ID работы: 4819969

Влюблённая дура

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спотыкаюсь на лестнице, сбегая вниз со второго этажа на первый, торопясь вырваться из серых стен школы. Порвала колготки, но мне, если быть честной, глубоко плевать. Поднимаюсь с места, и, не обращая внимания на боль в разбитых коленях, придерживая рукой сумку на плече, не переобуваясь, буквально вылетаю из этого проклятого места. Меня зовут Ира. Просто Ира, фамилия моя мне никогда не нравилась. Учусь в одиннадцатом классе обычной школы, ничем примечательным не выделяюсь, только если тем, что я слегка полновата и очень легко выводимая из равновесия. Но это сейчас не важно. Важно другое — я такая дура! Дура, которая влюбилась в того, в кого влюбляться совершенно не стоило бы. Я влюбилась в нашего учителя физкультуры.

Больно до чего же больно глупо я смешная Только обо мне довольно я сама все знаю Я грезила его мечтой жила его заботами Но обручился он с другой под каменными сводами А мне казалось вот любовь что никогда не кончится Я улыбаюсь, но порой мне закричать так хочется

Мне — почти восемнадцать, ему — двадцать пять. У него красивое утончённое лицо, светлые волосы и тёмные, как ночь, глаза. У него сильное натренированное тело, гибкий ум и странная способность притягивать к себе людей, девушек в особенности. Хотя я и не была такой безмозглой девушкой, которая так легко влюбляется непонятно в кого, но даже я не смогла устоять. И я горько об этом пожалела. Я не могу думать ни о чём, кроме него. Только он — в моих мыслях, снах, дневнике, сердце и душе. Только его тёплые глаза, в которых скрыта странная насмешка. Может, мне просто это кажется, или я совсем превратилась в параноика.

Расставляю все мечты по местам, Крепче нервы, меньше веры, День за днём, да гори оно огнём, Только мысли все о нём и о нём, О нём и о нём.

Нет, я не заплачу... Не заплачу... Боже, да за что мне всё это! За что такая боль, пожирающая душу изнутри? Вечные школьные издёвки, избиения, отвратительные отношения с матерью и сестрой, да ещё и такая глупая, уже не детская влюблённость... Любовь? Я уже не знаю. Я ничего уже не знаю. Добегаю до своего дома за каких-то десять минут. Спросите, почему я так резко выбежала и что вообще происходит? Так я собиралась подойти к Дмитрию Васильевичу (так зовут учителя физкультуры), дабы взять темы для реферата, а там.. Там, в классе, не замечая ничего, самозабвенно целовались ОНИ. Моя лучшая подруга и мой возлюбленный.

Когда не осталось силы для крика Пусть небо услышит мой сдавленный стон Я жить без него никогда не привыкну Господи помоги тем кто безответно влюблен

Падаю на холодную землю, едва слышно шипя от боли в поцарапанных коленях. Нет сил ни вставать, ни идти домой. Что-то упало мне на голову и спину. Капли... Начинается дождь. С трудом поднимаюсь на дрожащие ноги, и, не обращая на солёные дорожки слёз, что нещадным потоком текут по моим щекам, медленно тащу свою бренную тушку к подъезду, но отнюдь не для того, чтобы пойти домой. Кинув сумку около подъезда, медленно, держась за перила, поднимаюсь на седьмой этаж. Лифт не работал, вот и приходится на своих двух подниматься на нужный этаж. Этаж, с помощью которого легко можно было попасть на крышу.

Боже все на свете может женское коварство Что же от него поможет где найти лекарство Давно уже не девочка так почему наивная Да просто каждой клеточкой своей его любила я Как по пятам за мною одиночество И от того мне закричать порою очень хочется

Небо затянуто свинцовыми тучами, а тяжёлый дождь, всё ускоряет, капает мне на лицо. Одежда уже давно промокла, доставляя небольшой дискомфорт, но мне уже всё равно. Смотрю вниз, на бегущих в сторону своих подъездов и домов, людей и отчаянно им завидую. Сама не знаю почему, но завидую. Смутные сомнения терзают меня, но я не могу отступить. Уже слишком поздно. Мне уже нечего терять. У меня уже забрали всё, что только можно - счастливое детство, которое таковым никоим не являлось из-за развода родителей; счастливые школьные годы, омрачённые постоянным унижением и оскорблениями со стороны одноклассников; счастливую, мать вашу, любовь, которую забрала у меня лучшая подруга. Ненавижу их всех! Перешагиваю через перила и в последний раз смотрю на огни своего родного города. Знаю, что уже завтра утром по всем местным телевизорам будут говорить о том, что школьница покончила с собой, скинувшись с крыши. Знаю ,что об этом будет знать вся школа. Знаю и, если честно, мне глубоко наплевать на это. Последний раз глубоко вздохнув, делаю шаг вперёд. - Ненавижу тебя, Дмитрий Кронов! - последние слова, произнесённые мною. А дальше был удар и перед глазами, наконец, появилась темнота. Вечная темнота. Свобода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.