Эгоист

NC-17
Завершён
351
автор
Размер:
85 страниц, 29 412 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
351 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник

Блять.

Настройки
Я проснулся из-за шума бьющегося стекла и орущей сигнализации у нас в доме. Я зажал уши ладонями, пытаясь не слышать пронзительный вой сирены, который просто раздирал мои барабанные перепонки. Поморщившись, я взглянул на часы, я увидел, что большая стрелка еле переходила через цифру четыре. Только я встал с кровати, чтобы узнать в чём, в общем-то, дело, сирена затихла. Я сразу же упал обратно на кровать. Давайте представим, что ничего серьезного не произошло. Сигнализация часто орёт ночью, из-за соседских котов, прорывающихся к нам в дом. Так что я уже привык к этому. Несколько секунд я пролежал в тишине, но после услышал мамин крик, доносившийся с улицы. -Брендон, сколько раз я говорила тебе не приближаться к нашему дому! — Услышав знакомое имя, я тут же распахнул глаза. Кто, как не Брендон, может страдать хуйней в 4 часа утра? Нахмурившись, я встал с кровати и подошёл к окну. Наступив на что-то острое, я тут же включил свет в комнате. Около окна были разбросаны осколки разбитого стекла. На меня тут же подул прохладный ветер и я понял, что окно в моей комнате разбито. Класс… Подойдя к самому окну, я взглянул на передний двор. Я увидел стоящую на крыльце маму, отчитывающую Брендона, который стоял почти у самой дороги, не заступая за территорию нашего участка. Заметив меня, он улыбнулся и помахал рукой. -Привет, спящая красавица! — он широко улыбался и продолжал махать рукой. -Брендон, я звоню твоим родителям. — Рассердившись, мама вошла обратно в дом. Ни теряя ни минуты, Брендон подбежал ко мне. -Какого чёрта? — Хрипло сказал я. -У меня сигареты закончились, а родители забрали все деньги. Я бы мог забрать их обратно, но тогда получу такой пизды… И при этом они нужны мне прямо сейчас. — Он громко шептал это, боясь разбудить кого-либо. Гений. Он скорее получит пизды от моей мамы, а не от своих родителей. -Окей, я понял. — Я помчался к столу, раскидывая все учебники, которые лежали на нём. Мне не жалко на него пачку сигарет, во всяком случае у меня всегда есть запасная. Выпотрошив все учебники, я не нашёл ни единой сигареты. Блять… Пытаясь вспомнить, где у меня были сигареты, я нервно топал ногой. Вспомнив, что я обещал принести Холзи пачку «Пал мал», я побежал к рюкзаку. Заметив лежавший около него большой камень, я тут же понял, чем Брендон пробил окно. Открыв самый маленький карман, я достал оттуда запакованную пачку сигарет и тут же понёсся к окну, миновав осколки. -Лови. — Я кинул ему пачку сигарет. Он улыбнулся, поймав её, но потом тут же поморщился, посмотрев на упаковку. -Это что за пидорские сигареты? — Он, всё ещё морщась, смотрел на меня. -Пидорские сигареты, для пидоров, вали давай… — показав мне средний палец, он запихнул пачку сигарет в карман своего пиджака. -Джош! — я услышал голос мамы позади себя. — Ляг и спи! — Она подошла к окну, и заметив осколки, несколько секунд молча мотала головой. Затем она посмотрела в окно, пытаясь найти Брендона. Заметив его, все еще стоящим под моим окном, она ужасно рассердилась. Хотя, она даже не переставала сердиться… -Брендон, я запрещаю тебе подходить к моему сыну! — Она грозно посмотрела на меня и вышла из комнаты, выключив свет. Сон как рукой смахнуло. Слишком много непонятных вещей происходит в четыре часа ночи. Спустя пару минут, я увидел подъезжающую к нашему дому машину. Брендон оглянулся и тут же посмотрел на меня. -Так что насчет завтрашнего дня? Ты идёшь к Фрэнки? — Он проговаривал это очень быстро, постоянно оглядываясь назад, на машину которая уже остановилась у нашего дома. -Брендон! — Из машины вышел отец Брендона, ох ёпт-твою-мать… — Брендон, живо в машину! Вчера Брендон весь день говорил мне про то, что сегодняшняя вечеринка у Фрэнка Айеро побьёт все рекорды по крутости. Брендон никогда не пропускал ни одной вечеринки, на которые его приглашали. А так его приглашали почти на все вечеринки, он брал меня всегда с собой. Единственный, кто не приглашал его на вечеринки это — Тайлер Джозеф. Самый популярный ученик в нашей школе. Популярен он не только своими выходками и дерзким характером, но и вечеринками. Прошлая вечеринка, которую он проводил, закончилась тем, что полиции пришлось арестовывать Тайлера, за жалобы соседей, слишком громкую музыку и горящие соседские деревья. Как я знаю на каждой вечеринке Тайлера присутствует алкоголь и наркотики. Как говорит Брендон, это залог хорошей тусовки. И на эти тусовки приходят человек по двести. И это только закрытые вечеринки, на которые он приглашает только самых близких и «достойных людей». Несколько раз в году он проводит открытые вечеринки, на которые может прийти кто хочет. На таких вечеринках и бывает по несколько тысяч человек. Так как оба его родителя постоянно в разъездах по работе, дом почти всегда свободен. Из-за хорошего заработка его родителей, дом у него тоже немаленький.По крайней мере, все вечеринки проходят успешно. Несколько раз Брендон попадал на открытые вечеринки Тайлера, но замечая его у входа, тот постоянно прогонял его. Тайлер недолюбливает Брендона, а я недолюбливаю Тайлера. Поэтому и ни разу не ходил на его вечеринки. Может, он даже не знает обо мне, и о том, что я существую. Но мне полностью наплевать на это. Но сегодня вечером будет вечеринка у Фрэнка Айеро. Он входит в компанию самых популярных подростков в школе. В тот же список входит и Тайлер. Я ни разу не был на вечеринке у Фрэнка, но Брендон уверяет меня, что там будет очень весело. А так как на вечеринку приходит ещё и Райан, он просто не может отказаться от приглашения. Отношения Райана и Брендона совсем отдельная тема. Чего только между ними не происходило. В последнее время они очень сильно поссорились, поэтому оба игнорируют друг друга. Конечно, Брендон пытается его игнорировать, но у него это получается очень плохо. Очень плохо и значит очень плохо, несколько дней назад он попытался заговорить с ним, сидя рядом с ним в столовой. Конечно же, ничем хорошим это не закончилось. Но сейчас я пообещал Брендону, что пойду на вечеринку, поэтому я просто не могу ему отказать. -Да, всё в силе. -О да! — он, ликуя, хлопнул в ладоши и широко улыбнулся мне. -Брендон! — еще один крик от его отца. Брендон обернулся и побежал к машине. Подойдя к дверце машины, его остановил отец, схватив за пиджак и раскрыв дверцу просто втолкнул Брендона внутрь. Я усмехнулся, и обойдя осколки, направился к кровати. Я лёг на холодную простынь и закрыл глаза, пытаясь уснуть.

***

На следующее утро я не нашёл Брендона в школе. Я просидел все уроки, писав Брендону во все соцсети, которые вообще существуют. Но как и следовало ожидать, ответа не было. Школа — это полная скука, особенно без Брендона. У меня есть еще друзья, Холзи, Пит и Патрик, но они просто друзья или даже знакомые, ни чуть не больше. Хотя в прошлом году мы были отличной командой. У нас с Тайлером один урок философии. Поэтому на каждом этом уроке мне представляется возможность находиться с ним в одном помещении. Не могу сказать, что мне нравится это… Может, Тайлер и хороший человек, но ведёт себя как последний мудак. Он…вызывает у меня неприязнь. Поэтому я просто не могу находиться около него. Это делает наши совместные уроки философии труднее. Но в чем я уверен точно это в том, что Тайлер сегодня будет на вечеринке у Фрэнка.

***

Надеясь, что я найду Брендона на вечеринке у Айеро, я пошёл на неё, сделав все уроки и поужинав, по приказу мамы. Да, именно по приказу. Потому что: « Джош, если ты сейчас же не сделаешь все уроки, ты будешь сидеть у меня дома целую неделю!» не назовешь просьбой. На часах было уже девять часов вечера, и всё что я придумал, для того чтобы убедить маму, что я не иду на вечеринку, это было то, что я иду выгуливать собаку Брендона вместе с ним же. -Может, не надо гулять с ним? — я смерил её презрительным взглядом. Как бы сильно она недолюбливала Брендона, она знает, что мы с ним лучшие друзья. — Он хороший, но… -Но?.. -Ах, Джош… — она тяжело вздыхает, переводя тему. — У него разве есть собака? — А вот это уже загвоздка. Мама недоверчиво смотрит на меня. Я присаживаюсь на корточки чтобы завязать свои кеды. -Гм… Да. У него недавно она появилась. — Посмотрев на маму, и увидев на её лице одобрение, я невольно улыбаюсь. Я выхожу из дома, ликуя оттого, что херня которую я придумал, чтобы выйти из дома, сработала. Затем как можно быстрее бегу в сторону дома Фрэнка Айеро. Постоянно повторяя себе, что я иду туда только ради того, чтобы увидеть Брендона. Нет, Джош, ты не будешь пить. Спустя десять минут бега, я всё-таки приближаюсь к дому Айеро. Вечеринка уже в самом разгаре, громкая музыка звучит на всю улицу, по переднему двору разбросаны стаканчики из-под пива и объедки. Перешагивая всё это, я приближаюсь к входной двери, которая тут же раскрывается и на пороге появляется сам Фрэнк, зажигая на ходу сигарету. Видно, то что он, кажется, тут единственный трезвый. Потому что все его движения чёткие и уверенные, что сильно отличается от движений других подростков. Он замечает меня, и кладя зажигалку в задний карман, делает затяжку, выдыхая дым в противоположную от меня сторону. -Ты кто? — Он прищуривает глаза и с подозрением осматривает меня. -Я… Я друг Брендона. — Фрэнк ещё несколько секунд смотрит на меня, но затем на его лице появляется улыбка. -Где же сам этот придурок? — Он усмехается. -Он еще не пришел?.. — Я начинаю волноваться. Брендон постоянно приходит раньше всех. -Ну раз я тебя спрашиваю, значит нет. — Он говорит более серьезно, с маленькой издевкой в тоне. — Можешь пройти. — Он открывает дверь, приглашая меня в место с массой пьяных и сумасшедших людей. В место, в котором музыка пробивала барабанные перепонки. В место, где подростки забывали о своих проблемах и надоедливых родителях. В место, где каждый мог почувствовать себя свободным. Точнее, на обычную вечеринку. -Я не выпущу тебя отсюда, пока ты не напьешься. — Фрэнк тянет меня за руку и пропихивает в дом. — Так просил сделать Брендон. — Я, конечно, люблю Брендона, но твою же мать. Оглядывая всех подростков, которые здесь собрались, я сразу же пытаюсь найти тех, кого я знаю, а также найти тихое место. Дом был полностью забит людьми, поэтому я пытаюсь найти комнату, где массы будет меньше всего. Я замечаю, что на кухне меньше людей, чем во всех других комнатах и тут же направляюсь туда. Ничего интересного тут не происходит. Кто-то курит, кто-то пьёт, кто-то слизывает дорожки соли с тел других людей. Может, это и весело, но не в моем настроении. Тогда почему бы мне не поднять его? Я более чем уверен, что с Брендоном ничего не случилось, скорее всего, отец опять забрал у него всю технику, с которой он мог зайти в интернет. Надо почаще повторять это сегодня и тогда моё настроение точно будет на высоте. Я стою, разглядывая свой пустой стаканчик. Пустой и сухой, который я должен определенно чем-нибудь наполнить, если хочу выйти отсюда. Песни уже несколько раз успели смениться, прежде чем на этой вечеринке начало что-либо происходить. Я заметил как со второго этажа Тайлер Джозеф буквально сбегал вниз. Я даже и не сомневался, что он будет на этой вечеринке. За Тайлером бежал парень чуть ниже его, которого я ни разу не видел. Ах, нет, видел. Джаред, кажется… Джерард… Не помню. Он так же бежал с лестницы, пытаясь схватить Тайлера за руку, но тот лишь отталкивал его от себя. В конце концов он развернулся к нему и со всей силы ударил его по лицу, при этом что-то крикнув. Что, блять, происходит?.. Тайлер бежит к выходу и натыкается на Фрэнка, также отталкивая его от себя. Ух, злой Тайлер — страшный Тайлер. Я не могу сказать, что эта ситуация не заинтересовала меня. Сквозь толпу людей, я подхожу к Фрэнку, пытаясь узнать, что же с нашим королём драмы. -Что… — Я пытаюсь перекричать музыку. — С Тайлером?.. — Я вместе с Фрэнком качаюсь в такт музыки. Он усмехается и делает глоток из своего стаканчика. -Не твоё дело, котик. —  Он меряет меня презрительным взглядом, после чего я несколько секунд молча качаюсь под музыку, потому что танцевать под неё невозможно, но затем направляюсь к выходу. -Ты ещё не пьян. — Фрэнк пытался кричать как можно громче. С ухмылкой, он остановил и потянул меня за руку к столику, где стояли все алкогольные напитки. Их было до черта много. Какие я только не видел, думаю, Фрэнк пробовал их все. Он взял бутылку без этикеток и полностью залил весь мой стаканчик, который ранее вынул из моих рук. — До дна. — На его лице все так же сияла ухмылка, а руки протягивали мне стаканчик с содержимым. Думаю из-за одного стаканчика ничего не случится. А почему бы и нет? Я невольно сделал глоток. Я должен быть дома уже через полчаса. Я сделал ещё один глоток. Что мне скажет мама, если узнает что я напился? Ещё один глоток. Наплевать. Ещё один. Я полностью выпиваю содержимое и ставлю стаканчик на стол, смотря на ухмыляющегося Фрэнка. Горло ужасно щиплет, заставляя меня морщиться, но по животу тут же разносится согревающее чувство. Ноги уже начинают немного подкашиваться. И это не удивительно, так как алкоголь я переношу не очень хорошо… -Можешь идти. — Я пытаюсь распознать подвох в его слащавой ухмылке, но моя голова уже начинает плохо соображать. Я медленно направляюсь в сторону двери. Держась за предметы около меня, чтобы не упасть. Распахнув дверь, мне в лицо тут же ударил свежий воздух, от которого почему-то становится дурно. Я медленно плетусь в сторону своего дома. Будет забавно встретить Тайлера, так как дома у нас в одной стороне. С каждым шагом, идти становится всё труднее. Ноги начинают заплетаться, а дорога перед глазами крутится. Я замечаю Тайлера, сидящего на автобусной остановке. Ах да-а-а-а, ему нужно далеко идти… Автобусы, всякое такое… А автобусы вообще ходят так поздно?.. Мне становится страшно оттого, что перед глазами начинают появляться цветные пятна, а ноги вовсе перестают слушаться. Это заставляет меня нервно хихикать, заставляя Тайлера обернуться. Я начинаю хихихать еще сильнее из-за своего хихикания, хи-хи-хи. Какое классное слово… Что-то стучит в голове, разливая боль вперемешку со слабостью по всему телу. Ох, чёрт… Только сейчас мне становится по правде плохо. -Парень, ты головой что ли ударился? — Я слышу нервный голос Тайлера. Ну ка-а-а-к я уже смог рассердить его. Чёрные пятна в глазах, становятся еще больше, мешая мне видеть дорогу перед собой. Ноги становятся ватными, заставляя меня шататься при каждом шаге. -Помогите…- Я издаю еле слышимый стон, который просто раздирал моё горло, но к моему удивлению, его хватает, чтобы Тайлер меня услышал. Злость на его лице сменяется рассеянностью. Но она тут же исчезает и Тайлер смотрит на меня уже осознанным взглядом. Он встаёт и бежит в мою сторону, в тот момент, когда всё заливается чёрным цветом и я падаю на землю…

***

Голова ужасно раскалывается, как только я открываю глаза. Я замечаю, что лежу в кровати. В моей тёплой и уютной кровати. Как же тут тепло… А что… Что произошло до того, как я оказался здесь? Твою же мать… Голова ужасно болит, значит, я напился. О нет. Я напился. -Джошуа Уильям Дан… — Я вздрагиваю из-за неожиданного голоса мамы, доносящийся из конца комнаты. О нет. Пока что её голос звучит спокойно, но я более чем уверен, что сейчас начнется истерика. — Какого чёрта, какой-то незнакомый парень приносит тебя к нам в дом? — Подождите, что? Что значит приносит? Кто вообще… Что?! —Мало того, что ты соврал мне, ты ещё и напился в хлам! — Она начинает кричать, отчего голова начинает болеть ещё сильнее. Я начинаю хмуриться, но она не перестаёт кричать. Твою же мать, женщина… — Тебе повезло, что тот парень смог донести тебя до нашего дома, а то ты, валялся бы где-нибудь на улице, уже умирая! — Я пытаюсь возразить, но она не даёт мне издать даже звука. Какой к чёрту парень?! — Ты позоришь меня! Позоришь нашу семью! Ты хотя бы о нас с папой думал в то время, как ты шёл туда? Ты думал, как это повлияет на наши отношения с тобой? — Она молча смотрит на меня, ожидая ответа. Но все слова как будто вылетели из моей головы. — Лучше продолжай общаться с этим придурком Брендоном! Он уже обзвонился мне! Ах, да… И у него нет никакой собаки! — С этими словами она выходит из комнаты. Я тут же ищу телефон на тумбочке, около меня. Кое-как разблокировав его, я вижу двадцать пропущенных от Брендона. Двадцать, мать твою. Я тут же набираю его номер. Гудки. Гудки. Гудки. Боль в голове. Боль в голове. Боль в голове. Он снимает трубку и тут же начинает кричать. -Джошик, мой любимый! Пряничек мой, блинчичек, как ты радость моя?! Что случилось, ты не понимаешь, как я переживал! Мне пришлось звонить твоей маме, сладкий мой! — Он кричит так громко, что его голос режет барабанные перепонки. Он несет какой-то бред, говоря при этом очень быстро. -Брендон, не кричи… — Мне так плохо, что я не могу сказать даже пару слов, из-за того, что язык тут же начинает заплетаться. -Прости. — Он начинает шептать, вот же дурак. — Только не говори, что ты пошёл на вечеринку Фрэнка без меня?! -Я думал, что найду тебя там… Куда ты вообще пропал сегодня?.. -И в итоге напился! Значит, Фрэнк передал тебе мою просьбу? — Он с восхищением перебивает меня. Думаю, он по правде этому рад— Может, ты кого-то и в постель завалил? — Он усмехается. -Я потерял сознание, Брендон. — Он затихает и вздыхает. -Как ты дома оказался?.. Потом слышу как с его стороны вырываются матерные слова. -Блять… Так, Джош, я перезвоню позже. Будь на связи, конфетка! — На этом звонок обрывается. Я кладу телефон обратно на тумбочку. Я даже не понял, к чему привел этот трёхминутный бесполезный диалог… В голове вертится последний вопрос Брендона. Тайлер. Я тут же вспоминаю, кто донес меня до дома. Эта неожиданная мысль в моей голове, пугает меня самого. Но осознание этой мысли, пугает ещё сильнее. Твою же мать. Я помню, как начал падать. И как его руки тут же подхватили меня. И всё. Дальше пустота — ничего. Тайлер Джозеф буквально спас мне жизнь. Блять.
351 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (6)