ID работы: 4820515

Безумие

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
321 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 202 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Первым уроком в этот день была история магии. Сдвоенная с Когтевраном. Поэтому к подружкам присоединилась и Лавгуд, которой шёпотом так же поведали про вчерашний инцидент. - А я-то думаю, чего вокруг Дина так много мозгошмыгов, - стало её ответом. Парвати и Джинни тут же прыснули от смеха. Дин, видимо, подозревая, что дело в нём, недовольно смерил троицу взглядом. Джинни лишь приподняла брови в немом вопросе. Мол, какие-то проблемы? На что Дин тут же отвернулся. Урок уже подходил к концу, а Гермиона так и не появилась, поэтому девушки уже и запереживали. После сонливой истории троица решила заглянуть в гостиную Гриффиндора, но Грейнджер там не оказалось, поэтому они поспешили в Больничное крыло. Уровень беспокойства потихоньку возрастал, но не сильно. Вряд ли что-то серьёзное. Может, голова разболелась? Не особо беспокоясь о скором начале второго урока, девушки бросали догадки о том, что же случилось с подругой. По коридору бегали и другие студенты. Младших курсов. Задумавшись, Джинни приподняла голову и заметила платиновую макушку прямо перед собой. Он только завернул в их коридор. Секунда, и он тоже приметил рыжую бестию. Встретился с её голубыми глазами. Хитрая улыбка расплылась по его губам, а, поравнявшись с девушками, он весело им подмигнул. Точнее, подмигнул он Джинни, а Парвати и Луна лишь с удивлением проводили его взглядами. Стоило ему отойти на достаточное расстояние, как они набросились на Уизли: - Мне же не померещилось и Малфой только что тебе подмигнул? – воскликнула Парвати. – И что это за улыбка? - По-моему, он запал на Джинни, - протянула Луна. - Да ну тебя, - дёрнулась Патил, пока Джинни сгибалась от смеха. - Вот скажешь тоже, - смахивая слезинки с глаз смеялась девушка. - А как ещё это объяснить? – пожала плечиками Лавгуд. – От падения он тебя спас, рискуя собой? Спас, - загнула она один пальчик. – Вчера от Дина спас? Спас, - загнула второй. – Заулыбался сразу, как только увидел тебя в коридоре? Да, - загнула она третий пальчик. – И к тому же Дин с твоих слов тоже подумал, что между вами что-то есть. А с чего бы ему так думать, если ничего нет? - Может, потому что ему нужно к Мадам Помфри? – прыснула Джинни. – Да и вообще, что в этом такого. Любой на его месте поступил бы так же, а эта улыбка ничего не значит. - Любой адекватный парень так бы и поступил, - кивнула Парвати, начиная серьёзнее относиться к словам Луны, - но это же Малфой. Малфой! Вспоминая тот год, он бы, скорее, прогнал Дина лишь для того, чтобы самому занять вакантное место. - Вот-вот, - поддакнула Луна. - Девочки, ну, вы чего? – приподняла руки Джинни. – Ладно у Дина крыша поехала, но вы-то куда? - А тебе разве самой не кажется это странным? – посмотрели на неё две пары блестящих глаз. - Конечно, кажется, но не настолько, чтобы предполагать, чтобы он на меня запал, - фыркнула девушка. – Вы разве не помните, что было в тот год? Он же меня ненавидел. Больше, чем всех остальных. С чего бы сейчас ему начинать засматриваться на меня? Тем более, у него есть Панси. Или Астория. Не помню, с кем он сейчас развлекается. - Ну, вообще, ты права, - протянула Парвати. - Естественно я права, - хмыкнула Джинни. – Как вообще можно даже задуматься о том, что у Малфоя могут быть ко мне чувства? - Но ведь мальчики первых курсов дёргают за косички понравившихся девочек… - всё не сдавалась Лавгуд. - Но не бросают же они их в темницу, становясь постарше, - содрогнулась Джинни, вспоминая тот год. - Тоже верно. - В общем, давайте закончим этот разговор, - улыбнулась Джинни. – Нам всё ещё нужно найти Гермиону и узнать, что с ней. - Точно! – воскликнули Парвати и Луна одновременно. И эта троица, всё ещё посмеиваясь, поспешила в Больничное крыло. Там Гермионы тоже не было, но оказалась мадам Помфри, которая сообщила, что их подруга тут всё же была. - Но куда она могла пойти? – воскликнула Парвати. - Должна быть в гостиной Гриффиндора. На сегодня я её освободила от занятий. - Но мы там были и не нашли её, - сказала Лавгуд. - А что с ней? – сразу же спросила Джинни. - Это что-то серьёзное? – подключилась Парвати. - Так, девушки, я точно слышала колокол, возвещающий о том, что второй урок уже начался, а значит, вы сейчас должны быть не здесь, а в кабинете учиться, - строго посмотрела на них мадам Помфри, но тут же потеплела от обеспокоенных глаз. – С мисс Грейнджер всё в порядке, думаю, она сама вам всё расскажет. – Парвати уже собралась было задать ещё вопрос. – Скорее всего, вы с ней разминулись, потому что ушла она от меня не так давно. Переживать не о чём. А теперь на выход! И троицу выставили за дверь. - Хм, что-то тут не так, - нахмурилась Джинни. - Это точно, - поддакнула Луна. - Но узнаем мы всё только вечером, потому что сейчас нужно бежать на урок. Макгонагалл нас убьёт за опоздание! – воскликнула Парвати, вдруг вспоминая, что им с Джинни нужно бежать на трансфигурацию. - А у меня сейчас прорицание. Думаю, Трелони и так знала, что я опоздала и почему, - пожала плечами Лавгуд. – Вряд ли будет ругаться. - Оооо это точно, - позавидовала ей подруга. Джинни лишь скептически поджала губы. В предсказания, а особенно в предсказания Трелони она не особо верила, но времени спорить не было. - Парвати, нам уже бежать надо, а иначе, - вскинула Джинни вверх указательный палец, - я предсказываю, что Макгонагалл нас придушит. - Чёрт! И гриффиндорки бросились бежать по коридорам, конечно же, попав на двигающиеся лестницы, которые вдвое увеличили их путь. Прибежали они с опозданием на целых пятнадцать минут, за что Макгонагалл назначила им наказание в виде чистки котлов. Девушки лишь страдальчески застонали. Из-за этого к вечеру они валились с ног от усталости, а когда попали в спальню, обнаружили, что Гермиона уже спит. Так и не получилось спросить, что с ней. На следующий день она самая первая собралась и ушла, а обнаружили они её только у Слизнорта. Парвати и Джинни опоздали, поэтому не было времени спрашивать, что же с ней вчера такое было, а после у них и вовсе это вылетело из головы, потому что урок закончился взорвавшимся зельем у Дина. Джинни лишь насмешливо смерила взглядом его испачканное гарью лицо. Странно, но она всё больше чувствовала себя собой. Ещё не так давно ей не хотелось жить, а сейчас… будто бы всё прошло. Конечно, травма от событий того года навсегда останется с ней. Конечно, она никогда не сможет забыть, скольких жизней стоила эта война. Её брат, Люпин, Тонкс, Лаванда и многие другие. Это всегда будет с ней. Но эта боль… она как будто поутихла. Джинни не хотелось думать о том, как ей плохо. Ей не хотелось в этом застревать. Хотелось идти вперёд. Она, наконец, могла себе представить своё счастливое будущее. Вместе с Гарри, конечно. Она не видела рядом с собой никого другого. Такая девушка, как она, не заслуживала меньшего. Она привыкла к мужскому вниманию. К тому, что вокруг всегда полно ухажёров. Она понимала, что выбрать должна самого лучшего. А лучше Гарри никого быть не могло. Она это решила с того момента, как впервые встретила его. И с каждым годом всё больше убеждалась в том, что он именно тот, кто ей нужен. Мальчик, который выжил. Герой волшебного мира. Это было очевидно. Что она выберет его. Из всех. И вот Малфой встречается с ней взглядом. И внутри как обычно вспыхивает маленьких огонёк ненависти. Принять прошлое значило в том числе и отпустить эту ненависть. Простить. Но его она не могла простить. Когда-нибудь она лишь сможет прийти к тому, чтобы перестать мечтать о том, чтобы ему было больно. Как и ей. В принципе, она уже близка к этому. Она хотела думать о своей жизни, а не о том, как бы испортить жизнь ему. Не хотелось тратить лучшие свои годы на Малфоя.

***

На следующий день с утра Гермиона опять куда-то убежала, но Джинни не сильно об этом переживала, потому что к ней пришла сова с чёрным свёртком. Парвати с интересом посмотрела на подругу, что достаточно быстро впихнула свёрток в сумку. - Это просто журнал, - пояснила ей Джинни. - А почему простой журнал пришёл в такой конфиденциальной обёртке? – хмыкнула Парвати. – И почему ты не распакуешь его прямо сейчас? - Потому что, если кто-то из профессоров его увидит, мы сразу лишимся всех баллов, - хитро улыбнулась девушка и склонилась к уху подруги, чтобы прошептать: - Это журнал 18+. Парвати аж подпрыгнула от удивления, блестящими глазками поглядывая в сторону сумки Джинни. - Ты что, заказала журнал с фотографиями… - О, нет, - тихо улыбалась Уизли. – Это журнал со статьями… статьями о том, как… Глаза Парвати так и горели в предвкушении продолжения, как к ним подошли Невилл с Симусом. Финниган тут же навис над девушками, приобнимая их за плечи. Его макушка оказалась прямо между лицами девушек, а на губах играла хитрая улыбка. - О чём это вы шепчетесь? - А тебе скажи, - в такт ему ответила Джинни. - Ну, девочки! - Вообще-то мы уже опаздываем к Макгонагалл, - вздёрнув нос ответила Парвати, смахивая его руку с плеч. На щеках лёгкий румянец. – Кстати, а где Дин? – уже вставая, спросила она. - Не захотел пересекаться с Джинни, поэтому пошёл вперёд, - протянул парень. – Я так и не понял, с чего такие перемены. Не поделитесь? - А он вообще говорил что-нибудь? – прыснула Джинни. - Он сказал, что изменил мнение о тебе в худшую сторону, - ответил Невилл. – А почему, не сказал. - Вот мудак! – вырвалось у Парвати. - Так что случилось? – не унимался Симус. - А я тоже изменила о нём мнение в худшую сторону! – засмеялась Джинни. - Эти девушки всегда полны секретов! – воскликнул Финниган, разводя руки. - Мы такие, - заулыбалась Парвати. - Ну, может, всё же поделишься? - забросил руку ей на плечо Симус, чуть уводя её в сторону. Джинни лишь улыбнулась на сладкую парочку, следуя по коридорам. Все мысли были о новеньком журнале, о котором она совсем недавно узнала. Там можно было прочитать про разные хитрости в постели. Их она планировала применить на Рождество, когда Гарри приедет в Хогвартс. Ещё она планировала наведаться в маггловскую часть Лондона и посетить секс-шоп. Было бы неплохо прихватить с собой и Парвати, а то одной как-то неловко. Хотя Джинни не была из тех, кого легко смутить. Но всё же. Ещё было бы неплохо зайти в несколько магазинов нижнего белья… Ох, от предвкушения встречи на Рождество, внутри всё заворачивалось в узелки, а внизу становилось как-то жарко и тянуще. Хотелось скорее уединиться с Гарри, чтобы вновь всё это испытать. Только в этот раз ей хотелось фейверков. Она даже стала задумываться о покупке зелья, усиливающего ощущения. Многократно. - О чём думаешь? – хитро шепнула ей Парвати, отвлекая от лекции Макгонагалл. - Да так, - вспыхнула Джинни. Парвати, конечно, ей не поверила, но настаивать не стала. Тем более, под строгим взглядом профессора ей стало не по себе. После всех уроков девочки оперативно выхватили Гермиону из толпы студентов и за руки повели её во внутренний двор школы. К ним присоединилась и Луна. Девочки уже искренне переживали за подругу, не понимая, почему она внезапно стала их избегать. - Я не знаю, что сказать, - закрыла лицо руками Грейнджер, когда четверо девушек уже сидели на скамейке под одним из деревьев. Погода была удивительно хорошая для конца ноября. - Ты всё-таки болеешь чем-то серьёзным? – ужаснулась Парвати. - Вполне возможно, - протянула Лавгуд. – Вокруг неё летает очень много мозгошмыгов. Гермиона лишь криво улыбнулась на это заявление. - Нет, всё не так страшно, хотя… лучше бы я чем-то серьёзным болела, - воскликнула девушка. - Так что не так? – подтолкнула её Джинни. - Обещайте, что никому не расскажите, - подняла на них взволнованный взгляд Гермиона. Кажется, она бы и сама хотела поделиться, но чего-то боялась. – Обещайте! - Обещаем! – хором произнесли подружки. - В общем… - Ну! – так же хором потребовали они. - Я беременна… - Что?! – вскричала троица. - Беременна? - От Рона? - Как так получилось? Наперебой стали задавать вопросы подружки. - Да тише вы! – взмолилась Гермиона. – Из-за вас сейчас об этом будет знать весь Хогвартс. - А ты уверена, что это правда? – тише спросила Парвати. Кивок. - А что ты собираешься делать? – вылупила на неё глаза Луна. - Неужели избавишься? – воскликнула Джинни. В голове сразу замелькали образы того, как Гермиона вела себя с ней как мамочка, чем сильно напрягала. Было понятно, что матерью бы подруга стала хорошей, вот только… - Я не знаю, - вновь закрыла лицо руками девушка. – Я же так хотела построить карьеру, а ещё ЖАБА в конце этого года… - Ну, слушай, - по деловому начала Парвати, - ребёнок – это не приговор, тем более учитывая какая у него будет бабушка, - улыбнулась она, намекая на миссис Уизли, - а срок вряд ли большой. После ЖАБА у тебя будет как минимум пара месяцев до родов, если я правильно прикидываю день зачатия. Гермиона тут же вспыхнула. - Ему ещё даже месяца нет, - прошептала девушка, кладя ладошку на свой ещё плоский живот. - Вот видишь! - Вы думаете, что стоит рожать? – подняла на них карие глаза Гермиона. – Ребёнок – это же такая ответственность! А мы с Роном… Повисла давящая тишина. Джинни пыталась представить себя на месте подруги и честно говоря, даже не представляла, что бы она сделала на её месте. Скорее всего, всё же избавилась бы от незапланированной беременности. Она совсем не могла себя представить в роли матери. И первое, что тут же мелькало в голове, изнасилование. Почему-то ей показалось, что теперь ей никогда не быть матерью. Хорошей матерью, если точнее. Материнство у неё ассоциировалось с чем-то чистым, непорочным. А она… Малфой сделал её грязной, её душу чёрной. Чёрт. Не то, чтобы она горела желанием иметь детей. Учитывая количество её братьев, ей всё детство приходилось мириться с отсутствием личного пространства. Конечно, были и свои плюсы. В конце концов она – долгожданная дочь. Ей достались всё тепло и любовь родителей. Но в то же время тяжело быть подростком и жить в настолько переполненном доме. Не смотря на это всё-таки когда-нибудь она планировала обзавестись парой ребятишек. Спустя долгие годы. С окончания войны не прошло и года, все раны были ещё свежи. У неё едва нашлись силы держать на плаву себя. Куда ещё дети? Гермиона так же прошла через многое. Её тоже пытали. Джинни содрогнулась. Дети казались чем-то странным после всего, что было. Эта война научила думать о здесь и сейчас, а дети – это планирование будущего. Это кто-то, кто останется ещё и после них. А будущее пока ещё казалось каким-то туманным. В общем, на месте Гермионы она бы избавилась от ребёнка. Скорее всего, Рон будет склоняться к тому же. Хотя… кто его знает. Но на месте Гермионы могла быть только сама Гермиона, и вот ей ещё только предстояло принять решение о том, что же делать. И выбор этот будет ой каким непростым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.