ID работы: 4820169

Unfulfilled desire

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Час суда.

Настройки текста
      В лаборатории был хаос. На входе главу стражи сразу же встретил Меттатон, который просто в страхе выскочил на выход.Да, здесь явно прошелся злобный ураган. Проходя мимо осколков окон, да сломанного стола, он натыкается и на самого зачинщика всего этого бардака. Король Асгор, собственной персоной, стоял и яростно что-то талдычил ученой. Хотя это еще мягко сказано. - Приветствую Ваше Величество,что-то произошло? - начал сразу с дела Папирус, в своем равнодушном тоне. Король же, среагировал моментально. -Случилось?! Я тебе скажу, что случилось! - он начал быстрым шагом приближаться к скелету. -Человек бродит по нашей земле, а мы все еще бездействуем! Почему, как глава королевской стражи, ты мне не доложил о появившемся враге на наших землях? Почему я это узнаю из уст какой-то прислуги?! Ничего не хочешь мне сказать?!- Асгор уже краснеет от злости. Но, младший был непоколебим и даже не дрогнул от такого напора. -Прошу вас успокоиться, Ваше Величество. - Успокоиться?! Ты смеешь мне указывать? - стены содрогались от его громкого голоса и самого тона речи. - Мессир, прошу.. Дайте мне объяснить..! -Хватит! Я тебе сопливый слизняк, чтобы мне зубы заговаривать. Если ты сейчас же не скажешь, где находиться человек, то ты будешь объявлен предателем. Ты умрешь. - - Король был полностью серьезен. Такими обещаниями, он никогда не разбрасывался просто так. Сжав кулаки, Глава Стражи не мог молчать. Кто он такой, чтобы скрывать такую информацию? К тому же, у него нет причин защищать человека. Несмотря на то, что когда-то они были знакомы, как говорил брат и она сама. Все это неважно. Он здесь лишь для того, чтобы уничтожить людей и преподнести монстрам господство над всеми видами. Долго Асгор не дожидался ответа, а получив его, тут же со своей личной стражей отправился самолично ловить человека.       В баре стоит шум и гам. Каждый из посетителей пытается утопить свои проблемы в алкоголе. Кто-то уже успел повздорить с кем-то и тут же началась обыденная пьяная драка. Как только Гриллби все это терпит? Хотя глядя на него, не особо то скажешь, что он терпит, ему вообще плевать что тут происходит. Главное чтобы платили за все. А так кроме как разлива алкоголя, он курит и принимает ставки в драках. В данный момент же, он, выкуривая уже третью сигарету, наблюдал за "семейной" ссорой Догамия и Догарессы. Первый очень сильно напился и пытался подкатить к какой-то даме, в этот же момент и появилась его возлюбленная, так вот и образовался конфликт. Вполне бытовая ссора.Однако, нас сейчас волнуют больше другая пара выпивающих в этом баре. Санс и кто-то в его куртке. Да,он дал девушке свою куртку, чтобы не создавать лишней агрессии в сторону присутствующего человека. А то кто знает, что бы случилось, зная бы монстры, что здесь сидит человек, их враг всех времен. Но одно странно, что в принципе никого не интересовало, кто же там сидит с скелетом. Вместе они сидели в самом дальнем углу, который есть вообще в этом баре. Старший употреблял большое количество виски, Яне же досталось лишь вино.Ибо этот скелет чертовски жаден на дорогое пойло. Хотя, какая уж тут разница. Главное бесплатно! - И как скоро он появиться?- спросил старший, делая очередной глоток виски. -Та хрен знает! Надеюсь скоро, задолбало уже все это. Хочется спать спокойно, зная что меня не хотят прирезать только за то, что я человек! - Не ори так, а то раскроют. - Ах да. Извиняюсь..-девушка выпила полностью стакан и добавила. - Еще и твой брат-мудила не помнит меня. Это еще больше расстраивает.. -А меня радует. Нет брата-мудилы, что ведет себя как одуванчик полевой.- Санс посмеялся и тут же поймал на себе злобный женский взгляд. - А ну и ладно! Пусть! Но в любом случае, ты был куда милее, когда был добрым. -Добрым? - от этих слов, старшего чуть не стошнило. - Это вообще возможно? Я наверное выглядел, как полный идиот. - Ну, что правда, то правда. Хах, было весело тогда.. В голове вспыхнули мимолетные воспоминания о прошедших днях. Все промелькнуло так быстро, словно кто-то включил быструю перемотку на телевизоре.С каждым разом, пытаясь что-то вспомнить, этих самых воспоминаний становиться все меньше и меньше, того и глядишь, не останется ничего. Пустота, словно тех дней и вовсе не было. Это наводило тоску и разочарование. "У монстров наверное также. С каждым ресетом, все по-новой.. А не делаю ли я хуже, напоминая о прошлом? Вдруг, с каждым воспоминанием, что-то кардинально меняется? А может ли все кануть в небытие, после таких изменений?" От кучи вопросов и слишком умных слов, на нетрезвую голову, девушка даже не заметила грохота в баре, что аж все затихли на минуту. Санс вжал голову в плечи, будто увидел что-то неприятное, после все резко встали, глядя в сторону входа в бар. Она поспешила повторить тоже самое, но было уже поздно, что-то предпринимать. В проеме стоял, никто иной, как Король всего Подземелья Асгор Дриимурр. Он окидывал помещение тяжелым взглядом, выискивая свою цель. Долго искать не пришлось, цель сама вышла к нему. - Так ребята, это за мной! Не волнуйтесь! - девушка вышла вперед и сквозь стиснутые зубы продолжала говорить. - Асгор! Друг мой пушистый, рада тебя видеть! Сколько лет - сколько зим. - Идиотка! - успел шикнуть Санс в ее сторону. Асгоре же, не реагировал на человека перед ним. Лишь продолжая тяжело смотреть на нее, он подал жест страже, чтобы ее схватили и несли в замок. Но даже после такого, Яна продолжала нести чушь, чтобы разрядить обстановку. Но скорее, лишь для того, чтобы успокоить себя. - Хееееей, а вот и мой личный эскорт! Я просто ходить сейчас не особо могу, вот они и помогают мне! - кивнув в сторону стражников, сказала девушка монстрам, что находились в баре. - Ну, я пойду! Отлично вам всем повеселиться! Всем все за мой счет! Это было последнее, что она сказала, прежде чем ее вывели из бара.       Спустя несколько дорог, наполненные страхом за жизнь, где чуть ли не каждый монстр по пути пожелал скорой смерти всем людям, а в особенности девушке, что шла под стражей, они достигли места назначения. Сквозь окна струился солнечный свет, такой яркий и ослепляющий, хотя и было всем известно, это лишь имитация солнца. "Птички поют, цветочки благоухают, в такие дни, такие дети как я....должны гореть в аду, да?"- вспомнилась ей фраза Санса. Казалось, что слышала она ее так давно, хотя в действительности было не так. Совсем недавно, она пыталась пройти геноцид. Конечно в итоге,она не смогла. Может это некая расплата? Своеобразная карма за это? Бред конечно, но одно она знала точно, сейчас ей не поздоровиться. Остается лишь надеяться, что с Асгором можно будет как-то договориться, ну или на крайний случай, есть возможность быть спасенной кем-нибудь. Посмотрев в последнее большое окно, она едва прошептала воздуху,словно какую-то сокровенную тайну. -Папирус, спаси меня.. После чего, ее втолкнули в тронный зал. Дверь за спиной захлопнулась, грохот уже звучал как смертный приговор.Проглотив все что было во рту, Яна уставилась на короля. Он же, в свою очередь, смотрел сквозь нее. Но и так было понятно, что он не собирается болтать о погоде и чае. Сверкнул в его руках трезубец, казалось что он звенит, как меч вынутый из ножен. Не убежать, не дать отпор, нет никаких шансов на удачный исход событий. Девушка сделала несколько шагов назад и уперлась спиной в массивную дверь. Сердце забилось, словно вот выскочит из груди. Продолжая слепо глядеть в пустоту, Асгор поднял трезубец над собой, направляя острием прямо в сторону Яны. Секунды тянулись все медленнее и медленнее. А приближающаяся смерть, так и дышала, откровенно, в лицо. Одно движение и все закончиться для нее и начнется новая жизнь для них. Так думал король, готовясь к самому сильному удару,который он только мог сделать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.