действия определяются вашим желанием. Не будьте безразличными, а если желаете быть такими – не нойте о провале )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.