ID работы: 4820122

Анна

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Я выбираю жизнь"

Настройки текста
«Я выбираю жизнь». Жизнь – это путь, который человек проходит от своего рождения до самой смерти. Каждый день мы принимаем решения, совершаем поступки, от которых порой зависит очень многое. Конечно, мы будем совершать ошибки - это неизбежно, но нужно идти вперед, исправляя их. ...Ее звали Анной, и ей было 15. Она - подросток, и, пожалуй, немного пессимистка. Частенько видела мир в черно-белых тонах. Не слушала взрослых, может быть, виной тому был переходный возраст. Приходя домой, она слушала музыку, вспоминая что-то печальное и огорчаясь из-за того что, как она думала, никому не нужна. На занятия Анна ходила одной и той же дорогой. Заходила в класс, садилась на свое место, за последнюю парту, где сидела одна. Ни с кем из класса она не дружила. Девочки постоянно искоса глядели на нее, а мальчики и вовсе не обращали внимания. Все ее одноклассники были из богатых семей, сама она жила без отца. Они жили на заплату ее мамы, которой едва хватало, чтобы сводить концы с концами. Поэтому в свободное время девушка подрабатывала официанткой в кафе, находившемся недалеко от дома ее бабушки. Зарплата была небольшой, но очень нужной. Ее мама была против этой работы, так как Анна не успевала учить уроки и возвращалась домой около двенадцати часов. Однажды, опоздав на автобус, она брела домой по темным улочкам. Могла пойти к бабушке, но почему – то не сделала этого. Вдруг девушка заметила, что за ней кто-то идёт. Анне было безразлично, что с ней произойдет, поэтому она спокойно продолжила свой путь. К ней подошел парень, на вид ему было лет 20, темные волосы, зеленые глаза. Он поздоровался и спросил: почему она ходит одна в такой поздний час. В ответ услышал, что она опоздала на автобус, и теперь вынуждена идти пешком. Он предложил проводить ее, но получил отказ. Тогда он просто пошел рядом. Они разговорились. Он представился Тимофеем. Анна поведала своему неожиданному спутнику обо всех проблемах, терзавших ее душу. Он лишь покачал головой и сказал, что она еще слишком молода и не испытала всех тягот жизни. Они подошли к ее дому. Тимофей спросил: не согласится ли Анна погулять с ним. Девушка согласилась. Договорившись о встрече и обменявшись номерами телефонов, они разошлись. Анна не рассказала ему только об одном: о том, что она ведет счет дней, которые остались до ее самоубийства. Девушке оставалось всего десять дней. До этого дня она не сомневалась в своих намерениях, но сегодня Анна почувствовала вкус к жизни. Вот и настал день встречи. Анна с нетерпением ждала того часа, когда снова увидит Тимофея. Вот она уже подходит к условленному месту и видит, как он ей машет. Они поздоровались. Пошли гулять в парк. Анна давно так не веселилась. Они катались на аттракционах и ели мороженое. Незаметно пролетело два часа. Ей нужно было домой. Проводив Анну до подъезда, Тимофей поцеловал ее в щеку. Смутившись, девушка попрощалась. Сегодня она усомнилась в правильности своих намерений, и решила не спешить с решением. На следующий день Тимофей позвонил и предложил ей покататься на лодке по их городскому озеру. Девушка согласилась, и через час уже была на причале. Они долго катались, разговаривая обо всем. Анна давно не чувствовала такого внутреннего покоя и умиротворения. Позже они прогуливались по улицам города. Стоя уже возле ее дома, Тимофей запечатлел на губах Анны поцелуй. Он поцеловал ее очень нежно. Девушка, сказав что – то невнятное, быстро поднялась к себе домой. Закрыв дверь своей комнаты, Анна почувствовала, что ее сердце вот – вот выпрыгнет из груди. У нее кружилась голова от счастья. Утром в школу Анна не пришла, а, буквально, прилетела. Весь день она просидела с улыбкой на лице, витая в облаках. Одноклассники уже начали перешептываться, не сошла ли девушка с ума. Идя домой, Анна набрала номер Тимофея, но трубку он не взял. Девушка подумала, что он занят и не стала его беспокоить. Но позже, когда он уже в десятый раз не ответил на звонок, она запаниковала. Но думать о плохом она не хотела. Спать девушка легла с тяжелым сердцем. С трудом проснувшись, Анна начала собираться в школу. Ей так и не удалось уснуть прошлой ночью. Лишь под утро, она погрузилась в легкую дремоту. По пути в школу, Анна пыталась вновь и вновь дозвониться до Тимофея, но все ее попытки были тщетны. Не выдержав, она зарыдала. Уже сидя на уроках, девушка решила, если он так не ответит ей, то завтра ее уже не будет на этом свете. Тимофей же просто потерял телефон. Он не знал о планах Анны. Но почувствовав что – то нехорошее, парень решил пойти сегодня же к ней домой. К сожалению, он не знал ее квартиры, оставалось только ждать ее. Но сегодня девушка не вышла из дома, и Тимофей решил прийти завтра. Анна сегодня не пошла в школу. Тимофей так и не взял трубку. Девушка написала матери прощальную записку. Она решила отравиться, ведь это менее болезненный способ. Положив на стол много упаковок, она подошла к окну – в последний раз взглянуть на этот мир. В это время Тимофей заметил ее в окне. Он кричал, но она так его и не услышала. Вычислив номер квартиры, парень побежал к ней. Постучав, он стал ждать. Дверь не открылась. Тогда он начал колотить в дверь ногами. Дверь открылась, и пред его взором встала заплаканная девушка. Войдя в квартиру, Тимофей прошел на кухню. Увидев упаковки, он быстро сообразил, что к чему. Подойдя ко все еще удивленной девушке, Тимофей сильно затряс ее и начал спрашивать почему она хочет сделать это. Анна все ему рассказала. Парень поведал ей, что потерял телефон и поэтому не отвечал. Тимофей попросил ее остаться в этом мире. С ним. В ответ Анна сказала: «Я выбираю жизнь с тобой в этом мире».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.