ID работы: 4820478

Вся кровь - для тебя

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Силы медленно, но верно возвращались к Луи. Он был ещё слаб, однако к нему уже вернулась его красота. Он больше не напоминал иссушенную мумию, кожа его вновь обрела свой белоснежный оттенок, зеленые глаза сверкали. Меррик также ослабела. Она была только что обращенным вампиром, и потеря крови для неё была слишком опасна. Ей срочно следовало отправиться на охоту, и Дэвид немедленно предложил составить ей компанию. С тревогой оглянувшись на оставшихся создателя и брата по крови, бывший лидер Таламаски облегченно улыбнулся. Посмотреть действительно было на что: Луи сидел в кресле, откинувшись на его спинку, а Лестат пристроился на подлокотнике. Его точёная ладонь с блестящими ногтями лежала на плече Луи, словно он боялся, что отпрыск в любую секунду вновь исчезнет. Оставшись вдвоём, Лестат повернул голову и внимательно посмотрел в глаза Луи. — Ты меня не дождался, — только и сказал он. Луи опустил голову, пряди тёмных волос упали ему на лицо. — Я не мог больше ждать, — наконец сказал он. — Я видел её, Лестат. Я говорил с ней. Она ненавидит меня за то, что я с ней сделал. И она хотела, чтобы я умер. Лестат несколько минут молчал, но его пальцы ещё сильнее сжали плечо своего создания. — Сейчас это уже неважно. Ты остался жив, и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы этого больше не повторилось. — Никогда, — покачал головой Луи. Он подался чуть вперёд и обхватил одной рукой Лестата, пряча лицо в чуть запылённом камзоле. Они ещё некоторое время сидели молча. Им обоим требовалось время просто побыть друг с другом. Потом Лестат наклонился к самому лицу Луи, мягко разняв его руки, и подставил шею. — Пей, — сказал он тихо и решительно. — Забери всё до капли, Луи. Моя кровь — она твоя. Возьми её. Луи вздохнул, затем бережно обхватил своего создателя за шею и вонзил в неё зубы. Кровь хлынула в него вместе с ясными и расплывчатыми образами. Они проникали в самое сердце и мозг, перемешивались с воспоминаниями самого Луи. Луи казалось, что он выпил невероятно много крови, но когда наконец сделал последний глоток, оказалось, что Лестат улыбается. Он заметно ослабел, отдав большое количество собственной крови своему отпрыску, но при этом был счастлив оттого, что Луи теперь практически такой же сильный, как и он сам. У Луи была возможность принять в себя могущественную кровь Маарет, но он отказался. Самый слабый из вампиров, меланхоличный и тихий, сейчас он обрёл могущественную кровь, что когда-то сделала его созданием Тьмы. Он совершенно преобразился. Красота вспыхнула в нем с новой силой. Кожа сияла неестественной белизной, а глаза светились яркой зеленью, словно церковные витражи или изумруды. Лестат осторожно отвёл с его лица прядь тёмных волос, задержал ладонь на его затылке, после чего наклонился и на миг прижался губами ко лбу Луи. В ответ его друг обвил обеими руками его плечи, и оба словно бы застыли в совершенной гармонии, которую наконец достигли. Прошло слишком много времени с того момента, как Лестат был серьёзно ранен Клодией с помощью Луи, и никогда ещё с самого начала их знакомства оба не были так друг другу близки и дороги. Луи наконец-то принял своего создателя таким, каким он был, а Лестат… Лестат уже давно просто мечтал, чтобы отпрыск почувствовал в нём острую необходимость. Приняв могущество Лестата, Луи больше не мог снова лечь под солнце. Теперь оно стало для него не настолько опасным, чтобы погибнуть. В этот момент вернулся Дэвид. Уже близился рассвет, и Меррик нашла для себя ночлег на соседнем кладбище, а у оставшихся мужчин ещё было время перед дневным сном. Дэвид поднялся по лестнице, стараясь не скрипеть ступенями, и остановился на пороге, зачарованный увиденным. Он безумно любил их обоих — настолько разных и так непохожих, но ставших теперь по-настоящему близкими. Дэвид практически ощущал эту любовь, окружавшую две замершие фигуры в кресле. Луи прижимался к Лестату так, словно боялся, что его от него оторвут, а де Лионкур одной рукой обнимал своё дитя, а второй медленно поглаживал по голове, словно утешая. Идиллическая картина осталась в памяти Дэвида навсегда. Он не рискнул мешать им, просто удостоверился, что всё хорошо. С этими двумя никогда не знаешь, что будет в следующую секунду. Отношения Лестата и Луи были полны драматизма и трагедии, а также бурных вспышек неконтролируемой ярости и ненависти. Так что это молчаливое слияние двух измученных душ было поистине блаженством для всех. Наконец они оба поднялись. Даже для таких могущественных вампиров, какими являлись все трое, пришла пора отправиться спать. Дэвид проводил их взглядом, прежде чем самому улечься в гроб, и заметил, что они отправились в убежище Лестата. Значит, Луи останется с ним ещё и на день. Что ж, так даже лучше. Картина обугленного тела Луи все ещё стояла перед глазами, и будет намного лучше, если за ним в ближайшие дни присмотрят. Даже не смотря на то, что очаровательный креол теперь точно не пойдёт на суицид, Дэвид желал удостоверится в безопасности своего брата. А то, что между ним и Лестатом теперь воцарился долгожданный мир, сомневаться не приходилось. Лестат действительно увёл Луи с собой в своё подземное убежище. Там у него стоял роскошный гроб невероятных размеров, явно сделанный на заказ. Оба улеглись на атласную подкладку, и Лестат закрыл крышку. Он чувствовал, что наступил рассвет. И перед тем, как полностью погрузиться в сон, ощутил пальцы Луи на своей руке. Он переплёл их со своими и глубоко вздохнул. Первая ночь после пробуждения от своего долгого коматозного состояния стала чересчур насыщенной переживаниями. И им всем требовалось хорошо отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.