ID работы: 4820089

Дипломатия и реальность

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В три часа ночи Стивена неожиданно разбудил настойчивый зуммер прибора связи – звонила владелица бара «У подружки», знойная Роза Соломоновна. - Доктор, таки прошу вас проснуться! Моя Циличка рожает! А ведь обещано, что будет пятеро! Со сна главврач соображал туго. - Многоплодная беременность? Почему же вы не были на медосмотре? - Ай, таки я вас умоляю! Нужных мне специалистов здесь нет, на станции они всегда считались лишними. - Сколько лет роженице? Роды первые? - Таки, конечно, первые, а ей три года, моей Циличке. До Стивена наконец-то дошло. - Но Роза Соломоновна, кошки же справляются сами… - Таки да, но не моя Циличка! Доктор, я обещаю, первый ваш, но таки помогите! - Иду, - невольно улыбнулся Франклин. Утром истошно орущие котята уже вовсю тыкались своей серой мамочке в брюхо, а умиленная Роза Соломоновна бесплатно (!) наливала Франклину. - О, Стефан, дорогой мой, ви таки меня прямо осчастливили! Через месяц ви получите мальчика как обещано, если только тот минбарский потц не будет отказываться от касательства. Первый родившийся котенок оказался палевым в ярко-рыжую полосочку, и Франклин заранее радостно потирал руки, ибо рыжий кот есть талисман: а) удачи, б) богатства, в) довольства тобой начальника и г) успеха у женщин. Роза втайне скрипела зубами, не желая отдавать первенца, но слово есть слово, тем более что остальные пищащие комочки были в своего папашу, а значит «таки Васечка обязан их обеспечивать, он же отец!». Франклин заранее представил себе, как Роза Соломоновна попытается стрясти алименты со своих «благодетелей» и мысленно приготовился к межпланетному скандалу, а заодно прикинул, не вызвать ли сюда Иванову в компании с Гарибальди. Иного мнения была хозяйка бара – оставив его на помощницу, мадам двинулась к резиденции посла Деленн, напрочь игнорируя предписания службы безопасности не ходить в люкс. - Я могу вам чем-то помочь? – несколько удивленно встретила землянку Деленн. - Ай, ви таки не притворяйтесь, что не знаете, что ваш Васечка имел касательства к моей Циличке. -Так это все же Васкья? – удивленно переспросила посол. - Таки да, Циличка родила под утро, и дети таки голодные сидят, - Роза пустила слезу, промакивая ее платочком, - таки как же вашему мальчику не стыдно? Обесчестил девочку и теперь отказывается от родных детей? На пару секунд Деленн потеряла дар речи. Нет, она слышала о земных законах, но разве распространяются они на животных? - Что вам необходимо? – поинтересовалась она. - Таки ваш мальчик должен принимать участие в воспитании детей. - Разумеется. Мы можем даже взять заботы о детях на себя целиком, он же отец, мы выкормим малышей и обеспечим все их нужды. Сбледнувший Ленньер так и сполз по стеночке: этого еще не хватало! Возиться-то ему! Но Роза Соломоновна не собиралась позволить капиталу уплыть из ее цепких и загребущих ручек. - Ай, таки не так решительно! – замахала она руками. – Циличка все же мать! Достаточно, чтобы отец наведывался к детям и обеспечивал их! Атташе тотчас воскрес. Деленн мягко улыбнулась: - Вы можете назвать сумму ежемесячной дотации, пока детки не вырастут настолько, что одного из них заберет командор Иванова. «Еще один бесплатно уходит! – зло подумала хозяйка. – Ну ничего, трое таки мои!» Для прелестной Цилички и ее ненаглядного потомства Роза Соломоновна соорудила нечто вроде террариума с односторонней проницаемостью, и потому посетители могли ее видеть, а кисонька их – нет. Не травмируя ненаглядную девочку, хозяйка повысила продажи, ибо желающих взглянуть было много, а рядом с кошачьим домиком установила автомат для продажи мороженого. Дети так и липли как к животным, так и к лакомству, некоторых родители даже утаскивали силком, не слушая вопли: «Хочу ля-а-а-льку!!!» Васкья оказался очень ответственным и трепетным отцом – однажды Роза Соломоновна завопила так, что Гарибальди прилетел на вызов в одних кальсонах и кобуре, но оказалось, что причина неурочной побудки - задушенная счастливым отцом крыса, невесть на каком корабле прилетевшая на станцию. Майкл выкинул нелегалку в шлюз, написал рапорт и завалился досыпать. Через неделю, когда котята уже начали слегка ползать, Васкья надрал морду зашедшему в бар Ту`Пари, за что минбарцы долго и нудно разбирались с Г`Каром – все же его кот! Толстый и ленивый Моргот в кошках уже не нуждался, Лондо решил проблему наиболее очевидным способом. Все-таки мышление торгашей, коими являлись нарны, куда лучше любого другого, а потому посол Г`Кар рассчитывал в будущем тоже устроить «касательство» к Циличке, но минбарская зараза оказалась просто-таки кошачьим представителем касты воинов, а значит, нужно измыслить иной способ, а потом переманить у еврейки все потомство. Пока суд да дело, котята росли как на дрожжах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.