ID работы: 4820152

Ближе к тебе

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Портрет.

Настройки текста
      На кануне Рождества я был в Санкт-Петербурге и ожидал трамвая, чтобы прокатиться до сенатской площади. Уже окончательно промерзнув от не жалеющей меня погоды, я не мог не обрадоваться, увидев целые сугробы снега и всю красоту "северной столицы". В Англии тоже красиво, конечно, но этот город чем-то притягивал меня... Через некоторое время снова пошел снег и я наблюдал, как легкие и белоснежные снежинки падают на знаменитый памятник Петра I. Посмотрев на время, я решил отправиться к Дружининым.

***

Увидев меня всего в снегу, Анечка сказала что-то на русском, мило улыбаясь и скорее впуская в дом. Позже оказалось, что меня назвали снеговиком. Я не очень знаю язык, а вот семья прекрасно владела моим родным, поэтому иногда даже казалось, что я нахожусь у себя дома. В прошлый раз я лишь "заскочил" в этот прекрасный дом, а теперь нахожусь как официальный гость. Вся прислуга уже занималась разными делами, таская из одной комнаты в другую то столовые принадлежности, то скатерти или же одежду. Анечка предложила пока переодеться и показать дом, на что я с удовольствием согласился, чувствуя как мои руки уже согрелись и весь снег растаял, от чего моя шинель вся промокла. Дом был безумно большим и красивым: висели картины, стояли вазы, на каминах располагались фарфоровые тарелки с красивыми узорами, свечи, зеркала...чего только не было. На первом этаже располагались маленькие комнаты и большой зал, кухня и гостиная комната. Все сияло и не могло не заставить меня улыбнуться. Я был уверен, что этот дом полностью отображал все гостеприимство и всю добродушность Дружининых. Поднявшись на второй этаж, юная леди показала мне комнату и решила предупредить родителей о моем приезде. Я поскорее скинул с себя мокрую одежду и открыв чемодан, достал белую рубашку и брюки, одеваясь, поправив вскоре белоснежный воротник. Услышав стук, я подошел к двери и приоткрыл ее, смотря на Анечку, уже переодетую в нежно-голубое платье и с аккуратно убранными волосами, которые держала красивая заколка. Она наклонила голову и спросила, пойду ли я осматривать дом? Я кивнул и направился за хрупкой русской девушкой, рассматривая под ногами расписной ковер, ведущий вперед. Мы заглянули в большую комнату, в которой располагалась роскошная постель с большим количеством подушек, по бокам стояли две дорогие тумбочки, на них светильники. Недалеко от окна находился стол, окруженный невысокими стульями. Подняв голову, я посмотрел на расписной потолок и красивую золотую люстру. На стене над белоснежным камином висел портрет Николая Алексеевича и Екатерины Федоровны Дружининых. - Ну, как тебе? - Анечка все время наблюдала за мною, улыбаясь. - У меня нет слов, - я ответил ей и дружелюбно улыбнулся, - все настолько красиво и ухожено... Она кивнула и повела дальше. Показав свою комнату и несколько для гостей, мы осмотрели мастерскую, кабине отца, библиотеку, но прошли лишь мимо одной комнаты и я непонимающе посмотрел на девушку. - А в ту комнату нельзя? - я слегка настойчиво спросил. - Мой брат не любит, когда в его комнату кто-то заходит, прости, - она остановилась, повернувшись ко мне лицом. - ..Брат? - я поднял брови и взглянул на дверь. Посмотрев на мой любопытный взгляд, Анечка вздохнула и приоткрыла дверь, - Ладно, все равно он не узнает, - она подмигнула, пройдя перед. Передо мною открылся вид на конкретный бардак. Я удивленно посмотрел на Анну и на разброшенную по всем углам одежду, книги, множество черновиков, платков. Кровать была не заправлена, а подушки лежали на закрытом рояле, который стоял посреди комнаты. Я прошел вперед, рассматривая ноты и зачеркнутые фразы на некоторых листках, подняв вскоре голову и встретившись с голубыми глазами. Они были словно небо, такие чистые и прозрачные. Я взглянул на портрет юноши, который смотрел вперед, стоя в мундире. Его золотистые волосы слегка торчали в разные стороны, а губы были сомкнуты. Я вздохнул, долго рассматривая его. "У него такая кожа светлая.." Я не мог понять, что происходит со мною. Эти голубые глаза чистого неба привлекали меня. - Нам пора идти, - Анна окликнула меня. Я вздохнул бесшумно и медленно выдохнул, слегка улыбнувшись, пройдя за девушкой из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.