ID работы: 4820515

Безумие

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
321 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 202 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Примечания:
Целыми днями Джинни думала о своей ошибке, своей безответственности. Как она могла забыть о чём-то настолько важном, как контрацепция? Немыслимо. И минимум две недели нужно было выждать для того, чтобы точно узнать, чем это для неё обернётся. Она молилась, чтобы лишь испугом. Ей почему-то стало неловко проводить время с Драко. Всё больше она думала о том, как бы он отреагировал. И как ей поступить, если всё-таки она залетела. Говорить ему или нет? Оставлять ребёнка она всё равно не планировала. Вроде как. Зачем ему знать? Да и видеться с ним после окончания школы через месяц она тоже не планировала. Их дорожки разойдутся. И это неизбежно. Конечно, он говорил странные вещи, пока они проводили время в том доме. Кажется, он не хотел бы расставаться с ней. В принципе, они могли бы видеться хотя бы раз в неделю, пока он проходил бы обучение во Франции. Порт-ключи никто не отменял. Да только нужно ли это было ей? Чтобы всё становилось настолько серьёзно. Джинни не была уверена в том, что ей в принципе нужны серьёзные отношения, а с ним и подавно. Учитывая его прошлое. В том, чтобы спать с ним, что-то было. Запретное. А её привлекало всё запретное, неправильное, в какой-то степени аморальное. Это был подростковый бунт. Попытка привлечь к себе внимание, наверное. Она сама не знала, что это было, но точно знала, что не видит их в будущем вместе. Это было бы что-то странное. Быть с ним не из протеста, а из-за... чувств? Могла ли она сказать, что у неё есть к нему чувства? Этого она тоже не знала. А у него чувства как будто бы были. Ей так казалось. Временами. Это было в его глазах. В том, как он смотрел на неё. Даже сейчас... когда он держал её в своих руках, завёрнутую в чёрные простыни. А как нежно он поглаживал её по спине. Как вдыхал её запах. В этом было столько всего, что не передать словами. - У меня есть для тебя кое-что, - прошептал он. Неуверенно. - Ещё один подарок? - улыбнулась Джинни, ведя носом по его шее. - Что-то вроде того. И вот он отстраняет её и встаёт с кровати, чтобы подойти к своим вещам. Она заинтригована. Не мог же он второй раз за чуть больше чем неделю подарить ей бельё. А что ещё это могло быть кроме белья, которое он бы не хотел, чтобы на ней видели другие? Обычно он предпочитал показуху. И все подарки отправлял совой, чтобы та принесла ей их утром за завтраком в Большом зале. Чтобы все видели. Что она всё ещё его. И вот он несёт ей что-то маленькое. Она замечает бархатную чёрную коробочку. Обычно в таких хранятся кольца. Серде пропускает удар. Это же не может быть?.. Драко неуверенно вручает ей коробочку, пристраиваясь рядом с ней на кровати. Она также неуверенно принимает подарок. Пальцы едва не дрогнули, когда она открывала крышку. Это точно не обручальное кольцо. Вот только... Это маленькая золотая змейка с бриллиантом на голове. Почти. И то, как он ей это вручил, как неуверен был. Знак его факультета, будто принадлежность к нему. Этот момент только для них двоих. - Это... - сглотнула Джинни, не зная, что сказать. - Это кольцо принадлежит моей семье, - коснулся парень её руки. - Я как-то нашёл его и подумал, что тебе бы оно подошло. Нравится? - Очень, - попыталась улыбнуться она, доставая кольцо из коробочки. - Примерь, - попросил парень. И она надела его на безымянный палец. И оно идеально ей подошло. - Как я и думал, - улыбнулся он, заглядывая ей в глаза. - Оно будто сделано для тебя. Джинни не знает, что ему на это ответить. Как отреагировать на двусмысленный подарок. Потому она просто тянется к нему в ответ и накрывает его губы своими, а он привычно притягивает её к себе. Он без неё уже не может. Уже после он спал, уткнувшись носом ей в грудь, а девушка поглядывала на такого него. Открытого перед ней. Дикий зверь превратился в ручного питомца. Ей это не могло не льстить. После того, что он когда-то с ней сделал. Тогда он сломал её, взял, сделал своей силой, но теперь... теперь он был её. По собственной воле. Чувство удовлетворения приятно разливалось по всему телу, однако это приносило ей и беспокойство. У неё был месяц. Всего лишь месяц на то, чтобы решить, что делать дальше. А, может, и меньше, если опасения подтвердятся.

***

Второе мая подкралось незаметно. День победы. День потерь. Многие собрались в этот день в стенах Хогвартса, чтобы отметить его, почтить память умерших. Все облачились в чёрное. Джинни выбрала простое платье ниже колена, свободное, закрытое. И чёрная школьная мантия. Только на пальце сверкает кольцо с бриллиантом. Почему-то она его действительно носила. И Драко удовлетворённо улыбался каждый раз, когда видел золотую змею на ней. Вместе с Парвати они спустились в холл замка, где их поджидали родные. Парвати отделилась, а Джинни подбежала к маме. В её тёплые объятия. Сегодня была годовщина смерти Фреда. Ещё Ремус и Тонкс. Малыш Тедди на руках Билла. А рядом с ним Флёр. Отстранившись от Молли, Джинни обняла и их, потом и Джорджа, который сжал её крепче всех. У него потухшие глаза, как в первые месяцы после битвы. Чуть в отдалении девушка приметила Анжелину, что бросала на парня обеспокоенные взгляды, но не подходила ближе. Она была в компании своих родственников. Вероятно, именно благодаря ей у всех и была возможность временами слушать шуточки Джорджа. Его смех. Но не сегодня. - Ты так и не рассказал? - намекнула Джинни на Джонсон. Джордж лишь покачал головой. - Позже. Спустя мгновение брат потянулся к её руке. На пальце которой сверкало кольцо в виде змеи. Он нахмурился, глядя на украшение, а Джинни лишь неловко вырвала руку, прикрывая колько другой рукой. - Это?.. - Подарок. Джордж обвёл взглядом холл и легко нашёл взглядом платиновую макушку. Он стоял чуть в отдалении с остальными слизеринцами и со своими родителями. Вероятно, они не хотели тут находиться. Но того требовали правила приличия. Если бы они тут не появились, это бы вызвало подозрения. Именно в этот момент Драко захотел проверить как там Джинни. Было в его взгляде что-то такое... - У вас всё становится серьёзно, - прошептал Джордж. - Тебе кажется, - фыркнула девушка. Спорить с ней брат не стал. Не тот это день для того, чтобы ругаться. Он лишь попросил её быть осторожной. И снова крепко обнял. Джинни подошла и к остальным своим родным. Обняла всех братьев, а затем заметила и Гермиону. Та неловко куталась в мантию, которой не удавалось скрыть уже заметно округлившийся живот. По подсчётам Джинни шёл шестой месяц беременности. Девушки тепло обнялись, обменялись парой дежурных фраз, пока за спиной подруги Джинни не заметила пару зелёных глаз. Гарри. А сразу за ним Чжоу. Джинни не знала, как поступить. Всё решил Гарри. Он подошёл к ней близко-близко и крепко её обнял. И девушка привычно обвила руками его талию, сжимая пальцами мантию, вдыхая знакомый, такой родной запах его тела. На глаза навернулись слёзы. Она не видела, как смерила их взглядом Чжоу. А даже если бы видела, ей было бы всё равно. - Как ты? - спросил Гарри. - Всё хорошо, - шепнула девушка. - Теперь точно хорошо. Она отстранилась от него, и они неловко улыбнулись друг другу. Это было что-то вроде примирения. Без лишних слов. Гермиона мгновенно всё поняла и под действием гормонов пустила слезу. Рон тут же приянялся над ней суетиться, чем вызвал ещё больший поток слёз. Джинни и Гарри тут же бросились помогать непутёвому мужу успокаивать свою беременную жену. Они снова были вчетвером. Вместе. А Чжоу оставалось лишь отойти от них и присоединиться к своим родным и друзьям со своего факультета. Джинни даже не заметила этого. Ей было уже всё равно на новую девушку Гарри. Но также она не заметила и серых глаз, что с прищуром наблюдали за развернувшейся картиной. За тем, как Поттер обнимал свою бывшую. Как легко она прыгнула в его объятия.

***

Огромные столы факультетов в Большом зале тепепь стояли возле стен, а посередине множество скамеек. Были произнесены торжественные речи. Министром, его приближёнными, самим Гарри. Раньше бы он не знал, что сказать. Чувствовал бы себя неловко, но теперь уверенно зашёл на возвышение, где обычно стояли столы профессоров и произнёс свою речь. Вспомнил всех погибших друзей. Слова благодарности. От него веяло уверенностью, какой раньше не наблюдалось. Работа в аврорате явно пошла ему на пользу. Когда Гарри снова оказался с ней на скамейке, девушка тепло ему улыбнулась. Уже не неловко. Вечером должны были устроить представление. Фейверки. Это всё помогал устраивать Джордж. Раньше бы он делал это вместе с Фредом. Но до вечера ещё было время, потому четвёрка друзей решила пройтись по Хогвартсу и его окрестностям, понастольгировать. Уже на подходе к полю Рон и Гермиона отсоединились, видимо, понимая, что Гарри и Джинни нужно, наконец, поговорить. Выяснить всё между собой. Высказать взаимные претензии. Помириться по-настоящему. И вот двое устроились на трибунах, глядя на тучи и запретный лес вдалеке. - Гарри, я должна извиниться, - после некоторого молчания произнесла девушка. - Я поступила отвратительно по отношению к тебе, наплевала на твои чувства и... - Не нужно, - накрыл её ладошку своей парень. - Я уже простил тебя. - Разве? Гарри вздохнул. - В начале я и правда был в шоке, потом в ярости. Скажу честно, я даже тебя ненавидел, - поднял он на неё свои глаза. - Я не понимал, как ты могла так поступить... со мной, с нами. Я думал, у нас всё хорошо. Был в этом уверен. - Джинни уже открыла рот, чтобы оправдаться. - Не перебивай. Я хочу закончить, - не дал он ей и слова вставить. - Смотря на Гермиону и Рона, я даже думал, что мы тоже готовы к семейной жизни. Хотел сделать тебе предложение после окончания школы. Хотел с тобой детей. - У Джинни защемило сердце. - Я редко говорил это, практически никогда, - неловко улыбнулся парень, - но я любил тебя. Правда понял это очень поздно, сообразил, что та самая всё это время была рядом, когда уже совсем не оставалось времени. Я оставил тебя одну в этом логове пожирателей. Если бы я только знал, что тут происходило весь тот год... Джинни крепко сжала его ладонь в своих руках. Ей хотелось его подбодрить, но Гарри ещё не закончил: - Я оставил тебя для твоей безопасности, а по факту подверг ещё большей опасности. Не могу себе этого простить. Иногда мне кажется, что не оставь я тебя тогда, этого всего бы не случилось, - вздохнул он. - Для меня до сих пор непонятно, почему ты сделала то, что сделала. - Я... - Гермиона пробовала мне объяснить, но яснее для меня это не стало. Я не могу этого ни понять, ни принять, - снова посмотрел он ей прямо в глаза. - Но я могу простить. Всё благодаря Чжоу. У Джинни неприятно кольнуло сердце. - Ты счастлив с ней? Гарри, наконец, улыбнулся. Искренне. - Да. Она делает меня счастливым. Чувствую, что она может мне дать то, о чём я мечтаю... Семью, детей. Мне всего восемнадцать. Может быть ещё рано о таком мечтать. Пару лет назад я даже об этом не думал, но сейчас... кажется, что кроме этого мне ничего и не нужно для счастья. После всего того, с чем нам пришлось столкнуться, семья кажется тихой гаванью. Я хочу этого. - А я не смогла бы тебе этого дать, - прошептала Джинни, и парень удивлённо на неё посмотрел. - Даже если бы не было той ситуации, я бы не смогла. Сейчас я чётко понимаю, что не хочу ни семью, ни детей. По крайней мере, не в ближайшие лет пять уж точно. Она замолчала на несколько секунд, но вскоре продолжила: - Я хотела сделать тебя счастливым, Гарри, - посмотрела она на него. - Но забыла подумать о том, что делает счастливой меня. Я так долго мечтала о твоей любви, что мне казалось, что этого мне будет достаточно, а по факту... по факту мне этого было бы мало, - опустила она плечи, едва находя в себе силы, чтобы признать это. Признать то, что даже если бы не её ошибка, у них бы всё равно не было счастливого финала. - После войны ты понял, что хочешь спокойной семейной жизни, а я поняла, что хочу строить карьеру. Играть в квиддич. Как будто бы я даже и отношений то сейчас не хочу... - Тогда почему ты с ним? - не удержался от вопроса Гарри. Он тут же закусил губу, видимо, жалея о заданном вопросе, но слов уже не вернуть. - Не знаю, - виновато призналась девушка. - Может быть потому, что с ним точно не должно было получиться ничего серьёзного после всего того, что между нами было? А может я просто больная на голову, - неловко улыбнулась она. - Я сама не знаю, что происходит. Я запуталась. Пауза. Томительно долгая. - Ты его любишь? Молчание затянулось на ещё больший срок, но Гарри её не торопил. Он проявлял чудеса понимания. Вероятно, Гермиона наставляла его на этот разговор. Готовила его. Джинни же никто к этому не готовил, потому ей было тяжело подбирать слова. - Скорее, нет, чем да, - пожала она плечами. - А он? - Скорее, да, чем нет, - ответила она быстро. Сама не ожидая своих вырвавшихся слов, она в удивлении приоткрыла рот. Она осознала, что действительно так думала. Что он любил её. Странной любовью. По своему. Как умел. Но всё же любил. - Не могу этого понять, - скривил рот Гарри. - После всего, что между вами было. После всего, что он тебе сделал... Он не имеет права тебя любить. - Может, и не любит, - пожала девушка плечами. - Я не знаю. Я уже ни в чём не уверена. - А это кольцо? - провёл он пальцем по золотой змейке на её пальце. - Это же он подарил? Джинни неловко отвела взгляд. - Так я и думал, - покачал головой парень. - Почему-то мне кажется, что это не просто кольцо. - Он любит дарить подарки, - пожала она плечами. - Что ты планируешь делать с ним дальше? - после некоторого молчания спросил Гарри. - Через месяц он уедет во Францию, а я уже подала заявку в Холихедские гарпии. Наши дорожки разойдутся. Навсегда. - А если он этого не захочет? - Тогда не знаю. Гарри недовольно поморщился, но не стал спорить. Слишком много "не знаю". Какая-то нестабильность. Ему это было непонятно. После войны хотелось иного. По крайней мере, ему. Но Джинни была другой. Что-то с ней случилось за тот год. Будто война повлияла на неё иначе, чем на других. Хотя на всех она повлияла по разному. На неё вот так. Ей было комфортно спать с Малфоем. С тем самым, кто изнасиловал её. Ей это нравилось. Ей нравилось пытаться приручить дикого зверя, чудовище, но вот, кажется, он больше не дикий и вовсе не чудовище. Что ей с ним делать? Он больше не страшный, не пугающий. Он больше не может причинить ей боль. Она выиграла в игре на доминирование. Сама того не ожидая. А дальше что? Мы в ответе за тех, кого приручили. Да только в таком Малфое не было ничего, что бы её цепляло. И правда больная. На голову. Когда всё это закончится, действительно стоит обратиться к мозгоправу. Поставить мозги на место. Но сейчас... сейчас стоило разобраться с проблемой самостоятельно. Собрать в кулачок все силы. Взять себя в ручки. Она сможет. Но сегодня не тот день, чтобы об этом думать. Потому Джинни решает отдаться этому моменту. Побыть с Гарри. В котором цепляла как раз таки безопасность. В противовес Малфою. Они вспоминают все события того года, что провели по отдельности. Откровенно говорят о том, что чувствовали. И как будто бы становится легче. Тогда, когда всё закончилось, они не нашли в себе сил поговорить об этом. Даже после того, как Джинни на суде приоткрыла завесу того, что происходило с ней. То ли ещё не отошли, то ли мешало то, что они были в отношениях. Будто берегли друг друга. Но сейчас они были просто друзьями. Почти семьёй. Стали ей за все эти годы. Стена пала. Джинни смогла поделиться тем, как ждала, что он придёт и спасёт их всех. Но он не приходил. Рассказала, как пришло осознание того, что они сами за себя. Как она думала о том, что этот ужас никогда не закончится. А Гарри рассказал о том, как сильно на него давило пророчество, общество. Как сильно он боялся ошибиться, подвести всех. Как сильно боялся умереть, так и не начав жить, но страх не оправдать ожидания был сильнее. Он должен был справиться. И у него получилось. Время потерялось, пока они разговаривали. Сумерки. Уже было время возвращаться обратно в замок. Гарри должен был присоединиться к министру. Им нужно было разделиться. После того, как они, наконец, смогли снова друг друга найти. Они крепко обнялись. Ещё раз. Джинни зарылась носом ему в шею, вдыхая тёплый запах. Она уже и забыла, как это. А перед тем, как уйти, Гарри поцеловал её в лоб. Мягко и нежно. Как раньше. Когда он ушёл, девушка ощутила одиночество. Вот теперь точно всё. Для них нет пути назад. Но в то же время она испытала и облегчение. Спустя столько месяцев она, наконец, выговорилась. Хотелось немного побыть одной перед скорым представлением, и Джинни уже сделала несколько шагов по коридору, как вдруг кто-то резко схватил её за руку. Больно. - Какого дракла?!. Договорить она не смогла. Обернувшись, столкнулась взглядом с Малфоем. Он был в ярости. - Что ты себе позволяешь?! - Отпусти! Мне больно! - не стала отвечать девушка, пытаясь вырвать руку. Не тут-то было. Он не отпустил, а лишь потянул за собой по коридору. Она едва поспевала за его быстрым шагом, бросая в спину ругательства. - Да что на тебя нашло?! - в очередной раз дёрнула она руку. Это уже начинало пугать. Драко же не ответил. Он с силой втолкнул её в пустующий кабинет, закрывая за ними дверь, накладывая заглушающее. Не успела она и опомниться, как он прижал её к стене, сжимая шею. - Драко... - Я видел, как ты обжималась с Поттером, - прорычал он ей в губы. - И что теперь? - в тон ему прошипела девушка, пытаясь убрать его руку. - Ты моя, - сжал он шею сильнее, почти не оставляя возможности дышать. - Ты не имеешь права обжиматься с другими парнями. Особенно с Поттером! - Ты никто, чтобы мне указывать! - толкнула она его в грудь. Безрезультатно. - Ах никто, - оскалился он, хватая её ладонь. - Ты носишь это кольцо. Это значит, что ты только моя! Джинни задохнулась от такой наглости. А ещё это начинало пугать. Кажется, дикий зверь проснулся. Но больше, чем страх, она чувствовала ярость. - Да катись ты к драклам! - прошипела она, дёргая змею с пальца. - Забирай своё чёртово кольцо и проваливай! С этими словами она отбросила украшение в сторону, и стук металла по каменному полу прозвучал как пощёчина для Малфоя. Это было оглушительно. - Кажется, стоит напомнить тебе, кто я такой, - опустил он руки на её бёдра с угрожающей улыбкой на губах. - Какого дракла ты творишь?! Она не успела понять, что происходит. Как её платье оказалось задрано до талии, открывая вид на обнажённые ноги. На бёдра, между которых теперь была его нога. Он поддерживал её на весу, блуждая одной рукой по её груди, а второй зажимая запястья. Его нога между её ног. Его руки там, где не должны быть. Чёрное платье задранное непозволительно высоко и его чёрная рубашка. Те же брюки. На нём может быть та же самая одежда, что была в тот день? Вряд ли. Наверное, это игра воображения. - Малфой, сегодня не тот день, чтобы... Попытка остановить его. - Заткнись! Она провалилась, чувствуя, как рука с груди опускается ниже. К трусам. Как прохладные пальцы приподнимают резинку. Как он целует, почти кусает её шею. Как сильно вторая рука сжимает запястья. Всё так же, как тогда. Четвёртого августа. - Малфой, хватит!.. Голос дрожит. Из него ушли нотки ярости. Теперь ей только страшно. Ей было интересно, что с ним будет, если вывести его из себя. Только она планировала контролировать этот момент. Она допустила ошибку. Джинни разбудила чудовище. Его пальцы касаются промежности. Только в этот раз они не приносят привычного наслаждения. Изо рта вылетает не стон. Всхлип. Драко поднимает на неё взгляд и видит слёзы. Теряется. Он не ожидал, что она заплачет. Он был в такой ярости, когда увидел их с Поттером на трибунах. Как они держатся за руки, как тот её обнимает, как целует в лоб. Он потерял голову от ревности. Он хотел причинить ей боль. Хотел взять её силой, чтобы напомнить, кому она принадлежит. А теперь она плачет. Джинни Уизли плачет. Плачет как в тот день. Тихие слёзы стекают по щекам. И у него внутри что-то щёлкает. Кажется, это и было то, чего он добивался. Но видеть её такой... он просто не мог. Быть тем, кто довёл её до такого. В её глазах страх. Вот чёрт. Он убирает руку из её трусов, отпускает колено, позволяя подолу платья опуститься. Она едва не падает от слабости, закрывает лицо руками, и Драко крепко прижимает её к себе. Мгновение, и он слышит громкие всхлипы. Двойное чёрт. Он зарывается пальцами в рыжие пряди, чувствуя, как она бъёт кулочками его грудь. Обзывает самыми последними ругательствами. Он закусывает губу, сжимает себя изнутри. Пришло время приручить внутреннего зверя. Он не хотел этого. Не хотел видеть её такой. Почему-то он думал, что эта ссора закончится жёстким трахом, чем-то вроде того, что было тогда в раздевалке. Когда она заставила его ревновать. Он не думал, что испугает её. Джинни Уизли не похожа на тех девушек, которых легко испугать, заставить плакать. Это всё их общее прошлое. Драко всё ещё хотел знать, какого чёрта она провела несколько часов вместе с Поттером, о чём они говорили. Может, они теперь снова вместе? Его съедали изнутри страшные подозрения. Он хотел знать правду. Но вот она заплакала. И нет ничего важнее в этом мире кроме неё. Кажется, он попал. Сильно. Вскоре Джинни отталкивает его, и парню не остаётся ничего. Только отпустить. - Ты больной, - шипит она. Дикая львица проснулась. - Я увидел вас вместе и не смог сдержаться, - берёт себя в руки Драко. Признавать вину он не собирается. Всё-таки это она провела пол дня со своим бывшим. Это неправильно. - И ты подумал, что сейчас, сегодня то самое время, чтобы лезть ко мне с претензиями?! - взвилась девушка, отталкивая его протянутую к ней руку. - Не трогай меня! Она ещё дрожит. Смахивает слёзы с покрасневших щёк. - Я говорил, что не хочу видеть тебя с другими, - мёртвым голосом отвечает он. - А мне плевать, чего ты там хочешь! - кричит она, отходя от него, двигаясь в сторону двери. - Ты мне никто, чтобы спрашивать разрешение! Я буду общаться с кем захочу и когда захочу! - Не смей, - рычит он, когда она уже касается ручки двери. - Я не твоя собственность, Драко Малфой, - кидает она напоследок. И за ней хлопает дверь. Она летит по коридору, а предательские слёзы всё же стекают по щекам. Она как обычно слишком себя переоценила. - Стой! - кричит он ей вслед. Выбежал за ней в коридор. Джинни не собирается с ним разговаривать, потому ускоряется. И потому отлетает на метр от столкновения с кем-то, кто вылетел из-за поворота. - Вот чёрт, - шепит она. - Джинни? Удивлённый голос Гермионы. - Ты в порядке? Обеспокоенный вопрос Джорджа. Самое время для этих двоих. Мерлин, дай ей сил на то, чтобы выдержать этот день! Вставая сегодня утром с постели она и не думала о том, что этот день окажется настолько сложным. - Ты плачешь? - тронула её руку Гермиона. - Всё нормально, - шепчет девушка, но тут двое замечают за её спиной Малфоя, и пазл складывается. - Какого дракла ты с ней сделал?! - подлетает к слизеринцу Джордж, хватая того за грудки. - Джордж! - кричит ему Джинни. Только этого не хватало. - Не твоё дело! - рычит Малфой. Джордж уже собирается надрать ему задницу, как Гермиона взмахивает волшебной палочкой и двое разлетаются по разным сторонам коридора. - Хватит! Сегодня совершенно не тот день для того, чтобы выяснять отношения, - молит она их прислушаться к ней. - Тем более с помощью драки. - Гермиона, кто знает, что он ей сделал, - восклицает взбешённый парень. - Снова. - Со мной всё впорядке, - начинает злиться и Джинни. - Тогда почему ты плачешь? - Мы поссорились. Ясно? Просто поссорились, - шипит она. - Это наше личное дело, и вас двоих оно не касается. Драко с удивлением смотрит на неё, но ничего не говорит. Привлекать внимание не стоит. - Джинни, я тебя знаю, - подходит к ней брат. - Тебя не так то просто заставить плакать. Что он сделал? Скажи, и я мокрого места от него не оставлю. - Я не хочу, чтобы ты что-то с ним делал, - устало вздыхает девушка. Определённо не этого она ожидала от годовщины. - Почему вообще вы здесь? - Искали тебя, - вступает в разговор Гермиона. - Скоро будут фейверки, и мы тебя потеряли. Пойдём со мной, - позвала девушка. - Куда? - Пошли, - не отвечает Грейнджер, но настаивает. Джинни лишь тяжело вздыхает, смахивая остатки слез. Обернувшись, она понимает, что Джордж явно не планирует за ними следовать. - Только посмей что-то с ним сделать, - бросает она ему и следует за подругой. Сделав несколько шагов, Джинни оборачивается и сталкивается с растерянным взглядом Драко. На его лице отображается целая гамма эмоций. Различить все она и не может. Да и нет ей дела до того, что он чувствует. Он в очередной раз заставил её вспомнить, какая она слабая. Вспомнить, что не она контролирует процесс. Тело всё ещё бьёт лёгкая дрожь от того, что произошло десять минут назад. Ощущение его рук на теле. Впервые за много месяцев они были неприятны. Внушали дикий ужас. Кажется, она получила ответ на вопрос, что будет, если сделает что-то, что ему не понравится. Однако странно. Он всё же остановился, когда увидел, что она плачет. Даже обнял её. Хоть и повел себя после как подонок. Не извинился. Он испугал её. Чудовище всё ещё не было приручено, но стоило ей заплакать, как оно притихло. Что это было? Мог ли Драко и правда любить её? Нездоровой любовью, но всё же. А что ей делать с этим, если это правда? Джинни не знала. Ей ещё нужно было отойти от этой ситуации. - Что на самом деле случилось? - тихонько спросила Гермиона, вырывая девушку из размышлений. Она определённо не планировала рассказывать всё, как есть. Было два варианта, почему. Либо ей было стыдно признавать, что допустила такую оплошность и позволила наглому слизеринцу против её воли запустить руку ей в трусы, либо ей тоже было не всё равно на него. И не хотелось, чтобы кто-то пошёл за неё с ним разбираться. Не самыми гуманными способами. Она искренне надеялась на то, что Джордж окажется благоразумным. Был ещё один вариант, если подумать. Она могла хотеть сама разобраться с ним. Позже. Когда сможет вернуть эмоциональное равновесие. Какой из вариантов был верным не знала даже сама Джинни. Ломать над этим голову не хотелось. У неё было много проблем и без этого. С Малфоем она в любом случае разберётся. Заставит его пожалеть о том, что он сделал. Может быть даже заставит извиниться. Хотя это вряд ли. Слизеринский принц не знает, что такое извинения. - Он увидел меня с Гарри, - пожала плечами девушка. - Начал ревновать. - А был повод? - удивилась Гермиона. - Вы же не... - Мерлин, и ты туда же! - воскликнула Джинни. - Он счастлив с Чжоу, мечтает о семье с ней. Обо мне он уже и не думает. В этом смысле. Ты и сама должна об этом знать. - А ты? - Что я? - Больше не думаешь о Гарри в этом смысле? Внимательный взгляд. - Нет, больше нет. - Тогда почему Малфой подумал иначе? - Потому что он придурок! - сжала Джинни кулачки. - Сначала делает, потом думает. - Не то, чтобы ты сильно отличалась от него в этом плане, - хихикнула Гермиона, но под недовольным взглядом подруги взяла себя в руки. - Что он такого сказал или сделал, что заставил тебя плакать? - погладила она её по руке. - У тебя был такой взгляд, когда мы с тобой столкнулись... ты будто убегала от него. - Так и было, - кивнула она. - Я не хотела его видеть. Он меня выбесил своими претензиями. - Ты плакала из-за того, что он тебя разозлил? - с сомнением спросила подруга. - Я не хочу об этом говорить, - поджала губы Джинни. - Он же не... - Нет! - вспыхнула она. - Ничего такого. Гермиона некоторое время внимательно рассматривала девушку, изучая черты лица. Джинни даже стало не по себе. Она боялась, что та что-то заметит. Драко же не оставил следов на её шее? По ощущениям нет. Но она всё равно на всякий случай неловко поправила ворот платья и волосы. - Только не говори, что ты что-то к нему чувствуешь, и тебя задели его подозрения, - с ещё большим сомнением произнесла Гермиона. - Он же не сказал тебе, что бросает тебя из-за этого? Джинни несколько секунд осознавала сказанное, после чего издала истерический смешок, а вскоре и хрипло засмеялась. - Почему со мной все в последнее время говорят о чувствах? - успокоившись, спросила она, прикрывая рот рукой. - Как вы можете думать о том, что я к нему что-то чувствую? - А что ещё может держать тебя рядом с ним столько месяцев? - Ты же сама говорила о каких-то там психологических травмах, - неискренне улыбнулась Джинни. - Мне интересно, что будет дальше. А ещё он классно трахается. Она планировала смутить целомудренную подругу, но не получилось: - Тебе интересно, что будет, если ты всё-таки забеременела? Джинни резко побледнела и округлившимися глазами посмотрела на Гермиону. - Парвати сказала мне, - пояснила девушка. - Она хотела, чтобы я с тобой поговорила. И не переживай, больше никто не знает. - Разговаривать не о чём, - попыталась взять себя в руки Джинни. - Я не беременна. - Это мы сможем узнать только через неделю. - Я не чувствую, что забеременела, - огрызнулась она. - Девушки же это чувствуют. - Не так сразу. - Называю это интуицией. - Джинни! - Что? Если даже вдруг мне так не повезло, я просто сделаю аборт. И всё! Ничего после этого не последует. - А если он будет против? - Он даже об этом не узнает. - Но как же... - Зачем ему знать? - начала злиться девушка. - Через месяц мы сдадим ЖАБА и больше никогда не увидимся. У нас разные цели в жизни. И уж точно не семейная жизнь. - Я и не хочу, чтобы вы семью создавали вместе, - пояснила Гермиона, - но мне кажется, он имеет право знать... - Зачем? У него нет права голоса, - сказала как отрезала Джинни. - Да и узнавать не о чём. Я не беременна. - Надеюсь, ты права, - прошептала Гермиона. Джинни лишь недовольно посмотрела на неё и на её округлившийся живот. Гормоны делали её ещё более раздражающей. Джинни точно не хотела становиться беременной. Не в ближайшее столетие уж точно.

***

В это же время Драко находился в том же самом коридоре. Вместе с Джорджем Уизли. Этого ему ещё не хватало. Стоило девушкам скрыться, как бывший гриффиндорец подошёл к нему. Но в этот раз не стал сразу же лезть в драку. Кажется, он решил всё же послушаться Джинни. Ему было приятно, что она заступилась за него. Знать бы только почему. На её месте он бы вряд ли стал это делать. Она же совершенно не видела в данной ситуации своей ошибки, а потому считала его последним подонком, не заслуживающим пощады. Странно. - Из-за чего вы поссорились? - наконец, подал голос Джордж. Драко пришлось всё же обратить на него своё внимание. Ему совершенно не хотелось обсуждать свои проблемы с Джинни с кем-то кроме самой Джинни. - Если бы она хотела, чтобы ты знал, она бы сама рассказала, - огрызнулся парень. Он уже хотел уходить. - Это из-за Гарри? Драко на мгновение замер от этого вопроса, но быстро взял себя в руки. Однако Джордж успел заметить эту заминку. - Значит, я прав. Ты ревнуешь её. - А если и так, то что? - нахохлился парень. - Тебе то какое дело. - Она моя сестра, если ты не забыл, - смерил его взглядом Джордж. - Меня волнует всё, что связано с ней. И особенно кто-то вроде тебя, кто из-за необоснованной ревности доводит её до слёз. Особенно в такой день. - Необоснованной ревности? Я видел, как они обжимались, как он поцеловал её. - Сомневаюсь, что в губы, - пожал плечами Джордж. - Скорее, это был братский поцелуй. - Рассказывай. - Если ты не забыл, я её брат, и тоже могу её обнять или поцеловать в щёку. Это ничего не значит, придурок. - Но Поттер не её брат! - Он знает её с десяти лет. Они выросли вместе. Гарри любит её как сестру. Особенно теперь, когда есть Чжоу. Уж поверь тому, кто частенько проводит с ними время в баре или собирается за семейным ужином. Драко промолчал, переваривая информацию. - Зачем ты мне это рассказываешь? - Поверь, я бы с большим удовольствием надрал тебе задницу, но потом не хочется огребать от этой маленькой фурии, - усмехнулся Джордж, разминая кулаки. - Но и просто смотреть на то, как ты доводишь её, я тоже не собираюсь. Если ещё хоть раз она заплачет из-за тебя, мне будет плевать на то, что она скажет. Я быстро отправлю тебя на койку в Мунго. По хорошему, за всё, что ты ей сделал, тебя уже давно следовало туда отправить. Я просто надеюсь на то, что рано или поздно она сама поймёт или, скорее, вспомнит, кто ты такой, и нам больше не придётся наблюдать тебя рядом с ней. - Она знает, кто я, - огрызнулся Драко. - Если так, не понимаю, почему она с тобой. - Просто ты со мной не трахался, - самоуверенно заявил он. - Малфой, избавь меня от этих подробностей, - поморщился Джордж. - Ты должен знать, что ни мне, ни кому из нашей семьи не нравится то, что происходит между вами двумя. И я надеюсь, это всё скоро закончится. Без последствий. А иначе... - А что если не закончится? - Я расскажу родителям о том, что ты с ней сделал. Они не разрешат вам быть вместе. А если вдруг не получится, мы доведём дело до суда. Думаю, дементоры по тебе соскучились. Слишком холодный взгляд. Джордж Уизли никогда не был так серьёзен в своей жизни. - Она не даст показаний. - Их не так сложно достать из её головы, - усмехнулся парень. - А учитывая, как тебя и твою семью ненавидят, не думаю, что им нужно будет много доказательств. Семья бывшего пожирателя против семьи героя войны. Как думаешь, на чью сторону встанет Визенгамот? - Ты не посмеешь. - Ещё как посмею. Джинни не будет строить свою жизнь вместе с бывшим пожирателем и насильником. - Она сама может решить, что ей делать. - Данный факт вызывает у меня сомнения, - пожал плечами Джордж. - В любом случае я тебя предупредил. А дальше тебе решать. - Я от неё не откажусь. Уизли замер на месте, уже собираясь уходить. Он не ожидал этих слов. Он припугнул его Азкабаном, дементорами, но этот парень продолжает стоять на своём. - Только не говори, что любишь её? - А если и так, то что? В запале Драко сам не понял, что сказал. В чём сознался. Это же не так, да? Он не любит эту рыжую бестию. Только не он. - У тебя нет права её любить после того, что ты с ней сделал. - Это всё ещё не тебе решать. - Ты больной. - И ей это нравится. - Я сдам вас обоих в Мунго. Разговаривать больше было не о чём, поэтому Джордж развернулся и пошёл прочь из этого коридора. Он не собирался дальше спорить. А Драко, постояв ещё немного, переваривая услышанное и сказанное, направился обратно в тот кабинет, куда он затащил Джинни. Дойдя до самого конца, он присел на корточки и быстро обнаружил золотую змейку с бриллиантом. Взяв кольцо в руки, он повертел его в руках. В ближайшее время оно должно оказаться на пальце одной раздражающей гриффиндорки. Он об этом позаботится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.