Глава 1 "Одиночество-это состояние души"
15 октября 2016 г., 14:56
Ночь..Лучшее время суток..Именно ночью, в голове рождается столь интересные идеи и мысли..Разноцветные, потускневшие листья, медленно и плавно слетают с веток старых и молодых деревьев. Осенний, на удивление тёплый дождик, начинает барабанить по крышам и стёклам домов, усиливаясь с каждой минутой. Луну постепенно обволакивают тёмные облака, не давая её больше освещать спящие улицы. В столь поздний час, люди мирно спят в своих квартирах и видят чудесные сны, но только не она..Её тёмные волосы, давно уже стали мокрыми от дождя. Зелёные глаза больше не излучают свет и радость, которая всегда была с ней. Запястья хрупких рук, выдающие её за суицидницу, забинтованы. В правой руке она несёт скрипку, в левой смычок. Плевать что они уже тоже промокли. Плевать что одежда пропитана водой и мерзко прилипает к телу. Ей давно уже плевать на всё. Дождь постепенно заканчивается, на небе вновь появляется луна. Юная особь стоит посреди площади, среди серых и мрачных домов. Медленно кладёт инструмент на плечо, зажимает пальцами гриф и прислоняет смычок к струнам. После чего по улице разноситься приятная и грустная мелодия, от чего в нескольких квартирах загорается свет и сонные люди, выглядывают из окон, пытаясь рассмотреть ночного музыканта. Женя закрывает глаза и полностью отдаётся своей мелодии, плавно делая её то громче, то тише. Спустя три минуты, во всех квартирах уже есть свет и их жители с восторгом смотрят на девушку. Молодые пары, стоят в обнимку. Кто-то плачет, ведь мелодия действительна душевная. Скрипачка откидывает прядку тёмных волос назад и продолжает игру. Звуки становятся всё громче, смычок быстро скользит по струнам. И вдруг, мелодия резко останавливаться, а после тихо играет какое-то время и..кончается. Со всех сторон раздаются аплодисменты. Женя делает низкий поклон и удаляется в темноту. Люди постепенно расходятся по своим квартирам, и лишь молодой человек, с тёмными как смола волосами и голубо-серыми глазами, стоит на балконе, оперевшись о перилла и провожает юную музыкантку взглядом. Пока она играла, он испытывал какое-то неизвестное доселе чувство. Хоть и Женю, было довольно плохо видно из-за тьмы, он чувствовал, что она его родственная душа. Он один понимал всё то, что испытывает девушка, лишь по мелодии. В мыслях он пообещал себе найти её завтра же утром..После чего зашёл в квартиру, закрыв за собой балконную дверь..
Женя уставшая пришла домой и захлопнув входную дверь, скинула с ног кеды, и положив скрипку в футляр, босая отправилась на кухню. Заварив себе душистый и ароматный чай, с вербеной и гибискусом, юная леди вышла на балкон. Отпив немного этой приятной на вкус жидкости, девушка взглянула в небо. Опять этот чёртов дождь. Зелёноглазая мотнула головой, и опустив взгляд вниз, допила чай. Завтра нужно идти на работу, а она опять разгуливает по городу, играя простым людям на скрипке. Ну что поделать? Ночью её одолевает необъяснимое вдохновение, должна же она как-то показать его миру? Вот и играет каждую ночь, стоя на улице. А люди восхищаются. Но они никогда не поймут её душевную боль, что она несёт в себе и своих произведениях..