ID работы: 4819980

Моя смерть.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я рос около старого заброшенного дома с выбитыми стеклами. По соседству со мной жил мой друг, такой же ромашка, как и я. Нам нравилось проводить время вместе, наблюдая, как лучи солнца нежно касаются наших лепестков, а легкий ветерок слегка раздувал наши листочки. Да, конечно, бывали и такие ситуации, когда приходилось говорить друг другу «Только держись за землю. Напряги корни!». Так было во время сильного ветра, и если честно, я даже не понимаю, как нам, ромашкам удалось сохранить лепестки. Тогда, мне казалось, что этого было именно то, чего стоит бояться больше всего в жизни. Как же я ошибался, как же сильно… В этот день солнце светило особенно ярко, хотя, возможно, мне это кажется уже сейчас. Я всерьез размышлял над своей внешностью. Меня волновало, смогу ли я когда-нибудь перекрасить свои лепестки в красный цвет. Моя мать ромашка, выслушав это, строго настрого запретила мне думать об этом, не забыв посоветовать пить только воду, и питаться только здоровыми минералами. И я даже попытался как можно быстрее подкрепиться, чтобы не огорчать мамочку. Солнышко уже прощалось с нами, обещая навестить нас и завтра, да и я уже собирался заснуть сладким сном, как вдруг мое внимание привлекла какая-то странная громкая штука. Из нее вылезла девочка (о людях рассказал мне папочка) и побежала к нам. Все ромашки ужасно обрадовались и начали шевелить своими лепесточками, дабы похвастаться. Я же не отставал от них и подражал им. Рука девочки опустилась ко мне и дотронулась к моему тоненькому стеблю. Я почувствовал, как между стебельком и корнями стало невыносимо жечь. Я посмотрел вниз и обнаружил, что мои корни остались в земле, а на кончике стебелька у меня сочился сок. Мне стало страшно, когда огромная девочка резко подняла меня вверх. От такого давления, один из моих лепесточков не выдержал и отвалился от меня. Я стал переживать. Что же станет теперь со мной? Неужели, все лепесточки — моя гордость так покинут меня? Я не хотел об этом думать. Девочка продолжала кружить меня в воздухе, принося тем самым мне боль на конце стебля. Дальше все было намного хуже. Девочка-гигант стала потирать свои ладошки, не выпуская меня из них. Лепестки, которых осталось всего три, перестали больше быть похожими сами на себя. Они стали слишком прозрачными и местами рваными. Я понял, что они тоже скоро отвалятся, как и я от счастливой жизни. Девочка стала подбрасывать все ромашки воздух, в том числе и меня. Каких-то моих собратьев она смогла ухватить в воздухе, а вот я стремительно летел вниз, на землю. Почувствовав удар об почву, я искренни, желал остаться тут. Я хотел жить.Я перестал осознавать, что происходит. Жилки в моем теле разорвались, и я лишь медленно стал понимать, что это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.