ID работы: 4820459

То, о чем скромно умолчали

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Все свои девятнадцать лет, что я успела прожить, все это время я по ниточке, по крупице. Шаг за шагом, я создавала удобный для себя мир. Мир в котором я всего лишь одна из вспомогательных частей. Незначительная деталь, которую в случае необходимости можно заменить, к которой нет особых претензий и навороченных образов.       Спросите к чему я клоню?       А вот к чему, всего неделю назад, я наслаждалась спокойной размеренностью своей жизни. А сейчас, лишь из-за глупой ошибки, сижу за столом, в приемном кабинете директора закрытой академии Фиора, носящей имя «Fairy Tail». Спросите, как я там оказалась?       Да запросто! Решила пойти на поводу у сводной сестрицы Мишель! Знаете, что она сделала? Эта ненормальная взяла меня с собой на костюмированную вечеринку! При этом она нарядила меня ведьмой!       Мои несчастные золотистые волосы, Мишель перекрасила в едкий рыжий оттенок. Нарядила меня в нечто облегающее и болотисто-зеленое платье с языками черного пламя, тянущегося от подола к талии. Хорошо хоть мне позволили взять пальто, вот только и тут был подвох. Пальто больше напоминало мантию, коей наверное и являлось. Одевая его, я не возмущалась, эта вещь идеально скрывала как платье, так и волосы, поэтому я особо и не возмущалась.       На всем вышеперечисленном, Мишель понятное дело не остановилась, она меня еще и накрасила. Выбелив и без того бледную кожу, сделав ее на подобии фарфора. А вот глаза, их она ярко выделила черным, создавая впечатление, будто мои карие с золотыми вскрапинками глаза светятся.       Каторгу в виде вечеринки я мужественно вытерпела, и когда прозвенели условленные с сестрой два часа ночи, я тихо слиняла.       И вот по дороге домой, которую я прошла практически пешком. Потому что не один таксист не захотел подаваться в то захолустье, где проходило глупое мероприятие. Выйдя, наконец, к цивилизованной части города, я повторно вызвала такси.       Вот тут-то и случилась самое главное!       Сначала я услышала какую-то возню, потом, из-за угла выбежала маленькая девочка, за ней полу окровавленный парень, нет даже два. Второй в отличие от первого, хоть передвигаться самостоятельно мог. Где-то на этом моменте, мой мир начал рушиться.       Они пробежали, хотя бегом это трудно назвать, мимо меня, в этот момент из-за того же угла выбежал малость побитый мужик, враждебно настроенный против ребят. Пробегая мило меня, он, чертыхаясь, упал, не без моей помощи. Пока мы оба соображали, что происходит, прошли неимоверно долгие секунды, в ходе которых, моя привычная жизнь рассыпалась. Мужчина, словно в замедленной съемке, поднимается с колена, кое-как отряхивается, и фокусирует на мне немного мутный взгляд.       Краем сознания отмечаю, что у него нет белка, сплошная радужка грязно желтого цвета с маленьким ромбиком зрачка. Около минуты, ми просто изучаем друг друга, потом же я иду в словесное наступление.       — Да как ты посмел меня зацепить! — говорю спокойным голосом, с легкими нотками возмущения. — Ты хоть осознаешь, какое преступление только что совершил!        А ведь и правда совершил, падая, он запачкал туфли, в которых я была, и которые мне действительно нравились.       — Не понимаешь! — нарочито обреченный голос. — Конечно, не понимаешь, и не поймешь!       — Уйди!.. — тихо, на грани слышимости, голос, в котором единственной эмоцией является животная злость.       Трижды ха! Меня таким не возьмешь!       — Что? Ты только что предложил мне уйти? — продолжаю ломать комедию, напряженно думая, а зачем я собственно во все это ввязалась? — Так, слушай сюда, сейчас ты нагибаешься, вытираешь грязь, что нанес на мою обувь и так уж и быть, я позволю тебе уйти.       Все это, я сказала особо, не надеясь на хоть какой-то результат. Одно дела так говорить с отцовской прислугой, в далеком прошлом, что пророчило мне хорошее будущее. Второе же, вот так вот говорить с незнакомым мужиком, который к тому же еще и наркоман, судя по всему!       В момент, когда я договаривала последнее слово, подул ветер, и глубокий капюшон, слетел я моей головушки, выставив напоказ густую копну ядерно-рыжих волос.       Для закрепления результата, я махнула головой, позволяя прядям рассыпаться по плечам, сказала:       — Беги пока можешь!       И знаете что самое удивительное? Мужик действительно убежал!       Вот так, взял и сорвался с места, в сторону того угла, из которого выбежал ранее.       Одевая заново капюшон, я краем глаза отметила, что странное трио все это время наблюдало за мной. Особенно пристально наблюдал парень, придерживающий раненого товарища и девчушку. Его зеленые глаза единственное, что я успела рассмотреть, приехало такси, и я не задерживаясь не секунды, села в машину.       — Госпожа Хартфилия! — давно забытая фамилия неприятно резанула по ушам.       Я отреклась от имени, от рода и от семьи в частности еще семь лет назад.       Ладно, Люси, вдох выдох, отстраненное выражение лица и вперед.       — Я больше не Хартфилия, я Люсьена Виратос!       Секретарша только головой покачала.       — Прошу, — она казала на дверь, — вас уже ждут.       Не сказав ничего, я вошла в кабинет. Красивое помещение не большого размера, выполненное в приятных кремовых тонах. За средних размеров столом, сидел седовласый старичок с живыми серо-желтыми глазами и загорелой кожей. Он был в простом полосатом костюме.       — Ну что ж, для начала давай познакомимся, — приятный мягкий голос, совсем не вяжется с образом строгого директора.       — Не думаю что это так уж и необходимо, — я не собираюсь надолго здесь задерживаться.       — Раз не хотите знакомиться, то представлюсь сам, Дреяр Макаров, директор закрытой Академии «Fairy Tail».       — Знаю, — я в упор уставилась на Макарова. — Вы мне вот что скажите, что я здесь делаю? Зачем меня сюда вызвали?       — Чтобы лично сообщить об удачном поступлении в мою Академию! — и все это таким довольным голосом, что тошно становиться.       — Я не собираюсь здесь учиться.       — А это дорогая Люсьена, не обсуждается, вы слишком громко заявили миру о своем существовании. И теперь прямая обязанность «Fairy Tail» научить вас давать должный отпор.       — Не понимаю о чем вы.       — Придет время, поймете.       Слушать этот бред и дальше, я не собиралась, встав с кресла, направилась к двери. Уже берясь за ручку, услышала:       — Неужели не интересно, что же на самом деле случилось с Лейлой Хартфилией? Отчего же, она, на самом деле умерла, и умерла ли вообще.       После услышанного, я хоть и понимала что мне жизненно необходимо бежать от этого места куда подальше, но не могла и шагу сделать.       В этот момент начался новый виток моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.