ID работы: 4820530

Когда падает небо

Волчонок, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было обычное утро обычного рабочего дня на планете Земля, третьей планеты от Солнца. В Бейкон-Хиллс солнце только-только тронуло крыши домов, а улицы еще утопали в тумане. Молодой мужчина сидел на крыльце дома своего детства и ждал отца с ночного дежурства — шерифа этого города, Джона Стилински. Он не сообщил ему о своем прилете с Цитадели. Хотел сделать сюрприз. Хотел порадовать своего старика, который уже давно не видел сына. Он им так гордился. Стайлзу всего 25, а он независимый эксперт и консультант по межпланетным и межгалактическим преступлениям отдела убийств при Цитадели. Это было обычное утро обычного рабочего дня на планете Земля, третьей планеты от Солнца. В Бейкон-Хиллс солнце только-только тронуло крыши домов, а улицы еще утопали в тумане. Рыжеволосая девушка лет 25 сидела за столом своего отчего дома и пила кофе. Она не хотела будить свою маму в такую рань, особенно, когда не предупредила ее о своем прилете с очередной экспедиции и раскопок в далекой галактике. Она хотела сделать ей сюрприз, они так давно не виделись. Пожилая учительница биологии, мисс Мартин, очень гордилась своей дочерью — Лидией. В столь юном возрасте быть признанным ученым не только своей родной планеты и Альянса, но и Совета. Настоящее достижение. Это было обычное утро обычного рабочего дня на планете Земля, третьей планеты от Солнца. В Бейкон-Хиллс солнце только-только тронуло крыши домов, а улицы еще утопали в тумане. Это было утро, когда все звуки планеты затихли и остался только один — звук вторжения Жнецов. Звук, который все, кто его слышал ни с чем не спутают, никогда не забудут, он выжжен в памяти словно клеймо. Мужчина с россыпью родинок на лице спешил к пункту эвакуации с раненым отцом на руках. Женщина с огненными в лучах солнца волосами бежала к пункту эвакуации с соседским ребенком на руках, стараясь не плакать, но слезы предательски щипали глаза. Его отца зацепило обломком от собственного дома при атаке Жнеца. Но он не собирался его бросать, только не его. Он уже потерял мать. Он не собирался терять отца. Мужчина уже добрался до пункта эвакуации, передавая отца врачам. Старик что-то шептал, дергая сына за руку, но младший Стилински не слышал, просил его поберечь силы. Когда носилки с его отцом скрылись за дверьми правого корпуса, Стайлз смог выдохнуть и ощутить всю усталость. Он успел. Она старалась бежать быстрее, но постоянно спотыкалась. Она не видела дороги, потому что перед глазами стояла ее мама и соседка — девочка, с которой она выросла — все они погибли. Погибли на ее глазах. Единственное, что заставляло Лидию еще бежать, был ребенок на руках. Она ведь пообещала ее маме, что позаботится о девочке. И когда казалось, что все: сил нет, руки сейчас отвалятся под тяжестью ноши, ее взгляд уловил знакомый силуэт в бушующей толпе. — Стайлз! — крик с надрывом и хрипотой заставил его обернутся. Женщина с зелеными глазами, в которых он когда-то был готов утонуть, вся заплаканная и в грязи, тащила на руках ребенка. Он, не думая, ринулся ей помочь. И в этот самый момент оборона пункта была прорвана хасками, а всего в паре километров приземлился Жнец, уничтожая все на своем пути. Его луч попал в правый корпус, где готовили к транспортировке раненых. Сердце Стайлза пропустило удар. Она видела, как у мужчины, что будучи мальчиком всегда неумело делал комплименты и прятал в ее шкафчике цветы, подкосились ноги. Она видела, как взрыв правого корпуса задел спасательные дроны, приводя их в негодность. Она видела толпу, что неслась на них, как в спешке люди падали, а толпа затаптывала упавших насмерть. Паника. Отчаяние. Она уже ощущала, как эти чувства передаются ей, завладевают ее сознанием. Со стороны послышался всхлип и тихий шепот: «Лидия». Это отрезвило ее. Она взяла себя в руки. Некогда поддаваться страху. Нужно убираться, сейчас же. — Стайлз! — так же хрипло и с надрывом прозвучал голос. Так близко, что горячее дыхание опалило ухо. Он вздрогнул, но не обернулся. Его взгляд по-прежнему был прикован к горящему правому корпусу, где теперь была могила его отца. Он опять вздрогнул, когда почувствовал тычок в ребра, как чья-то рука схватила его за локоть и начала тащить в сторону, дальше от пункта, дальше от паникующей толпы, дальше от Жнецов и хасков, дальше от отца. — Ну же! Быстрее! Стайлз, приди в себя! — хлопок по спине. Он обернулся посмотреть на того, кто это сделал. Не из-за интереса, нет. Это вышло по инерции. По лицу тут же ударили рыжие волосы, поднятые ветром. Он вспомнил, что возле него стояла Лидия Мартин — его школьная любовь, когда прогремел взрыв. Она снова хлопнула его по спине, подталкивая вперед. Все ее движения были резки и порывисты, сквозили решимостью. Это отрезвило его. Он взял себя в руки, перехватывая ребенка. — Идем в заповедник. Там есть пещера. О ней практически никто не знает. Пошли, быстрее! И они побежали. Иногда им казалось, что они сейчас упадут замертво от усталости, что их нагонят хаски, что Жнец приземлится слишком близко и изничтожит их. Что все закончится сейчас. Но они смогли. Они добрались до пещеры. Стайлз усадил девочку, которая всю дорогу плакала, на каменный пол. Он не знал, что говорить ей и нужно ли. Он просто обнял ее, укачивая. Лидия судорожно бегала вокруг пещеры, стараясь прикрыть вход сухими ветками и листьями. Они не знали сколько точно уже прошло времени, но начало холодать. Они прижались друг к другу, чтобы согреться. Все молчали. Девочка уснула от пережитого страха и усталости, а Стайлз и Лидия полностью окунулись в ощущения скорби, вздрагивая от каждого шороха. — Наверное уже вечер, — шёпот девушки был еле слышен сквозь зябкий стук зубов. — Наверное, — хрипло ответил ей мужчина. — Что ты будешь делать, когда все закончится, Стайлз? — спросила Лидия через некоторое время. Ее голос звучал еще тише. — Смотря как закончится. — он почувствовал, как ее рука смяла футболку. — Все закончится хорошо. И я поеду на море. Сто лет не видела моря. — С чего ты взяла, что кончится хорошо? — Я надеюсь. Поедешь со мной на море? — Поеду. Год спустя. Волны взмывали вверх и разбивались о берег, снова и снова. Высоко в небе парили чайки, стараясь перекричать шум моря и детский визг восторга. Девочка визжала и смеялась каждый раз, когда мужчина с россыпью родинок на лице подкидывал ее над водой. — Элли, Стайлз! — слышалось со стороны берега. Рыжеволосая женщина в широкополой шляпе стояла босыми ногами на песке и звала их. Девочка сделала вид, что не слышала и собиралась отплыть подальше, но была перехвачена сильными руками. — Эллисон, ты же слышала, что мама сказала? — мужчина состроил строгое выражение лица, но глаза выдавали его добрый нрав. — Ну еще чуть-чуть, пап. — взмолилась девочка. — Ну ладно… чуть-чуть, — Стайл улыбнулся, — Мы еще пару минуток, Лидия. — прокричал он и подхватил девочку под руки, чтобы упасть спиной на волны, вызывая целое новое море брызг и счастливого визга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.