ID работы: 4819992

Исповедь поджигателя

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я был ребёнком, то любил смотреть на открытый огонь, была в нём некая сила, я с трудом отрывал от него глаза. Вечерами прокрадывался и смотрел на тренировки алинорских магов, они так умело обращались с огнём, сжигая мишени в долю секунды. Оставался лишь пепел да запах гари. Я хотел быть как они, хотел вступить в талморские ряды, чтобы направлять свой огонь в еретиков. Смотреть, как плавится железо на подрагивающем теле. У меня был брат. Мы близнецы, но мама говорила, что я не такой. Брат всегда нравился ей больше, а я... у меня были веснушки. Она говорила, что настоящий альтмер должен быть без изьянов, словно статуя могучего божества из золота. А в моём золоте были вкрапления меди. Мне всегда хотелось быть лучше и сильнее, чем он. Когда мне было шестнадцать, я вступил в ряды боевых магов. Как-то на занятии я поджег другого ученика, это была случайность, клянусь! Он кричал. В меня это вселяло ужас и некое восхищение. Я не мог полностью контролировать огонь, это он контролировал меня. Я всегда был одержим этим. Вечерами мне нравилось собирать всякие маленькие штучки и поджигать их. Всё было разным, пуговицы, бумажки, маленькие зверьки, игрушки – в конечном итоге они все обращались в пепел. Это была лишь иллюзия выбора, ведь конец всегда один. Моему брату нравились ароматные масла, как и мне. Они так хорошо горели. Вся его одежда пахла цветами. И мы часто проводили время вместе. Ему нравились мои веснушки, он называл их поцелуями солнца. Я не был уверен, что то, что мы делаем - нормально. Но всегда хотелось ещё. Все подростки одержимы этим, но моя одержимость не угасала. В нём я находил то, что не нашёл в себе. Только когда мы были вместе, это заставляло забыть о том, что у меня в голове. Но... даже золото не устоит пред огнём. В конце концов, всегда хотелось быть сильнее... Когда мне было шестнадцать, чувства одурачили меня, мне казалось, что это станет ответом на все вопросы. Брат всегда разрешал мне делать с ним всё, что я пожелаю... даже если придется прятать в подолах мантии мелкие ожоги. Для меня он был чем-то особенным. Только это золото не плавилось под моим пламенем. Тогда я понял, почему нам было так хорошо вместе. Мы должны были быть одним целым. Мама говорила, что сила альтмеров в предках. Их чистая кровь течёт по нашим венам, пропитывая плоть и кости древней магией. Значило ли это, что частички души находятся в крови? Не знаю, но тогда казалось, что это так. Золото... очень податливо, если его подогреть, совсем чуть-чуть. Нежная кожа расступилась пред стеклом кинжала, открыв истинное сокровище Алинора. Магию чистой крови. В его глазах не было страха, лишь тоска и сожаление: – Брат, за что? Осушив кубок я почувствовал, как жилы наполняет древняя сила. Теперь мы были действительно вместе, близко, как никогда. Но маме это не понравилось. Она сказала, что куда бы я не бежал, по моим следам будет идти Талмор. Талмор повсюду. Она сказала, что они выжгут всю скверну очищающим пламенем вместе со мной. Да только не сумела понять, что я и есть это очищающее пламя. Но всё же пришлось отступить. Далеко. На север. Там, в Хелгене... языки пламени облизывали камень, плавили и пожирали живую плоть. Я стоял посреди обжигающего хаоса, не смел отвести глаз. Это был дикий огонь, живое воплощение непокорной стихии. Нордлинги поклонялись драконам, как богам. Теперь я понял, почему. В драконьих жилах бурлила лава, а в горле сияло раскалённое солнце. Это был мой персональный эбонитовый бог. В суматохе один испуганный нордлинг попытался затащить меня в здание, но дракон приземлился прямо у нас на пути. Угольно-чёрные когти разорвали его плоть, а горящие, алые глаза смотрели прямо в мою душу. В тот момент я почувствовал, что между нами есть некое родство. Дракон оставил меня в живых, и он поступал так каждый раз. Я убивал его сородичей, ненасытно упивался их магией. А у него было много шансов обратить меня в пыль. Я шел по следам чёрных крыльев, с жадностью адского пламени. За мной оставался лишь пепел да обугленные останки. Теперь я - дикий огонь, в моём горле горит раскалённое солнце. Как оказалось, даже эбонит можно расплавить. Я сжёг своего огненного бога. И мне казалось, что всё прошло, что я больше не пленник своей стихии. Да только я всегда был зависим единым концом. Моя жизнь зависит от пепла, лежащего у моих ног. Огонь способен поглотить абсолютно всё, если его не остановить. Я понял это слишком поздно, но понял. И на последок, позволь дать тебе совет – не пытайся усмирить своих демонов, но всегда держи их на привязи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.